Протоколы Заседаний Герцога Метафизики Владимира С

Майкл Улин
Заседание 1."ЗИНУТА" 
Происходило в  первой  декаде  ноября  199   г.  в  присутствии:  Будинской Л., Котовой Л., Ляховец З.А.  Место -  моя  квартира, после  18 ;;.  Введена  единица  времени  (для  начала  отсчета)
   ЗИНУТА   -  длительностью  6  минут.  Это  среднее  время  опоздания  супруги  Герцога,  названное  в  честь  её  имени «Зина».  Производное  от  Зинуты  -  Зикунда  равна  1\100 Зинуты.


Заседание 2."ЗИЛАНИЕ"
Происходило  в  старый  новый  год  1995 г.  в  присутствии :  Котовой Л., Жуковой И.,  Барай В.Н., Ляховец  З.А.
Место  -  моя  квартира ,  после  16  часов. Введена  качественная  единица  чувственного  дисбалланса в  реальном  мире
   ЗИЛАНИЕ  -  единица,  когда  желание  на  порядок (в  10 раз) больше  возможностей  (кошелька  на  момент  его  исполнения),  названная  также  в  честь  супруги  Герцога.  Понятие  калькулятивно  и  сугубо  конкретно,  так  как  возможности  и  желания  и  их  отношения  конкретны  в  реальном  мире

Заседание 3. "РАИП"
1995 г. Происходило в присутствии Жданковой Р.П. (Раисы Павловны). Место - кабинет Комитета  "Белбиофарм", после 16оо. "Посошок" по поводу перехода на другое место работы. Введена единица нарушения изотропии социального внимания женщиной /объектом=субъектом, или очарования.
"РАИП" - отныне единица анизотропии вектора социального внимания вызываемого отклонения от статистической точки с суммирующей 10% с учётом радиуса влияния в виде коэффициента, пропорционального величине радиуса.
Название в честь Жданковой Раисы Павловны.

Заседание 4.
Заочное с резервированием единицы красоты, меры, гармонии, динамичной повседневности, удающейся так немногим.
"ГАЛАНТ" - единица совершенства земной женщины, осознание которого (частичное) дарит энергию созидания длительностью 1 год жизни. Названа единица в честь прекрасной хозяйки белого пуделя "Уриса" - Галины Антоновны Д.

Заседание 5."Ласиро"
Происходило  26.06.95 г в машбюро  МБИ  в  14;; ,  где  по  ошибке  вместо  части  слова  гастро-  вписано  (впечатано) слово 
ЛАСИРО  - отныне  единица  небрежности  при  написании  от  руки,  равная  не правильному,  (среднестатистическому)  прочтению двух  букв  на  строку.  Термин  случайно  введён  не  мной,  Герцогом С., а машинисткой  Наташей  Бугай ,  констатирован  в  рабочем  порядке  к  обоюдному  согласию  присутствующих.

Заседание 6."67"
Происходило  12.06.96 г  в  присутствии  телеэкрана  на  квартире  ул.Шугаева 23, к.1, кв. 103  с  навеванием  воспоминаний  легенд  детства.  Введена  новая  единица  -  знак  границы  между  миром  (представлений,  знаний)  известным  и  миром  в  принципе  известном ,  но  не  познанным  ещё  индивидом.  Этот  знак  имеет  численный  види  некогда  (очень  давно) в  г.г.  1957 – 1958  на  этой  цифре  я (ГМ  ВС, П и Е)  остановился  в  стремлении  определить ту  верхнюю  планку  счёта,  которой  я  когда-то  достиг,  итак:
67 - отныне  единица  ,  обозначающая  границу  между  познанным  и  известным  в  принципе,  но  не  познанным  индивидом  интеллектуального  и  прочего  мира.


