Санкции-катализатор кристализации общества

Дед Владимир
САНКЦИИ – КАТАЛИЗАТОР «КРИСТАЛИЗАЦИИ» ОБЩЕСТВА РОССИИ.

  Странные и наивные западные супостаты, объявившие санкции РОССИИ в надежде затяжным КРИЗИСОМ сломить её волю к сопротивлению, только мобилизовали  граждан на сопротивление.  Супостаты,   сами того не  желая,  стали катализатором (ускорителем)  «кристаллизации» (сплочения)  ОБЩЕСТВА, которое в угрожаемое время,  превращается в «КРИСТАЛ»,  о  который разобьют лоб и сломают зубы любые злопыхатели.

В качестве ингибитора (замедлителя)   в деле «кристаллизации»  РОССИИ  и превращения её в «хаосную массу»,  не способную к сопротивлению, они надеются использовать, прежде всего,  чиновничью «ДУРЬ»,  а также  прикормленные  НКО  и    неконструктивную оппозицию,   вызывающие  у  граждан раздражение и неприятие. 

  Активируются  вышеназванные «ингибиторы»  тогда, когда чиновники  мало того, что не решают проблемы ОБЩЕСТВА, но зачастую сами их создают, как говориться, «на ровном месте».

Понятно, и ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ допускала ошибки, но граждане простят и поддержат её, поскольку она сделала САМОЕ ГЛАВНОЕ -  ВОССТАНОВИЛА ПОЛНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ  И  НАДЁЖНУЮ ОБОРОНУ  РОССИИ.
Следующий этап деятельности   ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ   - это  МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИРАМИДЫ ВЛАСТИ. Чтобы избавиться от ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО  - ДЕЛОВЫХ НЕДОТЁП  во власти, не способных включить творческий потенциал каждого гражданина в дело обустройства РОССИИ  и  организовать противостояние КРИЗИСАМ, придётся  создавать «Систему РАЗЛИЧЕНИЯ - ОТЛУЧЕНИЯ» - систему ИЗРОС (Иммунной защиты РОССИИ). О системе ИЗРОС  кратко изложено, прежде всего, в статьях    «ВЛАСТЬ РАЗУМА»  и  «О МОДЕРНИЗАЦИИ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ».
 ПРИМЕЧАНИЕ: С полным содержанием статей, на которые даны ссылки,  можно ознакомиться  на сайте www.proza.ru   автор «Дед Владимир».
 
У наших управленцев и экономистов, призванных совершать  БЛАГОЕ  ДЕЛО, почему-то часто получается полная противоположность этому.

ВОТ  ТОЛЬКО ДВА АБСУРДНЫХ ПРИМЕРА.

1). Непонятно,  почему при "прорве" земли чиновники не могут организовать  жизнь людей так, чтобы они  могли прокормить себя и свои семьи и  не бежали из своих родных мест.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:  С 2010 года по 2014 год  на 193628 человек сократилось (сбежало) населения ниже перечисленных областей РОССИИ.
  Именно сбежало, потому что,  по уверениям чиновников, смертность уменьшилась, а деторождение увеличилось.  Конкретно, население областей  сократилось:  в Брянской на 45332 чел.; Владимирской на 37952 чел.; Ивановской на 24572 чел.; Костромской на 11193 чел.; Новгородской на 15415 чел., Смоленской на 21204 чел., Тверской на 37960 чел. Все данные взяты,  с официальных сайтов областей, выбранных  в случайном порядке.
 ВОПРОС: Почему  зарплата  чиновников  не увязана  с сокращением населения и ростом доходов  на управляемых ими землях?
 Например, в сравнительно благополучной  Новгородской области население в год сокращается на 0,8% . Значит, ежегодную  зарплату руководящих чиновников можно сократить  на 8%. Понятно,  это для чиновников скорее моральный ущерб,  поскольку материальный  они с лихвой компенсируют.

