Счастье зависит не только от самого человека

Александр Чмелык
Многие говорят, имеются высказывания, утверждения и тому подобное о том, что счастье человека зависит именно от его внутреннего состояния, именно от него самого, то есть всё зависит от того, чтобы он был внутренне настроен, то есть всё счастье зависит только от самого внутреннего состояния человека, если он хочет быть счастливым, то он сам должен научиться чувствовать себя счастливым, чувствовать счастье внутри себя.
Я хочу опровергнуть и развеять подобные утверждения, высказывания, афоризмы, постулаты, учения и тому подобное.
Счастье зависит далеко не только от непосредственно самого внутреннего состояния человека, то есть самого состояния внутреннего настроя человека, а именно само внутреннее состояние человека зависит от множества всевозможных факторов, и внешних, и внутренних, и метафизических. И вообще, существуя в среде данного мира человек просто не может по своему состоянию быть счастливым, всё зависит от окружающего мира, от среды, в которую помещён человек, от всевозможных влияний, воздействий, взаимодействий, всего, в чём участвует, от всего, во что вовлечён и втянут человек, от всего, что его пронизывает, окружает, задействует, то есть можно сказать так, что если мир, в котором человек существует, зловонное гадкое жуткое гнусное болото фикалий, форменная клоака с ужасно негативной отравленной и смердящей атмосферой существования, то никаким счастливым человек быть в этом мире никак не может, или для того, чтобы хоть немножечко были в жизни человека проблески и моменты счастья и радости, человек сам должен прилагать к этому неимоверные усилия, но дело здесь в том, что наиболее счастливыми в этом мире могут быть те, кто сам больше всего соответствует своей душой окружающему миру, кто сам гармонирует энергетически с этим миром, вот они то и могут быть счастливыми, не ведая и не сознавая, что на самом деле представляет собой этот мир и что в нём творится. И наоборот самыми несчастливыми, самыми изнываемыми и мучающимися, страдающими и терзаемыми будут те, кто меньше всего соответствует данной среде проявленности, чем выше над этим миром человек своей душой, чем он более отстранённее и чужероднее, тем больше, глубже, сильнее, всеобъемляще, всесторонее, всеосновательнее он в этом мире будет мучиться и страдать. В общем, очень преисполненным образом всё в данном отношении зависит преобладающе именно от среды существования, от влияния всяческих факторов воздействия извне и изнутри, то есть от всевозможных сторонних и внешних факторов, обстоятельств и причин.
Так что все, кто говорят Вам, что Ваше счастье только внутри Вас самих, вешают Вам розовую лапшу на уши.