Заседание 7."Счазз"
Происходило  заочно  в  июле  1996 г.  как  решение  к  регистрации  известного  эмоционального  понятия – сленга,  отражающего  межличностные  социальные  отношения  с  вектором  доминирования ,  упирающегося  в  преграду.
Введена эта единица  с подачи  Ms Сафроновой  Натальи  Ивановны,  много лет обитавшей в напряжённом поле проектного  отдела  МБИ. 
           Счазз  - означает : - не  сейчас;  - может  быть  как  нибудь  потом;  - никогда;  - …  и  вообще  что-то  ты  раскомандовался,  а  у  меня  своих  проблем  не в проворот,  и  т.п.  Таким  образом  Счазз -   
Единица  неприятия  к  исполнению  очередного  распоряжения,  которая  психологически  обратнопропорциональна  разности социальной  иерархии  со  стороны  употребившей  это  метафизическое  понятие.  Понятие  используется  только  частью  населения,  обитающего  в  динамичной  зоне  высокого  социального  напряжения,  относящегося  по  типу  темперамента  к  сангвиникам  и  холерикам.  Единица  может  делиться  на  части  (степени),  которые  будут  описаны  ниже  (возможно). 
Сафроновой  Н.И. отныне  может  быть  использовано  метафизическое  звание  -  ранг  “Госпожа  счазз”

Заседание 8."Меликопирус"
Происходило  в  марте  1998  г  в  квартире  по  адресу:   г.Минск,  ул. Шугаева 23, к.1, кв.103.  в  присутствии  виновника – генератора  -  Ляховец  Петра  Владимировича.  Название  несколько  не  превычно  для  обыденного  русского  языка,  как  бы  подчёркивает эмоциональную  важность  для  рвущейся к  познанию  души. 
            МЕЛИКОПИРУС  -  изначально  название  «нового»  кристалла,  образующемся  при  произвольном  соединении насыщенных  растворов  NaCl, KCrO4, NiSO4, CuSO4,  т. е.  солей  белого, красного, зелёного и синего цвета для получения того самого «чудесного  нового».
Отныне  Меликопирус – химическая  вариация  метафизич. Понятия  «67»  или   «изобретение  велосипеда»  означает  неизвестное  личности  новое  явление  открытое  им  в  процессе  личного  исследования  природы, мира   но  известное  человечеству  в  его  многовековой  практике.  Меликопирусы  как  необходимые  «продукты»  юных  экспериментаторов  химиков,  художников,  следующим  своим  творческим  путём,  ключающим  экспериментальные  работы – пробы.  Петру  присвоен  метафизич.  сан Меликопирус’ус отныне и до конца  \  111 тысячелетия   от  Р. Х.

Заседание 9."АнфИль"
Проходило  в  июле  2000 г. в  связи  с решением  зарегистрировать  с  подачи  «генератора  образа»  Сосковец  А.И. -  женщины  бальзаковского  возраста,  предельно  энергичной  и  умной,  болезненно  жаждущей  андростеронов  любой  ценой.
               АнфИль -  единица женской  антиэнергии  страсти,  которая  способна  по  своему  «нейтрализующему» эффекту,  потушить  сексуальную  энергию,  в  значительной  мере  затрагивая  также  либидо,  мужчины  на  срок,  длительностью  1 неделю  и 1 день, т. е.  (8  дней).  Составляющие  этого  мощного эффекта  -  обаяние,  способность  к  полному  раскрепощению,  подкрепляемые  цепкими  паутинками  смысловой  вербальной  фиксации.  И  конечно же  многим  другим,  что  сложно  выделить  из  «коктеля  общения».  При  этом  рекомендуемые  единицы  -  производные  от  АнфИль  следующие:
               АнфИл  -  1  день  аннигиляции  мужской  сексуальной  страсти  (как  видно,  мягкий  знак  в  конце  понятия  увеличивает  размерность  единицы  до  8 дней  \ или  на  7  дней\.
                ШАнфИл  -  2  дня;
                ААнфИл   -  3  дня;
                БАнфИл   -  4  дня;
                ЛАнфИл   -  5  дней;
                ЮАнфИл  -  6  дней;
                КАнфИл   -  7  дней;

                АнфИль   -   8  дней;
                ШАнфИль -  9  дней;
                ААнфИль  -  10 дней;
                БАнфИль  -   11 дней;
                ЛАнфИль  -   12  дней;
               ЮАнфИль  -  13  дней;
                КАнфИль  -  14  дней.
Примечание:день в контексте данного протокола идентичен суткам.
Отныне M’s. Сосковец А.И. приобретает дополнительный  метафизический  ранг  «Мадам  АнфИль».   (Записки  «биодобавки»).