2).  Ознакомился с налоговым  УВЕДОМЛЕНИЕМ,  полученным престарелыми пенсионерами, которым 82 и 75 лет,  для оплаты  земельного  налога. В соответствии с уведомлением за крохотный дачный участок  требуется оплатить по 2 рубля 70 копеек за квадратный метр. До участка,  находящегося  в Московской области, но в пяти километрах от автобуса и магазина, приходиться «добираться»  более 4-х  часов   (30 минут  на метро + 1час 30 минут на  электричке + 40 мин на автобусе  +  один час идти  5 км пешком  + 30 мин  на межтранспортные переходы).  Эти  люди, получив  «бросовые» земли ещё в Советское время, не ропщут и печалятся, не шастают по поликлиникам и аптекам , не «допекают» власти своей физической немощью, а  спокойно обустраивают свою жизнь на земле, помогая воспитывать внуков.
       НО  И У НИХ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ:
а).  Почему с  владельцев   благодатных с/х угодий, не используемых по назначению,   не взимаются  налоги  за землю по, применяемой к ним, ставке -  2, 7 рубля за 1 кв. метр земли?  Сделав простейшее умножение можно узреть,  что за  56 млн. га земельный налог должен составлять  1,512 трлн.  рублей,  что сопоставимо, но конечно не больше  запланированного  дохода  бюджета РОССИИ  в 2017г., составляющему -  13,43 трлн.рублей.
ПРИМЕЧАНИЕ:  «На 1 января 2016   56 миллионов гектаров земель сельхозназначения по целевому назначению не используется». (Анатолий Тихонов, директор Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС).

б).  Почему на  этих 56 млн. га, где трава естественно растёт,   не  выкармливают  не менее 35 млн. коров и бычков на натуральных кормах?
(Для содержания коровы на естественных кормах, по уверениям учёных, в РОССИИ необходимо 1,5-2 га земли).
 Да, если бы  владельцы этой земли держали живность,  с них вообще никаких налогов  брать не надо, потому что достаточно НАЛОГА С ПРОДАЖ за сдачу  молока и бычков на мясо. Сейчас ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ, чтобы  «развязать себе руки» и спокойно заняться СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ,  целесообразно, прежде всего,  бесплатно ОБЕСПЕЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫМИ НАДЕЛАМИ    всех желающих этого граждан.

 ПРИМЕЧАНИЕ: 1). Уже и Президент Путин сказал: «Каждый должен мотыжить, как сказал Святой Франциск, свою землю», но как говориться: «А воз и ныне там».
2). Даже «пророк-пророков» Эдгар Кейси советовал: «Чтобы избежать гибели от голода, людям уходить из городов и жить в деревне. Он постоянно подчеркивал необходимость возвращения к земле, «потому что речь идет о нужде, которая еще не пришла в эту страну, о запасах и спросе на продукты. Эдгар Кейси говорил, что тот, кто имеет возможность купить ферму, счастливчик: «Покупайте ее, если не хотите остаться голодным»; «Берегите землю, она поможет вам в трудные годы».

О каком КРИЗИСЕ может   идти речь, если у каждой нормальной семьи  есть спасительница и кормилица ЗЕМЛЯ.   
В статье «ЗЕМЛЯ СПАСЁТ НАРОД, НАРОД - РОССИЮ, РОССИЯ - ЗЕМЛЮ», что  на вышеуказанном сайте,  изложено:  « КРИЗИС наступает тогда, когда, извините за выражение, народу  «ЖРАТЬ НЕЧЕГО и СПАТЬ ХОЛОДНО», что может быть вызвано факторами,  разрушающими инфраструктуру ОБЩЕСТВА. К таким факторам можно отнести стихийные бедствия, вооружённые конфликты, общественные волнения и прочие потрясениям, в том числе, часто проявляемая «глупость» экономистов и чиновников. К этим факторам ОБЩЕСТВО  должно быть подготовлено,  для чего, в первую очередь, необходимо бесплатно обеспечить наделами земли».

