Lucia Mambo Глава девятая

Михаил Танин
                IX

      Солнечный луч отразился от оконного стекла, озарив измученное лицо спящего теплым утренним светом. Бартон прикрыл рукой глаза. Господи,  как трещит голова! Не размыкая ресниц, он опасливо оглядел комнату. Но ничто не указывало на давешние зловещие события. Яркие солнечные блики и звуки пробуждающегося дня живительным потоком вливались в душу, смывая  остатки  подозрительности и дурных снов. Уф! Нервы, нервы, сплошные нервы. Недаром говорят: все болезни от нервов! Лари  заметно повеселел. Коротко тренькнул телефонный звонок. Помявшись, он поднял трубку.
      - Вставай, малыш, не то утро проспишь! – Голос Лючии звенел, как виолончельная струна.
      - Боже мой, Лу! – Сердце радостно трепыхнулось. - Который час? Как хорошо, что ты позвонила! Нет, ничего не случилось, просто наверное, перебрал вчера лишнего – всю ночь снилось черт знает что. Не волнуйся, крошка, я в порядке, встретимся через час. Да, как обычно, в «Тринидаде». Целую, пока!
      Через двадцать минут свежевыбритый и гладко причесанный он вприпрыжку спускался по лестнице,  вполголоса напевая «Звезды будут светить нам с небес». Все мрачные мысли  начисто вылетели у него из головы – жизнь продолжалась!

      Репетиция прошла без сучка и задоринки! Сознавая серьезность момента, все старались на всю катушку. Ларри был в ударе. Все клеилось, и пусть они не придумали ничего нового, но пару крепких хитов и несколько популярных шлягеров исполнили с блеском. Даже босс, в конце концов, сменил гнев на милость,  и еще брюзжа что-то для виду, удалился на сиесту. Пепе незаметно поднял большой палец вверх и плутовато сощурясь, подмигнул Бартону. Ларри приятельски ткнул его в бок. Похоже, все налаживается! Он поискал взглядом Лючию. Она помахала ему рукой из-за столика в углу зала.
     - Привет! – Ларри легко чмокнул ее в висок.
     - Mamma mia! – Донна с любопытством заглянула ему в глаза. – Ты сегодня какой-то странный. Случилось что-нибудь?
      - Да нет, ничего особенного. - Он с размаху опустился на стул, и накрыл ладонью ее руку. – Ты чудно выглядишь, бэби!
      - Оу! – Лючия прикрыла глаза и кокетливо повела плечами,- ты тоже, гринго*.
Бартон кивком подозвал официанта.
      - Два мартини, amigo**.
Донна с интересом ожидала продолжения. Ларри поднял бокал.
      - За успех, милая! 
Лючия улыбнулась:
      - Конечно, дорогой.
Бартон снова залюбовался ею - загадочная мягкость лишь добавляла ей шарма. Они сидели так близко, что он чувствовал легкий аромат ее духов: что-то  знакомое, такое желанное и почти неуловимое. Грустная нежность к этой гордячке осторожно тронула его сердце. Ларри поднес к лицу руку девушки и поцеловал маленькую теплую ладонь. На губах остался еле ощутимый, нежный привкус черешни.
      - Господи! Да что с тобой сегодня? – Она ласково шлепнула его по носу.
     - Я тебя обожаю! – Бартон пожирал ее глазами.
     - Прекрати сейчас же! На нас смотрят, - довольно проворковала Лу.
     - Ну и пусть!
     - Бессовестный!
Лючия, будто бы невзначай, сбросила с ножки туфельку. В ее глазах мельтешили шальные огоньки.
      Бартон уже с трудом владел собой – желание растекалось по коже, как начинающийся  пожар. Он залпом опрокинул бокал, стремясь потушить наваждение.  Но мысли плохо слушались хозяина.
      - Знаешь, Лу!  Я тут подумал… – Ларри  заговорщически наклонился к ней, - а что, если - когда все  кончится, мы пошлем босса к черту и удерем! Насовсем. Как Пако с сучкой Фэй! Представляешь, какая рожа будет у старого козла?
Он простодушно рассмеялся, но тут же осекся, сообразив что сморозил  непростительную глупость.
     - Ч-что?! – поперхнулась  Донна.
Выпрямившись, она откинулась на спинку стула. Ее глаза стали как кофей-
ные блюдца. Ларри растерянно взглянул на девушку, и беспомощно развел руками.
      - Люси, детка, прости ради бога! Ну, милая, прости дурака, я не хотел,
правда! – бестолково лопотал Ларри.
Донна изумленно смотревшая на него широко распахнутыми глазами, неожиданно фыркнула  и расхохоталась. 
      - Ой, держите меня! – Она согнулась пополам. - Как П-п-ако с суч…            с сучкой Ф-ф-фэ-эй! Ну, ты даешь!
      Она судорожно схватила со стола салфетку и прижала ее к глазам, силясь остановить поплывшую с ресниц тушь. Бартон, сконфужено ухмыляясь, пытался ее утихомирить.
     - Девочка моя, - неуверенно пролепетал он.
Донна зашлась пуще  прежнего.
     -  Я тебя умоляю! Больше ни слова!
Едва справившись со спазмами  душившего ее  смеха, она взглянула на его виноватую физиономию и залилась снова!
      Кривая ухмылка Бартона поползла в сторону  и через мгновенье они как безумные хохотали на пару.
      Немногочисленные посетители «Тринидада»  недоуменно улыбались, покачивая головами. Темнолицый  бармен за стойкой тоже, на всякий случай, оскалился широкой  белозубой ухмылкой.




*- пренебрежит. прозвище американцев (янки) в Лат. Америке.  ** друг (исп.)