Заседание 10."Классификация МарНи"
Сии размышления навеяны общением с ярким,  эмоциональным представителем женского  большинства - Дорохович Марией Николаевной,  в честь которой и названа.
-----------------------
        Концептуально в основе различий  ментальности  индивида  и  всего его поведения, жизни лежит изначально принятие, а затем  ассимиляция концепции жизни, в основе которой могут находиться либо философия, либо вера.  То и другое м. б. весьма аутичными, и в этой аутичности встретятся различные переходные формы.  Степень проявления этой переходности представляется внутренним стремлением индивида к философии.  А причиной - недостаточность "информационного  меню" в саморазвивающемся духовном мире индивида.
        Подбор (примерка) философской концепции жизни, либо интуи-тивный поиск поведенческих схем порождены единым  источником, однако далее разворачиваются совершенно разные картины жизни.  Первый вариант даёт долгосрочную  психо-эмоциональную  устой-чивость и по сути является элементом "образования",  своего  рода спецкурсом науки жить.  Подбор - основа  устойчивости  в  статистическом аспекте,  а глубина и продвинутость выбранной,  или лидирующей концепции - основа устойчивости  в  абсолютном  аспекте.
        Углубление социологических различий жизненных сфер индивида в  современном  обществе создаёт условия для принципиально конкретного успеха простых концептуальных схем, не выдерживающих серьёзной  критики  и  даже сравнения с другими.  Однако  очевидна различная привлекательность  разных  концепций  для,  скажем няньки и профессора университета, телохранителя и "тела",  директора предприятия и эпизодически безработного разнорабочего,  и т. п.
        При интуитивном выборе индивид подбирает для себя  оптимальный вариант поведения,  который имеет свойство закрепляться в качестве привычек,  навыков и других форм  ригидности  в силу биологической  природы человека.  Однако коварство этого пути в том,  что в момент подбора оптимального  пути  человек забывает учитывать факторы времени и места.  Иными словами он  имеет более молодой возраст на момент подбора;  носить же  за собой "раковину-схему" предстоит в старшем возрасте. В момент  выработки оптимальной схемы индивид  находится  в  конкретном  окружении.  Это  окружение - частный случай и может сильно измениться с течением жизни.  Эти изменения создают эффект неадекватности к трансформирующейся постоянно реальности и,  как следствие,  краху,  (страху) потере уверенности, тем более,  что со временем способность адаптации снижается. Инертность смены концепции резко возрастает.


Заседание 11.
Происходило  заочно  15 ноября 2008 г.
     как  решение  к  регистрации  известного  эмоционального  понятия – сленга,  отражающегося междометием  «Жеж»   - означает дополнительный либо единственный довод к желаемому.  Этот довод не логичен по природе своей, а эмоционально- субъективен.  Своим лингвистическим происхождением  аппелирует  к «же»  - известному междометию убеждающего довода и суффикса «ж». Понятие принесено 24.10 2008 очаровательной девушкой Плишань Аллой Борисовной. Итак Жеж – метафизическое понятие междометие довода желания-обоснования.  П.А.Б. отныне присваивается новый титул : «Принцесса Жеж» .
Произошло в новом веке (и даже тысячелетии) как решение к регистрации нового лингвистического понятия-сленга, отражающего межличностные отношения  женщины с мужчиной и получившая от ; стороны незаслуженно малый «знак внимания» за более, чем приличный срок знакомства.
… паздровление !!!!!!! – означает, что присланное послание :
 а) случилось слишком редко;
б) настолько неожиданно, что уже не ожидалось;
в) и вообще-то уже можно было бы не присылать вообще.
 Каждый восклицательный знак после первого, возводит эмоциональную составляющую ответа в соответствующую степень, обычно не более 10, т.к. уже 8-й знак обозначает бесконечность и бескомпромиссность крайнего эмоционального состояния.
  Светланой отныне может быть использовано метафизическое звание – ранг «Госпожа а;о» или «Госпожа о;а». Так как такая перестановка и придаёт эмоциональную  модальность слову.