    В этом случае любая  глупость  совершенная нашими  экономистами  и управленцами  не страшна ибо  народ «ПРИ ЗЕМЛЕ» не пропадёт, а в кризисной ситуации сам себя прокормит и, при необходимости  без корысти,  поможет ГОСУДАРСТВУ  и поддержит ВЛАСТЬ, если она выбрана  с использованием системы ИЗРОС.

Сейчас, после издания   УКАЗА  ПРЕЗИДЕНТА  «О проведении    в 2017 году в РОССИИ « ГОДА ЭКОЛОГИИ»,  применяя     минимальные затраты,

МОЖНО И НАДО СДЕЛАТЬ.

ДЛЯ ГРАЖДАН:
1). Объявить:   РОССИЯ – «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК» , т.е,  ЭКОЛОГИЧЕСКИ  ЧИСТАЯ  ТЕРРИТОРИЯ ЗЕМЛИ, которая приложит все возможные  усилия, чтобы,  сохраняя ОПТИМАЛЬНО - ДОСТАТОЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ,   не   загрязнять атмосферу и обеспечить сохранение и воспроизводство леса – главнейшего потребителя углекислого газа и производителя кислорода.

ПОЯСНЕНИЕ:  ЭТО МОЖНО  ОБУСЛОВИТЬ:
а). Прежде всего, концепцией развития РОССИИ -  «ОПТИМАЛЬНО ДОСТАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОГО СУВЕРЕНИТЕТА, НАДЁЖНОЙ ОБОРОНЫ  И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА, ПРИ НЕОГРАНИЧЕННОМ РОСТЕ РАЗУМА - МУДРОСТИ творящей,  совершенствующей  и сохраняющей   жизнь». 
б).  Подписанием   Парижского соглашения  (от 12 декабря 2015г.),  регулирующее  меры по снижению углекислого газа в атмосфере, РОССИЯ обязуется  его исполнять.
Даже сейчас, при всех экологических недостатках,  РОССИЯ  является     главнейшей ЧИСТИЛЬЩИЦЕЙ АТМОСФЕРЫ ЗЕМЛИ.

2). ВЫДЕЛЯТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ,  ВЫРАЩИВАТЬ ЛЕС и ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ и, прежде всего МОЛОДОЖЁНАМ,  как наиболее активным и физически сильным.   
 Этим исполним статью 58  «КОНСТИТУЦИИ РОССИИ», которой изложено: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» ДЛЯ ЧЕГО:
 
Даже не покушаясь на  не используемые миллионы гектар с/х земель бесплатно  ВЫДЕЛЯТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ  ВЫРАЩИВАТЬ ЛЕС   на месте  лесной растительности (кустов).  И НИКАКИХ НАЛОГОВ на землю в ближайшие 25 лет, пока не вырастет лес.
          НАПРИМЕР:  Новгородская область при населении 629,7 тыс. человек, помимо сельхозугодий, имеет лесов 4,1 млн. га, в том числе 3,5 млн. га лесной растительности, (Взято из “Стратегии..  развития Новгородской области до 2030  года»).
 Незамысловатый подсчёт показывает, что в Новгородской области на каждого человека, включая младенцев, приходиться более 5,8 га  лесной растительности (по сути кустов), а на семью из трёх человек соответственно - 17,4 га.
Практически аналогичная ситуация наблюдается во всех Российских  регионах.
Думаю, чиновники сумеют посчитать, сколько  РОДОВЫХ УСАДЕБ  можно разместить на этих «кустах».
      
      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ (от 22.01.2018 г.)  ИНФОРМАЦИЯ:    По ТВ каналу «Моя планета» известный путешественник М.Кожухов рассказывая о  Норвегии сообщил, что там государство  ежегодно селянам платит за 1 га - 1000$, за содержание коровы 400-500$, а также доплачивают за то что коровы украшают пейзаж, когда пасутся на склонах гор.
И ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ, А НЕ В ГОРОДЕ.

