Снег

Данилин
Опять шел снег...Он просто падал тихо и беззвучно, как происходит все то, к чему мы привыкаем, в этой жизни. Он никогда не выходил из дома когда шел снег. Что бы не должно было произойти в его жизни, важная встреча или просто поход в магазин. Он смотрел в окно своей маленькой квартиры, за тем как падает снег и ждал. Он знал этот знак. Она ждет его... Она снова грустит о нем, только по своему. Он не сходил с ума, он знал это, знал что это так, и уже не может быть по другому. Скоро наступит финал. Осталось только ждать. И ничего хорошего он ему не сулил...
Он любил ее и как ни странно, скучал по ней. Это была самая загадочная женщина в его жизни. Их знакомство изначально не предпологало ничего такого, что подходило в разряд "как у всех". Оно было странным и не обычным с самого начала. Как то раз, он шел с остановки, через парк, было холодно и осенние лужи уже подернулись первым льдом. Вечернее небо отливало свинцом и только желтые одуванчики фонарей скрашивали эту картину. Пошел снег. Мелкие снежинки кружась падали вокруг и таяли в лужах. Вдруг поднялся ветер, он дул прямо в лицо, настойчиво и сильно , как будто пытался остановить его движение. Он прикрыл лицо рукой, на мгновение закрыл глаза, а когда открыл их, перед ним стояла она. Ветер стих и казалось, что снежинки кружат только вокруг нее.. Она стояла рядом, если бы он не остановился, то следующим шагом он налетел бы на нее. Белая шуба до пят, волосы разбросанные по воротнику и глаза, с большими черными ресницами. На которых блестели снежинки. Королева.... Это первое что пришло ему в голову...Они стояли и смотрели друг на друга. Да. Наверно так и выглядят королевы. Он был реалистом, но в тот момент не стал искать логического обьяснения, как она появилась здесь и кто она... Он просто смотрел на нее.. Моя королева... подумал он. И заметил как улыбнулись ее глаза. Она взяла его за руку и они пошли по аллее... Она плыла над землей. Он держал ее руку ... холодная рука подумал он... замерзла ... Если бы это было так... Проходя мимо скамьи , он предложил жестом сесть. Они присели не отпуская рук. Надо было начать разговор. Он мялся внутри, подбирая слова. И когда он смог сложить какое то корявенькое... Добрый вечер меня зовут ... В голове прозвучало ...Зачем?....Он посмотрел на нее и подумал действительно зачем.. Но руки согреть надо.. что бы ни было, она замерзла.. Он взял ее вторую руку себе в ладони , сжал и поднес ко рту ... Она нахмурилась, только взглядом провожая его действия. Он сделал выдох ... Дикий крик, как бритва раздался у него внутри. Она выдернула руки и спрятала их за спину. Ты делаешь мне больно... услышал он беззвучный голос... Но я хочу тебя согреть.. подумал он ... Не надо, мне не холодно ... Хорошо, как скажешь ... Стало совсем темно, вечер превратился в ночь ... Мне пора услышал он .. Они встали напротив друг друга. Она наклонилась к нему и поцеловала в щеку. Вместо мягких губ и теплого дыхания, он почувствовал лед на своей щеке. Лицо мгновенно онемело. Он резко отступил от нее, судорожно растирая его руками... Прости... услышал он ... Как больно, он на мгновение отвел взгляд, а в следующее мгновение, на том месте где она стояла никого не было, лишь легкая поземка струилась по земле подгоняемая ветром. Только сейчас он заметил, пока они были вместе ни один запоздалый прохожий не прошёл мимо них, парк как будто вымер, и только ветер играл с голыми ветками деревьев у него над головой. Дома он пил горячий чай и смотрел в окно вспоминая ее. Королева ... Снежная ... да да помню ... подумал он ... Кай ... Герда ... осколок льда в сердце ... Сказка ... и он сделал очередной глоток. Сказка.. еще раз повторил он себе. Но занывшая от домашнего тепла щека, вернула его на ту аллею, к той холодной и загадочной женщине, к его Королеве...