Заседание 12.
Происходило  заочно  15 ноября 2008 г.
     как  решение  к  регистрации  известного  эмоционального  понятия – сленга,  отражающегося междометием  «Жеж»   - означает дополнительный либо единственный довод к желаемому.  Этот довод не логичен по природе своей, а эмоционально- субъективен.  Своим лингвистическим происхождением  аппелирует  к «же»  - известному междометию убеждающего довода и суффикса «ж». Понятие принесено 24.10 2008 очаровательной девушкой Плишань Аллой Борисовной. Итак Жеж – метафизическое понятие междометие довода желания-обоснования.  П.А.Б. отныне присваивается новый титул : «Принцесса Жеж» .


Заседание 13."Числа Яника"
от 6.03.2010 
Утверждено новое математическое понятие – число Яника.  Это было высказано 5-летним Яном Никитиным как рассуждение о непостижимости бесконечности.
Так совершенно неожиданно для меня, было предложено к рассмотрению некое слияние понятия бесконечности с чиcленным значенинм – когда предложена уже численное понятие – «бесконечность минус единица». Понятно, что эта величина меньше бесконечности (на единицу). А, скажем, бесконечность минус три ещё меньше. И это при том, что эти понятия практически также бесконечны, как сама бесконечность. Так же но меньше!!! 
Итак: «Числа Яника» - ряд величин, типа «бесконечность  минус число». Это своеобразная изнанка логики.


Заседание 14.«шенное»


Заседание 15."Zets"
Происходило в творческом одиночестве самого автора, водящего новый генетический термин  «Zets»  (Зет) как  аббревиатура английских слов  Zone of evolution terminate survival  - что-то типа Зона эволюционной определенности выживания. Зет – это, как следует из статьи Эволюционный процесс, ч.1 значительная часть ДНК не кодирующая каких-то структурных генов, но ответственная за регуляторные процессы, происходящие в организме на разных стадиях его онтогенеза или при воздействии неких факторов среды обитания оказывавших в филогенезе селекционное воздействие и приведших к появлению некоторого наследуемого генерализован-ного ответа организма, позволяющего преодолевать факторы такого воздействия.  Подразделяется на функциональные Зет-локусы. 



Заседание 16.

