Дизайн человека - Путь умника

Эларий Топазов
                "ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА" - "ПУТЬ УМНИКА".

   Прочёл диалог с человеком «изобрётшим» термин «дизайн человека», именующим себя Ра Уру Ху (http://www.galaxysss.ru/blog/2017/03/17/intervyu_s_ra_uru_hu) и задумался. В принципе всё, о чём говорит этот весьма неглупый и, честно признаться, симпатичный мне человек, мне понятно и не вызывает сомнения, но …

   Вторая заповедь, данная Богом еврейскому пророку Моисею, на горе Синай, гласит:
« … Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. …».

   Стараясь свято следовать этой заповеди, а не идти на поводу у своего псевдоэго или гордыни, я, подумав, как следует, над термином «дизайн человека», предложенным духовным учителем, именующим себя Ра Уру Ху, возведённым привыкшими раболепствовать личностями в ранг кумира, пришёл к мысли, что в отношении эволюции человека он не совсем корректен, а, стало быть, ложен.

О НЕКОРРЕКТНОСТИ ТЕРМИНА «ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА».

   В общепринятом значении термин «Диза;йн» (от англ. Design –  проектировать, чертить, задумывать, а также, планировать, рисовать) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля», «дизайн помещения», «дизайн ландшафта», «дизайн одежды» и т. п.).
   Считается, что в более широком смысле дизайн относится не только к художественному конструированию, но и к решению более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств.
   В моём понимании дизайн – это всеобъемлющий процесс создания и совершенствования оптимальных (в идеале: абсолютных по своему совершенству) форм (!) чего бы то ни было и, в том числе, самое главное – форм жизни, вне зависимости от плотности и качества субстанции из которой они создаются, в том числе и дизайна Души, ибо и Душа это всего лишь форма проявления Духа.
   Учитывая тот неоспоримый факт, что человек представляет собой Дух (Я), использующий в целях своего развития какую-либо форму (Не Я), а не её саму, ни о каком «дизайне человека», априори, не может быть и речи, ибо, как это, надеюсь очевидно для каждого трезвомыслящего человека, процесс развития Духа всеобъемлющ и не может быть заключён в какие-либо рамки, даже терминологического типа.
   Нейтральный, ни в коей мере не ограничивающий бесконечный, в своей сути, процесс развития Духа, термин «эволюция» или, что то же самое, «эволюционное развитие», на мой взгляд, не нуждается в какой либо современной модернизации или преобразовании, а, тем более, «дизайне». В этом плане я «консерватор до мозга костей» и предпочитаю, чтобы духовное оставалось духовным, а формальное – формальным или же, как учил Христос: «Богу воздавалось богово, а кесарю – кесарево».
   В этом плане я преклоняюсь перед мудростью древневосточных мудрецов, именовавших, не имеющий аналогов в сознании человека, всеобъемлющий процесс развития Абсолюта, во всём его многообразии, загадочным и никогда не познаваемым до конца, не имеющим определения и бесконечно значительным звукосочетанием ДАО.
   Но, если уже пытаться найти более близкий ментальности европейца термин, для обозначения процесса совершенствования человека и окружающей его среды обитания, именуемой нами миром, то почему бы не использовать замечательный термин «Роза Мира», использованный в своём одноимённом трактате русским философом-эзотериком, поэтом и писателем Даниилом Андреевым? 
   Что касается термина «Дизайн человека» и его использования некоторыми учёными-авангардистами, то, если существует так называемый «путь дурака», описанный в одноимённой книге основателя школы «Ашрам Шамбалы» Сотилиана Секориского «Путь дурака», то почему бы не быть и «пути умника»?
   Те, кто идёт «путём дурака», в основном, используют в своём развитии свою третью чакру, реализующую энергию астрального (эмоционального) тела, именуемую в восточных науко-практиках Манипура и, так называемого, «стадного инстинкта» или инстинкта группового единства.
   Тем же, кто уже «доэволюционировался» до использования в процессе познания самого себя своей горловой чакры Вишуддха, реализующей энергию левого аспекта, рационально-логически-аналитического сознания и, соответственно, левого, «мужского» полушария мозга, в самый раз избрать «путь умника» и заняться «дизайном человека», предлагаемым тем, кто называет себя Ра Уру Ху, родившегося в астрологической зоне Овна, в год Крысы.
   Что касается тех, кто активировал у себя чакру Анахату, развил «сознание сердца» и уже понимает, что есть три пути: «путь ума» (логики), «путь сердца» (интуиции) и путь объединяющий эти два – «путь Будды» или объединённого сознания, гармонично объединяющего третий и второй аспекты божественной троицы своего божественного Я – Активного Интеллекта и Буддхической Интуиции, обретает мудрость и становится на «путь мудреца».
   Учитывая всё вышеизложенное и то, что третий, «средний» путь, в отличие от двух других, а также и всех им предшествующих, допускающий, что каждый из них имеет своё законное право на существование, считаю своим долгом признать, что всё, о чём вы прочитали в этой коротенькой заметке является всего лишь моей постоянно эволюционирующей точкой зрения, и не более, и, в силу этого, не претендующей на истину в последней инстанции.
   Насколько я прав или нет - решать вам, мой дорогой читатель или, быть может, уже и единомышленник. (Лукаво улыбаюсь)