Ночью ему снился сон ... Снежная пустыня, злой и пронзительный ветер бьет по лицу, вихрем кружится вокруг него, поднимая его в воздух. На нем нет одежды, но ему тепло и уютно. Он идет легко, как будто живет здесь давно и все ему знакомо. Ветер стихает, наступает тишина и даже звук его шагов, тонет в этом снежном безмолвии. Огромный зал. Ледянные колонны по краям, со странным узором, уходят в темную синеву неба. На троне сидит она. Моя королева ...мелькнуло у него в голове. Он шел к ней через зал. Сквозь ледянной пол он увидел силуэты людей, они были в самых не обычных позах, они замерзли, и только ужас и страх застыл в их глазах. Он подходил все ближе и стал различать детали не видимые ему из далека. Трон не был троном , это было сооружение состоящее из переплетения замерших тел. На котором раскинув руки с длинными изящными пальцами сидела она. Как красиво подумал он. Он почувствовал, что чем ближе он подходит к ней , тем холоднее ему становилось. Онемение переходило в скованость, и шаги стали даватся ему с трудом. Еще чуть чуть и он коснется ее рукой. Он с трудом протянул руку к ее лицу и увидел как она покрывается инеем от кончиков пальцев по всей руке, иней уже на груди, на шее , на лице. Он только успел поднять взгляд, как лед сковал его тело. Она смотрела на него не моргая и казалось, что она сама ледяная статуя. Но он знал. Она здесь, она смотрит на него....
На утро вспомнив сон, он знал почему ему это приснилось. И что та необычная встреча в парке, уже поменяла его жизнь на до и просле. Кто то верит в судьбу, кто то нет, кто то упорно пытается ее изменить, не понимая, что пытаясь избежать встречи с ней он как раз и выбирает этот путь, путь на встречу с неизбежным...
Прошло несколько дней. Один раз возвращаясь домой он не заметил , как снова оказался на этой аллее. Наверно виной был холодный ветер, который дул ему в спину, всякий раз когда он хотел повернуть и пойти короткой дорогой. Было темно и горел только один фонарь, как раз над той скамьей на которой они сидели тогда. Издалека он увидел ее, вся в белом с безукоризненной осанкой, она сидела как в его сне, на своем троне.. Она ждала его. Он сел рядом. Ты мне нужен ... услышал он голос в своей голове. ... Зачем ?...подумал он. .... Королева не может быть без свиты ... Ты моя свита.. услышал он. ... Почему я ?.... Ты меня узнал...ты сам назвал меня своей королевой.... Но мы разные ... тебе не нужно мое тепло, а я не смогу вынести твой холод.. я умру... Но королева не может быть без свиты! ... И он почувствовал как холод, проникая под пальто бежит по телу, и сдавливает его горло. Он понял, эта женщина всегда добивается своего и ей все равно что будет с ним. Он встал и пошел прочь. ...Ты пожалеешь...звучал ее голос в его голове. Она нравилась ему, и даже лед в ее сердце, вызывал восхищение. Холодная, непреступная, божественно красива...Настоящая королева.. Он знал, что за все в жизни надо платить, даже за то что никогда не получишь, и был согласен с этим. Он никогда не искал личной выгоды. Если женщина рядом с ним была счастлива, это делало счастливым и его. Жизнь обретала смысл . Но сейчас.... Отдать свою нежность, заботу, душевное тепло той, которой это не нужно, а происходящее лишь блажь и прихоть. Нет... Он перестал ходить через парк.