Заседание   № ХVI. Происходило в квартире по известному адресу, дата – день назад)) в одиночестве, если не принимать во внимание компанию роящихся сумбурных мыслей от зазеркального негативного текста.
Цол.v (tsol-v)
                с сегодняшней ночи вводится новое метафизическое наименование,
         понятие: Цол.v (или гаввах) – материально-полевая субстанция (далее по тексту – субстанция), обладающая некими метафизическими свойствами, имеющими спрос во внеземном мире, как экзотический, уникальный супер-эликсир для душ в иных мирах. Эта субстанция «добывается», преимущественно на нашей планете (Земля) из электроплазмы душ грешников в стадии между их инкарнациями. Процесс производился с использованием плазмы (Огня Преисподней) и сбором специальными мета металлическими орудиями с помощью служебных ангелов – спецов (ангелов). Самый верховный жрец в этой иерархической структуре – продвинутый за несколько миллионов лет назад был Сатна / Сатна (Сатана) – был  рождённый в этой Вселенной ангел, который свою службу продолжал по своему давнему сценарию осуществления пятого плана создания новой расы. Души многих потомков приходилось обрабатывать, очищать, прежде, чем их возвращать в круговорот инкарнаций. Парадоксально, но в отличие от иных ангелов, большинства, он был  нейтрален относительно самого Аватара особи Б (проекции Великого Эона Барбело)/. Он состоял на службе великого Ангела, Самопорождённого Сакласа и его Высочайшего ангела-демиурга Эллохима, руководил «производством» этой субстанции Цол.v , а так же её реализацией-поставкой на межгалактический рынок. Основной потребитель субстанции Цол.v  были 12 великих Сфер – созвездия Зодиака, и в небольшой части миссии на Юпитере с его спутниками, и Сатурна … и возможно, им была неведома полная картина получения такого продукта.
 Сверх-высокая галактическая стоимость субстанции Цол.v определена не только её уникальными свойствами (-в ином мире свойства имели выраженную антиподность свойствам этого мира, как неоднократно указывалось в Ветхом завете), но также и её редкостью, и … низкой рентабельностью наработки. Сатана преуспел в предложениях этого «продукта» - по началу в относительно малых дозировках. Получив дополнительные галактические права, и присвоив их, он практически безнаказанно произвёл своеобразную модернизацию фауны планеты (включая человека, прим. автора) таким образом, что бы количество душ (именно грешных душ) возрастало самопроизвольно, согласно Его исходной воле и намерениям. Для этого надо было его лишить комплекса свойств, которые позволяли бы ему отстаивать свободу воли.
         Вот тогда, он и был окончательно номинирован на планете как Сатана.
Это даёт не только власть, но и перспективу вечному царству Сатаны, торгующему эманациями грешных душ, субстанцией Цол.v и культивирующему их, создавая локальные препятствия для их неограниченного развития на планете Земля. Это и недостаток белка, для пластического обмена биологических тел, это беспрецедентно насаждённый образ права собственности на планете, в социуме носителей душ, когда скрытно нарушены права их значительной части, это и функциональное изъятие ценного дара для них – свободного времени, правовой информации и культуры, необходимых для вызревания душ. Под негласный мараторий была поставлена философия, как способ само-позиционирования человека, его духовного вызревания, а последнее было практически невозможно контролировать, как культовость, или общественные организации. Это также распространение вирусов, механизмов влияния Эб Ла, некоторых из них особенно вирулентных, встраивающихся в геном хозяина и, следовательно, наследуемых, превращающих их, как носителей (душ) в карликов. Карлики могут плотнее заполнить ограниченное в принципе пространство планеты и «дают» больший количественно «урожай» душ грешных, позволяющих в целом работать системе более эффективно. Все попытки самих людей вырваться из этой «системы использования» жестко пресекались. /Даже в куцом после правок Ветхом завете остались описания этого бунта – Вавилонская башня, города Содом и Гоммора, и многие другие./ 

Заседание 17.«Крест –бiбл»
        В настоящем заседании вводится новое понятие и термин: «Крест –бiбл».
        Крест, в своём обычном понимании, в проявленном человеку виде геометрически представляет из себя пересечение двух отрезков линий, и расположен в единственной плоскости, являя сверх-популярный символ в религиозной символике христианства. Своеобразная точка опоры для душ в безграничном пространстве реального мира и обширном символичном пространстве Логоса.
Крест бiбл – композиция, образующаяся пересечением 4-х отрезков таким образом, что образуется из этих отрезков:
- отрезки сходятся в одной точке «пересечения», образуя грани призмы;
-  три из этих граней имеют угол 90°, угловое значение 4-й грани – произвольно, но меньше 90° (преимущественно      °);
-   крест бiбл является объёмным ; трёхмерным, так как его 4 луча располагаются как минимум  в двух плоскостях, воображаемая ось пересечения которых проходит через точку схождения отрезков под углом «У» и делит его на две несимметричные части, либо симметричные части (под углом «У’»); 
-  и так, как он имеет свойства быть одновременно  как выпуклым, так и вогнутым, его конструкция не уникально выходит за пределы не только двумерного, но и трёхмерного мира.
       // такой эффект может иметь место в труктупах молекул ДНК, проявляя неизвестные и феноменальные свойства этой структуры наследственной информации жизни на планете//.
 Одним из типичных представителей объёмной структуры креста бiбл являются все 36 объёмных углов тригонометрической фигуры многогранника, называемого куборомбооктаэдром, извесного нам как «бiбл».   Как следствие – при одинаковой длине4-х отрезков, образующих крест библ, возможно крнструирование только одной симметричной, правильной объёмной структуры многогранника куборомбооктаэдра (бiбл),  (См. рисунок 1).

 

               Рис. 1. Правильный многогранник куборомбооктаэдр (бiбл) с выделенными рёбрами, образующими элемент – крест бiбл.


Заседание 18.


Заседание 20.


Заседание 21.

Заседание 22 (N). "крест Бiбл"