Цель - успех. Стартуем с космодрома

Игвас Савельев
Публикация посвящается Ольге Обломовой
http://www.proza.ru/avtor/olga555777
ИгВаС. 17.3.2017

ЦЕЛЬ – УСПЕХ. СТАРТУЕМ С КОСМОДРОМА

В общем-то, уважаемый читатель, все, что мы до настоящего вре­мени изучали, можно было бы и опустить, если бы всем, к чему мы пришли в настоящее время, ты бы уже обладал. И таких людей, у ко­торых сознание и подсознание действуют сообща, на Земле доста­точно. И именно эти, именно такие люди добиваются своих успехов в самых различных областях человеческой деятельности. Но не для та­ких гигантов мысли, которые и «сами с усами», пошевелив которыми они способны схватить, если и не «журавля в небе», то «синюю птицу» собственного счастья, эта книга. А счастье – это и умение добиваться успеха собственным умом и собственными руками тоже.
Жил да был в своё время великий бельгийский писатель Морис Метерлинк, доживший почти до своих 87 лет (29.08.1862 - 05.05.1949). Он был человеком особо приближенным к Высшему Разуму, да к тому же и третий глаз (энергия синего цвета) работал у него как прожектор, вы­свечивая ему во Вселенной то, что непостижимо через обыкновение пяти известных органов чувств человека. Необыкновенный это был че­ловек. Да и названия его поэтических, повествовательных и игровых (пьес для сцены) произведений стоят немалого. Вот, к примеру, неко­торые из них: «Сокровище смиренных», «Теплицы», «Сокровенный храм», «Синяя птица», «Обручение», «Соль земли», «Жизнь про­странства», «Жизнь пчел», «Перед лицом Бога», «Разум цветов», «Жизнь термитов», «Жизнь муравьев», «Голубые пузыри». Метерлинк – нобелевский лауреат (1911 год). 30 сентября 1998 года исполняется 90 лет со дня первого представления пьесы-сказки «Синяя птица» на сцене Московского художественного театра. Как говорится в коммен­тарии к этой пьесе в БСЭ, она наполнена верой в победу человека над силами природы, голодом, войной.
А теперь мы с тобой, наш в прошлом невезунчик, попробуем вме­сте поймать «Синюю птицу» собственного везения, личного успеха, вернувшись назад с Богом к самому первому разделу этой книги – к её формуле успеха. Но теперь уже для нас та простей­шая формула (X – Y) = Z – не просто цифры и знаки, писанные на бумаге. Мы теперь можем не только читать её как что-то отвлеченно теоретическое. Мы теперь, обогащенные и усиленные новыми знания­ми, можем реализовать эту формулу в собственный успех. И это не просто формула одного из простейших арифметических действий – вычитания. Эта формула – модель нашего собственного воздушного шара, космического корабля, «синей птицы», схватившись за хвост ко­торой, мы не только можем, мы не только должны, мы обязательно добьёмся, если ещё не добились, успеха во всем, чего бы мы только ни пожелали. А теперь быстрее, чтобы не быть голословными, поспешим каждый на свой космодром, с которого каждый полетит в избранном им направлении по орбите собственного успеха, поэтапно:

1. Поскольку каждый осуществляет свой полет индивидуально, то выберите свою индивидуальную «точку», с которой вы отправитесь в своё воздушное плавание. Итак... На старт! Садимся поудобнее в кре­сло, на стул, на диван. Можно и лечь на кушетку, кровать. Успоко­ились, расслабились, отключились от посторонних мыслей.

2. А теперь, в соответствии с формулой успеха, нам надо найти своё индивидуальное X, свой персональный космический корабль, ко­торый понесёт нас к нашему успеху и с помощью которого мы сумеем его добиться. Итак, читатель, твой любимый цвет? Желательно, чтобы он соответствовал одному из семи цветов радужного спектра: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Цвет мо­жет быть и белым (вибрационная «сумма» всех цветов), но, ни в коем случае, не коричневым и не  чёрным. Допустим, читатель, что «с ходу», без всяких раздумий, твоим любимым цветом оказался синий – цвет шестой энергетической чакры – Аджны, цвет ясновидящего третьего глаза. Потренируемся на чётком представлении своего любимого, в данном случае синего, цвета, «синей птицы» своёго счастья.

3. Сконструируем космический корабль, на котором мы отправимся в полет. В конкретном примере, исходя из выбранного нами на преды­дущем этапе цвета, конструкция нашего космического корабля строит­ся из синего материала. Не надо стремиться к выбору сложной конст­рукции своего корабля. Достаточно представить его в виде простого воздушного шара соответствующего (любимо-избранного) цвета.
   Итак, перед нами шар синего цвета. Это – наш X из формулы ус­пеха. Если мы вдруг увидим мысленным взором на поверхности шара или внутри него тёмные (возможно, чёрные) пятна или разводы, то это и есть составляющие нашего Y (игрека) из той же формулы. Это как раз то, что мешает нашему шару взлететь, увеличиваясь в размерах. Это – то, что нас напрягает и мешает нам добиваться успеха по нашим, так сказать, внутренним причинам. Это наши недостатки, это наши отрицательные черты характера, наша безграмотность, наша неуме­лость. Но это не весь Y. Другая часть мешающего нам жить игрека мо­жет оказаться за бортом нашего космического корабля-шарика, а точ­неё – прицепившись к нему извне в виде тянущего шар вниз груза. В этом грузе сосредоточено всё, что мешает нам жить извне: со стороны наших близких. Вспомните «медвежью услугу», завистников, не­доброжелателей, «друзей», истинная сущность которых очевидна. Или до которой мы не докопались, которую не рассмотрели, не познали.

