Алхимия трансмутации души человека

Александр Чмелык
В этот мир человек приходит на определённый жизненный срок. Это подобно тому, как определенные химические вещества или предметы помещают на определенное время в химический раствор, чтобы эти вещества или предметы преобразовались в новые вещества и предметы, имеющие уже совсем другой химический состав. То есть для того, чтобы человек из одного состояния, из одной личности превратился в новую личность, в новое состояние, его помещают на определённое время в определённые условия, которыми и является среда существования в этом мире, и человек в этих условиях как бы энергетически закаляется, происходит метаморфическое превращение человека из одной личности в совершенно новую личность. Человека пропускают через существование в определенной среде в определенных условиях, чтобы таким образом преобразовать, трансмутировать душу человека из одного состояния в совершенно новое состояние. Жизнь человека - это своего рода алхимия трансмутации души человека. Человека помещают в среду существования этого мира как какие-либо химические реактивы в пробирку, и под действием всевозможных факторов, и внешних, и внутренних, и метафизические, и каких-либо ещё, человек превращается в новое энергетическое состояние как химический раствор превращается в новое химическое вещество.
Этот мир - это своего рода планосфера, в которую человека посылают на определенный временный срок существования. И человек за этот срок развивает свой энергетический потенциал, набирается жизненного опыта, развивает свою душевную бессмертную основу, совершенствуется и созревает, взращивает свой энергетический потенциал души, свои энергоструктуры, свои энергокачества, своё энергосостояние, крепнет, зреет, становиться сильнее духом, более зрелым своей душой, эволюционирует, ну и так далее.
А почему человеку желательнее продержаться в этом мире до конца отведённого ему Свыше жизненного срока, не прервав свою жизнь преждевременнее?
Ну видимо потому, что таким образом человек станет сильнее духом, преодолеет всё до конца, чем станет намного крепче, выносливее, стойче, прочнее, в общем, человек таким образом одержит верх своей терпимости, выдержки, силы духа, устойчивости, крепости, прочности, он таким образом заложит в свою душу более прочный и крепкий фундамент своей экзистенциальной выдержки, своей духовной силы, стойкости, выдержанности. Приобретёт наиболее полный жизненный опыт, разовьётся и усовершенствуется, разовьёт свой энергопотенциал, свои душевные качества более полноценным и всесторонним, вседостаточным образом. Поэтому видимо и важно дотерпеть до самого своего конца, выдержать всё сполна и твоя душа расцветёт и преобразиться, самоусвоиться поистине всеисполненным образом.
А оборвав свою жизнь преждевременно, человек таким образом нанесёт своей душе ущерб неполноценной состоявшести, недоношенности, недовершенности, то есть сделает себя душевнопотенциальным калекой, то есть это своего рода как если скульптор из мрамора не успеет довоять какую-либо фигуру, то она будет выглядеть соответственным образом, так же и человеческая душа может остаться кустарно недовершенной, урезанной, обкромсаной, без устойчивого и прочного каркаса, то есть сырой и халтурной. Тут, как говорится, тяжело в учении, легко бою. Человек своей душой должен быть хорошо подготовлен ко всему, ко всяким тяжелым обстоятельствам, ко всяким передрягам, неурядицам, поэтому человек должен быть как можно сильнее и лучше закалён в своей душе, потому что мало ли чего может быть, человека готовят в этом мире ко всевозможным инсинуациям, потому и надо держаться, надо стоять до самого конца.

Песня: Да разве могут дети юга
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.

Отрывок из стихов Ильи Эренбурга
«Да разве могут дети юга»