Диоксид серы - E220

Всеволод Новопашин
Самый обычный изюм может содержать столько диоксида серы (Е220), что им вполне можно отравиться даже взрослому человеку. Диоксид серы может быть и в вине. Если у изюма при химической сушке остаются "хвостики" , то он менее опасен. Диоксид серы действует не только как яд, он разрушает организм, губительно влияя на обмен веществ.

В США и в ряде стран E220- запрещённое вещество.

Е220 разрушает витамины В12, В1, Е, А, и нарушает белковый обмен, вызывает рак. Диоксид серы ухудшает состояние больных, страдающих астмой, одышкой, болезнями ЖКТ, ухудшает состояние печени и почек. Е220 действует также и на нервную систему. 

Все фрукты надо промывать, учитывая то, что диоксид серы применяется и для сохранения фруктов. яблочную кожуру лучше не употреблять вообще. Сухофрукты - курага должны быть естественного цвета, курага - коричневого. Изюм и курага не должны быть эластичными и блестящими.

Как делают курагу -
https://www.facebook.com/
maksud.sf/
videos/
1971215249583338/

http://findfood.ru/
component/
pishevoj-konservant-E220-dioksid-seri