3). В связи с ВЕКТОРОМ РАЗВИТИЯ РОССИИ НА ВОСТОК и предполагаемыми ПРИРОДНЫМИ КАТАКЛИЗМАМИ,  начать «ДУБЛИРОВАНИЕ». Это означает,  что каждая  ГУБЕРНИЯ НА ЗАПАДЕ РОССИИ будет иметь подшефную  территорию,  а предприятия своих дублёров  на ВОСТОКЕ.  Всё это позволит, при наступлении любых неблагоприятных условий,  не только переместиться с ЗАПАДА НА ВОСТОК или наоборот, но и  сносно перетерпеть неприятности.
 
 ДЛЯ «САНКЦИОНЕРОВ»:

4).       Надо ПЕРЕСТАТЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ  перед САНКЦИОНЕРАМИ  и убеждать в отсутствии агрессивных намерений,  а  проявлять скорее сочувствие к обывателям Запада,  которым их же пророки и предсказатели предрекают гибель, прежде всего, от ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ.

 Надо убеждать фактами    ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЗАПАДА, что  САНКЦИОНЕРЫ, в лице их ИСТЕБЛИШМЕНТА,  являются главными погубителями ЦИВИЛИЗАЦИИ  и, прежде всего, ЗАПАДНОЙ.
Особенно впечатляют  ХАЛЯВЩИКИ И ПОБИРУШКИ  в лице ПРАВИТЕЛЕЙ Восточно-европейских  стран, которые   в  погоне за грантами и займами  от САНКЦИОНЕРОВ, сотрясают Европу «воплями» о российской военной угрозе.
В статье «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ЖИТЬ ИЛИ НЕ  ЖИТЬ» сказано: « ИСТЕБЛИШМЕНТ Америки и Запада прекрасно осведомлён, что большая часть Америки и, тем паче, Европы затонет и почти все жители утонут, поэтому  «активно готовятся к такому повороту событий», построив убежища и создав запасы продовольствия».   
МОЖНО ЛИ СПАСТИ ЕВРОПУ?
Спасти Европу невозможно, но спасти нормальных людей можно попытаться и это могла бы  осуществить РОССИЯ,  но,   к своей беде, Европа  отвергла  готовность  РОССИИ  к созданию  ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ОТ ЛИССАБОНА ДО ВЛАДИВОСТОКА.

5). ПОСМЕЯТЬСЯ над наивностью «САНКЦИОНЕРОВ»,   поскольку  благодаря САНКЦИЯМ  в  РОССИИ увеличилось  производство  с/х  продукции.  Для этого,  на очередном съезде фермеров   или  с/х  работников,  наиболее ретивых «САНКЦИОНЕРОВ»  наградить медалями  и сделать лауреатами  премии, например,    «ЗА РАЗВИТИЕ С/ХОЗЯЙСТВА   или ФЕРМЕРСКОГО  ДВИЖЕНИЯ».

КАКУЮ  ПОЛЬЗУ ЭТО ПРИНЕСЁТ

Только выполнение  первых двух пунктов,  помимо перечисленных в статье «ЗЕМЛЯ СПАСЁТ НАРОД….»,  ПОЗВОЛИТ:
а). Гражданам    получить возможность ПРИОБЩИТЬСЯ К ТВОРЧЕСТВУ, к сожалению  утерянному,  по совершенствованию своей ЖИЗНИ, в частности, обустройству  своего «семейного очага», что соответственно обустраивает РОССИЮ.

