Знак избранности

Анатолий Веллес
  Тот кто не любит свою страну,не может любить никого.  ( Дж.Байрон)

    Быть избранным,великая вещь на Земле.Кто и когда это придумал уже никто не скажет.Может во времена изобретения колеса или спичек,а может с того времени когда начала действовать древнейшая профессия?Избрали депутатом и ты уже в клане небожителей,избрали председателем колхоза и ты уже делишь общее барахло.Избрал профессию и всё всю жизнь топчи свой путь-дорожку.Избрали мальчиком для битья и будут топтать,пока не затопчат.Писатели и те печатают "избранное". И всё таки две разные вещи-быть избирателем и быть избранным.Избиратель как нелепость какая-то,два раза в году по десять минут на избирательном участке,а избранный на четыре-пять лет в отдельном кабинете.Или ещё выше,Богом избранный народ,а это уже на всю жизнь,и не много ни мало все двенадцать колен Израилевых.Тут по неволе задумаешься,
ну хоть капелька бы этой самой избранности есть в тебе? Древний Рим,Сенат- неполных две тысячи лет определяли кому что и сколько. Современность подарила нам США. Избранную демократию,избранную ими мечту,стиль жизни.Как красиво звучит- избранный президент Трамп,а Обама вроде и при власти,но уже сдулся. Трамп как-то странно избранный,меньшинством.Вопреки здравому смыслу,плохо избранный и поэтому надо что-то с этим делать.Толи импичмент,толи сам уйдёт,толи грозят расправой.Ну и демократия.
Брекзит для Англии-начало конца,потому что процесс ёмкий и разрушительный,подрубает устои Соединённого Королевства.На волне популизма исчезает избранность,верней меняется знак,с положительного на отрицательный.Если взять СССР то два референдума за сохранение Союза выдали цифры внушительные около 78%.И что случилось с избранным
путём?А ничего,проигнорировали.Тоже самое с Крымом,два или даже три референдума утверждали свой путь,путь вместе,как и раньше было,с Россией.И все понимают эту избранность,даже украинская армия в 2014 году имея 20 тысяч штыков на территории Крыма ни пикнула,не шевельнулась.Ну хотя бы один или два патруля выпустили на дорогу и милиция остановила хотя бы одну машину,все молча согласились с избранным путём  ещё до референдума у себя в душе.Кстати никого и уговаривать не надо было,ведь многие граждане родились в Крыму со Свидетельством о рождении,выданным РСФСР,1950-1954 год.И у этих граждан законный вопрос-кто избрал санкции против местного населения?
Германия?Польша?Франция? Меркель? Туск? Олланд? Кто они эти страшные люди?Какая их мать родила?Какой люд их избирал в лидеры своих стран? Накой хрен они всем нам сдалися? Столько лет из пустого в порожнее,ОСТОЧЕРТЕЛИ гады.
  И всё таки Избранность-это знак свыше,поцеловал Господь в макушечку и всё будет ХОРОШО!А так со свиным рылом в калашный ряд,от нечего делать соваться не надо,глупо. Не этично наделять себя некой особенностью,типа голубая кровь,толерантность с грехом пополам,эмансипация на грани разгула.Ведь нормы советского общежития никто не отменял!Вот и ведите себя прилично,а вы если не знаете так и не спорьте.

                Комнацспас (ОСВОД)  Анекдот:Небольшой домик на берегу Большого Ручья.Отец укладывает спать маленького сынишку.
Сын просит рассказать сказку-О рыбаке и рыбке.Отец присел рядышком.Собрались как-то лучшие рыбаки мира:Олланд,Меркель,Обама и др.Купили прочные капроновые санкционные сети.
Расставили их вокруг Балаклавы.Ждут день,потом второй год,третий,когда попадётся русский
Ихтиандр.Ждали,ждали пока не запутались в политической трясине и утонули.Малыш давно спал.
Отец ласково вздохнул-спи мой маленький Александр Владимирович,пока папка на вёслах не только ты,но и все могут спать спокойно.

               Анекдот:
Три года референдуму в Крыму.Аксёнов собрал митинг.Друзья!Три года "Крымской Весне".
Три года бурное развитие моей жизни и вашей.Из толпы-Товарищ мы в курсе о росте цен,когда настанет "Оттепель" в зарплате и пенсиях?