Человек послан в этот мир не для счастья

Александр Чмелык
Человек послан в этот мир не для счастья. Он послан для страданий, потому что через страдания и испытания человек на Земле совершенствуется. Не стоит ждать от жизни радости и счастья, что у Вас всё во всех отношениях будет замечательно, прекрасно, радужно и счастливо. Вы посланы в этот мир для прохождения определённых жизненных ситуаций, прохождения через определённые жизненные испытания, чтобы усвоить своей душой какие-то жизненные уроки, необходимые для созревания Вашей души, чтобы набраться в этой жизни необходимого Вам жизненного опыта, бесценного для Вашего духовного совершенствования и самостановления. Вы сюда посланы главным образом не за счастьем, а за прохождением мудрых и просвещающих Вашу душу жизненных уроков. Поэтому если Вы поставлены в жизненные обстоятельства, которые Вам очень не нравятся, которые для Вас очень тяжелы и невыносимы, которые кажутся Вам бессмысленными и безнадежными, Вы не видите никакого смысла во всём этом безысходном экзистенциальном кризисе Вашей жизни, существовании, кризисе Вашей личностной состоятельности, то Вам следует понять, что всё так в Вашем отношении заведено специально Свыше, Вы специально поставлены в такие жизненные обстоятельства Свыше, это всё специальные для Вас условия, специально обусловленные в Вашей жизни обстоятельства, сужденные Вам жизненные ситуации, посланные Вам Свыше жизненные испытания, Ваша жизненная экзистенциальная канва, чтобы Вы вынесли из всего этого какой-то полезный для Вас жизнепоучительный опыт, что надо со всем этим определенным образом смириться, что всё это необходимо для Вашей души, на пользу её саморазвития и обучения, увеличения Вашего энергопотенциала. Вам надо настроить себя, чтобы вынести всё в этой жизни как сумеете и просуществовать отведённый Вам Свыше жизненный срок, не прервав свою жизнь самовольно, потому что Вас Свыше проверяют на прочность, выносливость, стойкость, силу духа, умение выстоять в трудных и тяжелых жизненных ситуациях, и Вы должны выдержать эту жизненную проверку, как бы трудно и тяжело Вам не было, какие бы обстоятельства в жизни у Вас бы не были, как не обстояли бы у Вас дела в этом мире. Это всё есть Ваша судьба в этом мире, и пусть она совсем неприятна и безрадостна, несчастлива и нерадужна, но Вам надо всё в этой жизни достойно выдержать, терпеливо просуществовать отведённый Вам жизненный срок. Это всё для пользы Вашей бессмертной души, чтобы она как следует созрела в этих неблагоприятных, несчастливых, облачных, суровых, тяжелых, нелегких, мучительных, неутешительных, безрадостных, гнетущих, ненавистных, казнящих, терзающих, пытающих, паршивых жизненных условиях и обстоятельствах, чтобы взрастила силу своего духа, окрепла и возмужала должным образом. Поэтому не стоит неугомонно искать и надеяться на счастливую и благополучную, безоблачную жизнь в этом мире, Вы посланы в этот мир для других целей. Поэтому примите достойно все тяготы и неблагополучности, невзгоды и несчастности этой жизни, Вам просто необходимо выдержать всё это, просуществовав отведенный Вам Свыше жизненный срок. Не падайте духом, держитесь. Всё это лишь временный жизненный урок для Вашей души, всё это для Вашего духовного блага. Поэтому как бы всё не обстояло в этом мире в Вашем отношении, пусть каким-то самым безрадужным образом, самым безнадёжным и безысходным, ничего оптимистичного не внушающим, не унывайте, всё это просто инсценированные и устроенные для Вас Свыше жизненные перипетии, через которые надо просто достойным образом пройти, всё это Ваша судьба, которую надо принять и со смирением через неё пройти, стремясь сделать и осуществить при этом всё от Вас зависящее самым лучшим и благоприятным образом. Пусть от Вас отвернётся весь мир, пусть все на Вас плюнут, пусть все Вас презирают, обходят стороной, махают на Вас рукой, пусть Вы совершенно никому не нужны и бесполезны, пусть Вас никто в этом мире не любит, не понимает, не признаёт, не принимает, пусть хоть весь свет на Вас сошёлся клином, пусть у Вас самая худшая и несчастная судьба на всём белом свете, но Вы всё равно продолжайте жить как ни в чём не бывало, продолжайте делать всё от Вас зависящее, продолжайте бороться за лучшую жизнь, за лучший мир, за лучшую судьбу, за своё истинное саморазвитие самым лучшим образом, с верой и надеждой в лучшее, неся свой крест как сможете, как говорил Иисус Христос, это есть моя ноша, вот и нужно пронести её через отведённый Вам жизненный срок.