ПОЯСНЕНИЕ:  Из анализа, размещённых в ИНТЕРНЕТЕ,  высказываний ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА можно сделать краткий вывод:
«СЧАСТЬЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ, ПОЛУЧАЕМОЕ В ПРОЦЕССЕ ТВОРЧЕСТВА  ПО СОЗИДАНИЮ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ  ЖИЗНИ». (Здесь никто не будет возражать, если подобный вывод будет сделан проще и толковей).  Это относиться как к ЖИЗНИ   самой личности,   так  и  ОБЩЕСТВА. ( Из статьи «Как решить жилищную проблему…».)

б). Дать дополнительный стимул к росту  населения, в вымирающих  регионах РОССИИ, если  правильно стимулировать к этому молодожёнов. 

НАПРИМЕР,   ЧТО МЕШАЕТ:
-  Выделять  МОЛОДОЖЁНАМ,  для выращивания леса,   участки земли не менее 2 га, как выше сказано, на месте «кустов»». Разрешать огораживать  не более одного га земли, чтобы звери не пугали детей, но на остальную землю свободный доступ для всех. 
-  Устанавливать на  участке  тёплую бытовку (стоимость бытовки максимум -  100 тысяч рублей) с оплатой в рассрочку на  пять лет. При рождении ребёнка дальнейшая плата исключается и, по желанию,  с платой также в рассрочку, устанавливается  КАРКАС, как изложено в статье «КАК РЕШИТЬ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ…». При рождении второго ребёнка плата отменяется.   
-  Губернаторам    в «ДЕНЬ ЛЕСА» устроить в сентябре ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ (ПРАЗДНИЧНОЕ)  ШОУ,  где  молодёжь, помогает  МОЛОДОЖЁНАМ   высаживать саженцы деревьев на выделенных им  участках земли.
-  Лесничествам  подготовить и вручить  необходимый посадочный материал,  например,  сибирский кедр,  дуб,  липу.

  Это и будет  лучшим ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ МОЛОДЁЖИ.
  Разумеется, молодёжь, учащаяся и работающая в городах, вряд ли  будет  постоянно жить на участках, но  для родителей - пенсионеров - это не проблема, а скорее удовольствие, если есть элементарные удобства, в том числе, жильё, тепло и пища. 
ПРИМЕЧАНИЕ: Пройдёт двадцать лет и  на  этих  участках будут производиться ДАРЫ ЛЕСА, в том числе, кедровые орехи, кедровое молоко, масло,  мёд, грибы и прочее.

 в). Начать  создание РОДОВЫХ УСАДЕБ -  ОПОР БЕЗОПАСНОСТИ И ВЫЖИВАНИЯ, суть  которой  – это уверенность граждан, что они,  ИМЕЯ ЗЕМЛЮ,  не пропадут в любом случае, даже  если  лишаться  работы,  обанкротятся, потеряв бизнес и т.п.   
Есть надежда, что  наши законодатели  примут    «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ БЛАГОПОЛУЧИЯ», обеспечивающий достаточный и  не снижаемый уровень качества жизни человека,  где выполнение вышеназванного  пункта 2). должен  быть  главным элементом СТАНДАРТА.

г). Заранее подготовиться  к ожидаемой  проблеме гигантского сокращения занятости по причине неминуемой роботизации.  На Западе  безработицу попытаются сгладить, своего рода, бонусом за праздность - «БЕЗУСЛОВНЫМ  ОСНОВНЫМ  ДОХОДОМ». В РОССИИ  подобную проблему можно решить, заняв граждан работой по  разведению и сохранению лесов, приплачивая за это.

ВЫВОД:   Надо СОВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ ВЛАСТИ, чтобы она была способна включить нерастраченный ТВОРЧЕСКИЙ  ПОТЕНЦИАЛ граждан, тогда будут не страшны любые САНКЦИИ.

P.S.  Разумеется, можно верить и не верить предсказателям и пророкам Запада, да и автор считает, что в ближайшее время в РОССИИ особых КАТАКЛИЗМОВ  не произойдёт, но в любом случае к ним надо готовиться.