Реплика по поводу Реплики

Алекс Гук
В связи с тем,что по поводу опубликованой"Реплики"возникли претензии,вынужден объясниться.
 Автор,некий Рой,для начала назвал меня "беззубым сплетником",затем,обращаясь на "ты" в ультимативной форме потребовал "извиниться перед ПОЭТОМ",видимо имея ввиду Евтушенко.Наглая самоуверенность в сочетании с хамским тоном и обращением к незнакомому на "ты" заставила меня расставить"все точки над И(I)".
Действительно,ПОЭТ ли Е.Евтушенко?Мнения могут быть полярными.Для тех,кто в детстве ничего не читал,кроме стихов А.Барто,в зрелом возрасте фанател от стихов С.Михалкова,Грибачева и Кривулина,ныне считает настоящей поэзией тексты песен И.Резника,то да(!),стихи Е.Евтушенко будут казаться вершиной ПОЭЗИИ!!!По разному можно относиться к творчеству И.Бродского.Но сомнений в том,что он настоящий ПОЭТ,надеюсь, нет.Как нет и сомнений в его литературном вкусе.О Евтушенко Бродский высказался в том плане,что тот очень плохой поэт,а человек-еще хуже.Евтушенко был отличаем властью.За что?За что ему,единственному, разрешалось путешествовать по всему миру,в то время,когда для простого человека поездка в Болгарию была пределом мечты?Думайте,господа.И делайте выводы.В писательской среде к Евтушенко отношение было ироничное.Любовь к себе,эксцентричность,самолюбование,экзотика в одежде-все вызывало насмешки.В узких кругах его кроме как"стиходелец и стихописец"не называли.
Теперь о том,что сказал Лев Халиф.Ничего унижающего(сомнительное)достоинство и оскорбительного для личности Евтушенко.Над любовью к экстравагантности остроумно посмеялись,не более.Умный человек первым посмеётся шутке в свой адрес.Глупый обидется и отомстит.Так и поступил Евтушенко,назвав Халифа сутенером.
Сутенерство-занятие малопочтенное.Во всех странах сие занятие является уголовно наказуемым преступлением.Назвать человека сутенером,так же как и вором,бандитом,убийцей-можно только по приговору суда,вступившего в законную силу.В противном случае это будет являться клеветой.Клевета-так же, уголовно наказуемое деяние.У советской власти к Халифу было много претензий,но даже у этой власти(в лице всемогущего КГБ)не хватило наглости обвинить Халифа в сутенерстве.Эту"ошибку"с лихвой исправил"поэт"Евтушенко.
В уголовной среде,не отличающейся высокими моральными принципами,сутенеры(на жаргоне"по фене")называются ШМАРОВОЗЫ.В воровском мире,живущим"по понятиям"шмаровозы стоят на самой нижней ступенке иерархии.Типа-чо,мозгов,силы и дерзости больше ни на что не хватило?
Так что Евтушенко не только оклеветал Халифа,но и попытался унизить.
Чем доказал,что человек он лживый,мелкий,злобный и мстительный,что не делает ему чести,но и ничего не прибавляет к тому,что о нем знают.
           Полагаю,что объяснился.