Афоризмы и размышления об общении - 3

Федор Радецкий
Да! Разбаловали мы женщин! Ни один разговор не обходится без их пустых «пяти» копеек.

Недоношенные  интересные фразы, материал для чужих мыслей и открытий.

Несомненно, телевизоры и компьютеры ещё ломаются, за что говорит огромное число разводов.

Если бы не было недостатков, о чем можно было бы поговорить?

Лучшее окончание бессмысленного спора, шутка.

Осуждая чужие грехи, святость не обретешь!

Чем эмоциональнее реагируем на мысль или тему, тем глубже она проникает в нас.

И «деревянный» язык покрывается золотом, изрекая «золотые мысли»!

Отличие друзей от недругов. Первые говорят тебе в глаза, вторые за глаза.

Желание увидеться со старыми знакомыми возникает, когда можешь сказать: «Да! Жизнь удалась!»

Только в общении обретаем  мысли и вдохновения!

Многие наши знания! Да, что такое знания вообще? Науки держатся на предположениях. А вы пробуете об истинах рассуждать!

О недостатках наших, почему то нам говорят посторонние. А вы уверены, что они правы? Может это достоинства, которым  завидуют?

Самый близкий друг, это второе Я, твой Ангел Хранитель, твоя Совесть! Иногда так хочется с ним поговорить, с самым умным из умных, честным из честных!

При контакте с психиатром, пациент должен считать его другом, вторым Я.

Шутка, это не то, что «ляпнул» не подумав, а информация, которую доносишь с помощью её!

Люблю женщин «цитирующие» своим телом «афоризмы» из «Кама Сутры»!

Переход с «тыканья», на «выканье» означает только одно. Ты стал чужим!

Не имея радости, о счастье не говорят!

Самое высокое доверие между мужчиной и женщиной, это «дружеский секс»

Настоящая дружба между мужчиной и женщиной реальна, при возможности «дружеского секса»!

О каком «оскале» речь? Если с зубами проблема?

Мудрости без разницы, говорить или цитировать! Главное правильно и полезно!

И у краткости есть граница понимания!

Жизнь игра, и свечи в ней уместны. От общения с Богом, до отпевания, в Вечность!

Уходя, уйди так, чтобы об этом пожалели!

Слава интересна  современникам, потом она обезличивается!

Ощущения дают повод для рассуждения.

Если бы не болезни, о чем бы старики разговаривали?

Мы говорим о Боге, думая о проблемах, в решении которых он мог бы помочь!

Собеседование, начинается с наблюдения, открывания дверей, «претендентом».

Умная речь, что поэзия, она очаровывает!

В вопросах дурака проскальзывают интересные темы для нестандартных мыслей.

Когда говорим о душе, подразумеваем тело, чтобы не впутываться в ненужные дискуссии о вкусах!
 
Не успел слова сказать, как стало всем скучно.

Затянувшийся обмен мнениями, переходит в стадии рождения сплетен.

Жестам, не нужны переводчики. Они в любой точке мира понятны! Лишь руки были бы целы.

Когда посредственность, или болтун кого-то критикует, он вешает на него все свои страхи, «косяки». Подсознательно обращается не к нему, а ко второму своему Я.

Чем запретнее тема, тем обсуждаемей.

Успокоение в своей никчемной жизни, басота находит в сплетнях о более удачливых, «негодяях»!

Хочешь узнать человека, выведи его на эмоциональный уровень общения!

Не разбрасывайся «авансами». И отказывать не придется и оскорбления выслушать!

Выбор, это когда не говоришь, а делаешь!

Рассказы о жизни подруг провоцируют в женщинах слезы или зависть. 

Многоточие, это взлетная полоса для мысли!

Длинный язык не столько натворит, за сколько ответит! И, за не  сказанное, тоже!

Ссылаясь на чей-то авторитет, ты честен, так как его мысли, не присваиваешь себе!

Чтобы выяснить отношение, приготовься, «остуди» голову!

Не имеющий врагов имеет не столько друзей, сколько тех, кто считают его своим другом!

Русский мат до того краток, что его можно отнести, к понятиям слова-жеста! Коротко, доходчиво!

Не страдают одиночеством те, кто имеют Душу! То с кем можно общаться!

Милые бранятся! И что только  друг о дружке не расскажут?!

О вкусах не спорят, и тем не менее, каждый имеет право высказаться. Объяснив свое видение и позицию!

Любые контакты в нашей Жизни, «страницы» её! И не стоит на одной из них «зацикливаться»! Подготовка материала для других «страниц» ею приветствуется!

Одиночества страшатся, те, у кого нет Души, не с кем поговорить и посоветоваться!

Разговор на равных возможен при равном интеллекте.