Время шло. Он поехал в отпуск на известный средиземноморский курорт. Там познакомившись с очаровательной испанкой, они вместе проводили и день и ночь. Они почти не понимали друг друга , его знание английского оставляли желать лучшего, но это им не мешало вечерами ходить вместе, держась за руки, по берегу моря и любоваться закатом. А после в номере гостинницы, доводить друг друга до изнеможения. Один раз возвращаясь с пляжа, он заметил, что резко похолодало, и пошел снег. Он падал большими хлопьями не успевая таять, засыпал все вокруг. Его подругу это привело в дикий восторг, она стала бегать расставив руки и закинув голову назад, что то радостно тараторя на родном языке. Он стоял молча не двигаясь и просто смотрел на снег. Снегопад усилился, он шел мощным белым потоком, снег налипал на него. Он не успевал стряхивать его, как он налипал снова и снова. Он взял свою подругу за руку и они побежали к гостинице. Ветер усилился. Иногда казалось , что они не бегут а стоят на месте. Ввалившись в холл гостиницы, он обернулся , снегопад прекратился так же внезапно как и начался. И только на небе, в расходящихся облаках, он увидел два черных больших холодных глаза, смотревших на него. Такого не происходило в этих краях никогда. Но он знал, почему это случилось, и что дело не в атмосферных фронтах и подводных течениях.
Отпуск кончился. Он вернулся домой. Как то раз на работе , они отмечали юбилей коллеги. Пить он никогда не умел. И в этот раз перебрал. До дома его провожала знакомая, выйдя из такси она поддерживала его, что бы он смог дойти да квартиры. Небо, до этого без единого облака, вдруг затянулось черными тучами. Хлынул дождь, холодный переходящий в ливень. Затем пошел град. Маленкими ледышками он настойчиво бил по нему. Он остановился, его знакомая сначала пыталась тянуть его под навес, но видя что это бесполезно, прикрыв голову сумочкой сама побежала к подьезду. Он поднял голову, град больно бил его по лицу, но ему было все равно. Это все что ты можешь!!! Заорал он. Сорвав с себя пиджак он кинул его на асфальт. Сдернул с себя галстук. Это все!!! ... орал он. Что ты можешь!!!... Дрянь...Холодная.. Бессердечная дрянь...Его шатало, он еле держался на ногах чтобы не упасть..Град стал сильнее да и градины увеличились в размерах. Они как тенисные мячи, нещадно били его по телу. По голове. Он не пытался защитится. А просто орал, точнее хрипел ... Это все что ты можешь...Как боксер на ринге, избиваемый противником, он получал удар за ударом, но оставался стоять из последних сил. Вдруг ноги его подогнулись и он рухнул на тротуар. Через месяц он вышел из больницы и вернулся к себе в квартиру. Тело постепенно приходило в себя и движения уже не вызывали такую боль как прежде. .. Сегодня ... Это первая мысль которая пришла к нему в голову когда он утром открыл глаза. Он знал это, просто знал. Он прибрался в квартире. Побрился дрожащей рукой и стал ждать. Он пил кофе из любимой кружки и просто сидел в кресле слушая шум проезжавших за окном машин. Так прошел день, за ним вечер, наступила ночь ... И только когда небо окрасилось в цвет ее глаз, он понял .. сейчас... заныло в груди.. он выключил свет и подошел к окну. Он увидел ее глаза, они смотрели на него с высоты...Королева не может быть без свиты... услышал он голос... Да конечно ... сказал он в слух и усмехнулся.. Оконные стекла взорвались, мелкими осколками и разлетевшись по комнате. Ворвавшийся в квартиру ветер отбросил его назад, и вдавил в кресло не давая пошевелиться. Снег... опять снег, появившийся ни откуда и гонимый дикой, беспощадной силой, стремительно стал кружить по комнате. Подхватывая книги с полок, срывая фото со стен, переворачивая все на своем пути. Он засыпал комнату и его толстым, ледяным покрывалом. Не давая дышать, бил его по лицу. Он видел ее сквозь этот безумный вихрь, она как в его сне, безучастно смотрела прямо ему в глаза ...
Утром домовладелец увидев разбитые окна вызвал службы спасения. Спилив массивную дверь, они обнаружили , что вся квартира была большым кусоком льда. Он не таял от нагрева и не поддавался инструментам. Он расстаял лишь через месяц. В квартире никого не нашли. Только кофейная кружка с надписью I LOVE MY QUEEN одиноко стояла на подоконике разбитого окна, в пустой квартире ....