4. Чётко сформулируйте цель своего предстоящего полета – ваше жгучее желание добиться успеха в выбранном вами деле. Вам очень нравится заниматься своим делом и, по вашему мнению, вы делаете всё, чтобы добиться успеха в своём любимом деле. Но, что-то вам ме­шает, мешает словить свою «синюю птицу» успеха, которая все время улетает из-под ваших рук. В чем причина? От порчи, сглаза и прочих напастей, похоже, вы освободились. Продолжаете совершенствовать свою карму, а «воз и ныне там»,

А бывает и так (снова В. Высоцкий):

Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня – опять, как вчера, –
Обложили, меня, обложили!
Гонят весело на номера!
                …
Идёт охота на волков, идёт охота
На серых хищников – матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
            Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций!
Видно, в детстве – слепые щенки –
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!
…..

Я из повиновения вышел
За флажки – жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня – не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

Идёт охота на волков; идёт охота
На серых хищников – матёрых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

< 1968, до 8 августа >
http://rutube.ru/video/678e8cd8b3902b46ee70e119f4fb8f0b/
http://www.youtube.com/watch?v=QoA91eh1bbM 


Вот так и мы – обложенные егерями различного толка, рвёмся «из сил и из всех сухожилий, но сегодня - опять, как вчера, – обложили меня, обложили! Гонят весело на номера!» А мы, подобно волкам Высоцкого, не можем нарушить неправильно привитых нам традиций – «нельзя за флажки!» А кто поставил эти «флажки»? Не Бог же! Бог даёт свободу божественного творчества, для которого нет никаких границ и никаких флажков. Почему же «мы затравленно мчимся на выстрел и не пробуем через запрет?» Кто установил запрет? Не спроста же напрасно пролитая кровь и флажки одного цвета: «кровь на снегу и пятна красные флажков».

5. А теперь вкладываем свою цель-желание в свой синий шар, мысленно нарисовав её на оболочке шара контрастирующими с синим цветом буквами, например, буквами оранжевого или красного цвета. Вот она, горящая оранжевым (красным) по синему надпись: «УСПЕХ!», а дальше – всё, что вы имеете в виду под этим успехом, своим персональным успехом, желательно с четкой его конкретизацией. Например, Президент России на выборах – Я. То есть ты, чи­татель, по имени Лебедь, Иванов, Петров, Сидоров, Орлов – Президент России с такого-то года. Или изобретатель нового, естественно, конкретного, твоёго автобуса, станка и т.д. Или автор открытия; лауреат Нобелев­ской премии; миллиардер с годовым доходом – аж дух захватывает... А теперь – приготовились!

6. Старт! И пошло, поехало! Ты, читатель, сидишь в своём кресле-космодроме. Цели твои ясны – они написаны на твоём воздушном синем шарике оранжевыми буквами. Ты веришь, глубоко веришь, что твоё желание исполнится, ибо ты будешь добиваться своей цели, чего бы это ни стоило (естественно, твоя цель благородна). И ты добьешься её, потому что ты будешь лучшим главой России за всю многовековую историю, лучшим патриархом всея Руси Великой, лучшим мастером «золотые руки», лучшим физиком, химиком, биологом... планеты, лучшим директором крупнейшего предприятия... то есть, ты будешь самым великим профессионалом в своей области, профессионалом всех времён и народов. Твои мировые рекорды в избранном тобою виде спорта долгие годы вряд ли кому удастся превзойти! А для этого – ещё немного, ещё чуть-чуть. Все остальное уже для  этого недоста­ющего «чуть-чуть» уже сделано. Для начинающих – это все предыду­щие страницы книги, для биоэнергетически подкованных – всего толь­ко этот раздел. «Идёт охота на волков, идёт охота...», но это уже дру­гая, совсем другая охота, где нет крови на снегу, а вместо хищника-волка – наш любимый синий шар с соответствующей надписью – целью нашего полета. И вот, наконец, наше персональное «чуть-чуть» до на­шего успеха. Мы начинаем всеми мыслимыми и немыслимыми уси­лиями вымывать из шара и его поверхности всё темно-черное. Ты ви­дишь, читатель, как вместе с моющим средством (а в качестве тако­вого лучше воды ничего не придумаешь) стекают с шара и из него тём­ные разводы. Все это текущее мы умело направляем в землю, в её глубь, в магму. Вода в горящей лаве выпаривается, испаряется, а «чернуха» сгорает, превращаясь в золу. А шарик всё больше становится од­нородно синим (надпись не в счет). А мы продолжаем его все мыть и мыть, а если его притягивает к земле прицепившийся к нему подобно пиявке груз, то мы тоже, все более и более натуживаясь, отрываем его от шара и сжигаем. Пусть горит в магме Земли, превращаясь в залежи каменного угля!
Готово! Шарик наш чистый и свободный от пиявок-грузов. Теперь...

  7. Да, читатель, ты угадал. Теперь летим. Летит наш шарик, всё больше и больше раздуваясь в своей синеве. Уже нет никаких темно-черных игреков в нашей формуле успеха. Есть только огром­ный-преогромный синий шар – икс, но иксом он является только для посторонних. А мы знаем, что это за X (икс) – икс, у которого нет конкурентов-игреков.
 Читатель, а ты заметил, что ты уже тоже в твоём персональном шаре? Ты – космонавт своего летательного аппарата по имени успех. И я поздравляю тебя с этим, мой потрясающий и все­могущий читатель! А в качестве приложения к поздравлению дарю тебе ещё и «ключи от квартиры, где деньги лежат», и твои «адреса успеха».

P.S.
Публикуется как отрывок книги "Биоэнергетика успеха. 2-е изд."
http://www.proza.ru/2016/11/12/1275

ИгВаС.
17.3.2017