А что дальше?

Юка Грачёва
Мы то самое поколение, чьё детство пришлось на блатные девяностые. Мы бунтовали против всего, пили дешёвый портвейн в подъезде, демонстративно курили, красили волосы в невообразимые цвета, отрицали семейные ценности, смысла которых совершенно не понимали. Наши родители казались нам старыми, скучными и занудными, классическое " надо замуж" бесило до зубовного скрежета, до нервного тика.
 Мы не хотели повторять судьбу наших родителей, в тридцать пять ходить по дому в старом халате, бесконечно раздражаться на мужа в синих трениках с вытертыми коленками, копошиться у плиты, вздрагивать от едких замечаний вечно недовольной свекрови.
 Мы же молодые, смелые, дерзкие, мы сами разберёмся в том, что нам нужно. Весь старый мир морально-этических ценностей до основанья разрушим , а затем... а что затем?
К сожалению, никто не научил нас самому главному. Мы не знаем, как правильно выбирать партнёра, друга, наивно полагая, что сердце само подскажет. А сердце может нам наподсказывать такого, что за всю жизнь не расхлебаешь.
Нам никто не объяснил, что наши родители обычные люди, со своими слабостями и недостатками, которые могут ошибаться. Никто не объяснил простую вещь - окружающие нас люди не обязаны нас любить, не обязаны нас понимать. Это жестокая и горькая правда. И вот мы, недолюбленные родителями, недополучившие тепла, ищем это драгоценное  тепло по крупицам в других людях, в случайных связях, в шумных попойках, в любовных отношениях с тем, кто нам вовсе и не нужен.
Мы цепляемся за случайных людей, выпрашивая немного тепла, как нищий подачку, как бездомная собака кость.
Мы не умеем любить, прощать, потому что нас в детстве не любили и не прощали. Мы выросли с убеждением в том, что любовь можно чем-то заслужить - хорошими оценками, хорошим поведением, стильной причёской.   Мы тыкаемся друг в друга, как слепые котята, сталкиваемся, как бильярдные шары и разлетаемся.
И вот уже старый мир разрушен, и жизнь разрушена вдребезги, а что дальше?