Бык и телёнок

Сказки Бабы Нели
В некотором царстве государстве в большом дворе жил был бык. Этот бык очень любил работать с утра до вечера. На работе выполнял самую тяжелую работу. Там нашел он себе подружку. Ему было интересно с подружкой гулять. Бык перестал работать, только гулял, гулял и нагуляли маленького бычка. Бычок рос быстро. И стал такой же большой как бык. На соседнем дворе жил небольшой беленький гусь. Он тоже был работящий. Все клубы были в цвету, грядки были засеяны разными овощами. Он очень любил горох и сажать и кушать.
Но вот однажды во двор пришёл сильный сильный неожиданный мороз . Ну все замерзло в огороде. они думали Нижний потому что пришла зима а просто время такое наступило и начали думать как же так, почему же у нас всё замерзло. Оказывается осень пришла во время, ничего не убрано, надо всё делать всегда в срок. Если пришла весна значит надо всё сажать. Пришла осень то нужно быстренько весь урожай собрать. Так подумали подумали бык, теленок и гусь и решили, что им надо трудиться быстро и вовремя, тогда пусть говорит давайте мы с вами научимся делать всё быстро и в срок. Я предлагаю провести соревнования для выработки таких способностей. Эти соревнования называются эстафета. Ему это не каждый вечер собирались у быка во дворе и проводили соревнования. Сначала провели соревнования на быструю посадку семян- выиграл телёнок. Второе задание была на то чтобы быстро собрать. Началась эстафета и когда закончилась выиграл- бык. И вот наступило третье соревнование . советы надо было Быстро потеет и быстро собрать: туда бегут все сажают, оттуда бегут собирает, и выиграл, кто бы вы думали, когда прочитали но получилось всё поровну. Первый раз выиграл бык, второй раз выиграл телёнок, а третий раз выиграл гусь. Так они обрадовались, что наконец-то они будут все делать быстро вовремя и в срок! И стали жить поживать и добра наживать. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!