Стоит ли идти на жертву саморазрушения ради любви?

Александр Чмелык
Стоит ли идти на жертву саморазрушения ради любви? Допустим, если тот, кого Вы любите, пьёт, курит, принимает наркотики, и Вы готовы ради любви к нему, тоже начать пить, курить и принимать наркотики, чтобы таким образом выразить то, что Вы ради него готовы даже на это, чтобы доказать ему свою истинную любовь. Но ведь всё это будет способствовать деградации Вашей души, то есть Вы ради любви к человеку готовы вместе с ним заодно деградировать. Оправданно ли такое поведение в подобном проявлении любви? Мне кажется, что нет. Потому что стараясь таким образом угодить своему возлюбленному, Вы тянете себя за ним в пропасть, вместо того, чтобы способствовать истинному благу для Вас обоих, то есть истинная любовь - это когда стараются позаботиться об истинном совершенствовании друг друга, а не потакают разрушительным для обоих тенденциям. В результате такой любви от неё ничего не останется в последствии, поэтому безумие любви безумием, а всё же не стоит в подобном отношении терять голову, любовь может быть и обманчива, любовь может и искушением, и растлением, и разрушением, поэтому тут следует быть осторожным. Вроде бы кажется, что раде любви человек готов даже на душевную деградацию, но в результате от такой любви камня на камне не останеться, потому что для истинной любви следует быть поистине благоразумным, и иметь ясный разум на плечах, который понимает, что для истинной любви надо не идти на обоюдную деградацию, а способствовать совершенствованию души обоих, не идя на поводу порочных пристрастий другого. Прыжок в пропасть за другим вместе ради любви к нему есть напрасным и неоправданным, это только всё разрушит, и потом даже вспоминать обо всём этом будет некому. Любовь должна быть благоразумной. Если человек, которого ты любишь, хочет деградировать, и если тебе с ним в этом отношении не по пути, то не стоит ради любви к нему идти на жертву саморазрушения с ним вместе заодно, это есть неоправданным, оно того не стоит, в этом нет никакого благосообразного смысла, потому что намного важнее подобной безрассудности думать о высшей благости для каждого, важнее серьезно отнестись к выбору каждого в плане своего пути, поэтому подобное есть неоправданная и напрасная жертва, никакой любви от этого впоследствии не останется. Истинная и долговечная любовь - это есть стремление к совершенствованию обоих, именно так любовь будет расти и процветать, возвышаться и усиливаться, а иначе произойдёт распад. Деградация обоих - это есть постепенный распад и охлаждение и отчуждение взаимных чувств друг к другу. Поэтому в любви к другому следует иметь истинное благоразумие.