Место, где ношение мужчиной туники уместно

Чиполино Новый Пк
 

Сначала я объясню, на чем собственно была основана очередная попытка поднятия темы полезности ношения мужчиной туники.

На днях я на несколько дней попал в больницу. Причина, почему мне пришлось лечь туда и даже пройти некоторый курс обследования и лечения, тут не важна, разговор пойдёт не о ней.

Вспомните себя, как вы экипировались для подобного  проживания в таких местах. Стакан или кружка, зубная щётка, расческа, платки, тапочки и прочие бытовые мелочи. И конечно же, одежда для ношения в палате и передвижения по коридору своего отделения.

Женский пол это отдельная тема, разговор же у нас пойдёт о нашем мужском наряде. Так в чем мы днём лежим на кровати, спим ночью, ходим на обед и в туалет. А главное, на осмотры и процедуры в кабинет врача?

Народ, это те кто помоложе, им проще, у них пока сохранена подвижность, есть куча энергии для движений, молодой консерватизм не заставляет задумываться над многими проблемами по обслуживанию себя возникающих при возрастных изменениях. Я тоже, будучи молодым человеком, был уверен что до конца жизни смогу нагибаться и завязывать шнурки на своих ботинках. А вот уже не получилось, и теперь я выбираю себе обувь без шнурков, как зимнюю так  увы и летнюю, ибо после инсульта при наклоне начинает кружиться голова. И такие вот малые хитрости, облегчающие мне жизнь, приходится придумывать постоянно и во всём.

Итак, что мы обычно берём с собой в виде больничной одежды?

Выбор порой невелик. Это нечто состоящее из спортивных штанов и футболки или рубашки. Лёгкий свитер. Пара белья. Немногие для такого дела наряжаются в пижамный наряд, и уж совсем редко кто, ибо это выглядит не по-мужски и не по пролетарски гламурно, в халат типа домашнего. Мы до сих пор считаем таких  людей интеллигенцией.

И «НИКТО» в том самом, что действительно, если откинуть догмы и прочие мысли, по настоящему удобном и себе и врачу!

Ну себе, это понятно, прописные истины про то в чем должен ходить  настоящий мужчина, вдолблены нам двором и обществом с самого детства.

Серое.

Неброское.

Обычное.

Стандартное.

Почти одинаковое.

На улице и даже дома. Дескать, мы все и всем, своим внешним видом должны показывать свою мужественность, причем везде, даже в той же больнице. Не давая себе расслабиться нигде и никогда.


А вот удобно ли врачу работать с нами?

Этика настоящего больничного наряда для человека-пациента есть и действует … Правда, не у нас, а где-то там в Европах и так далее. Человека там одевают в вариант облегчающий доступ к любому месту больного. Способствующему в том числе и обслуживанию  физиологических потребностей оного, если тот ещё и лежачий.  Да-да, я имел ввиду это самое, о чем вы подумали. У нас у многих с этим трудности и пока в данном вопросе ничего не меняется. Трудно и проблемно самому больному, неудобно и затруднительно врачам и медицинским сёстрам.

Для примера … ну скажем можно привести кадр из фильма с Арнольдом Шварцнегером идущем по коридору в весёлой распашонке с завязками на спине, хотя это вовсе не основной прикид больных в больницах Европы и других развитых стран. Кстати,  эту одежду  больному выдают в самом медицинском учреждении. Бесплатно! У нас этого НЕТ, поэтому и выглядим как погремушки. И если опустить моральные вериги, что мы навесили сами на себя, то такой атрибут как туника (без разреза на спине) был бы вполне удобный  и правильный вариант больничной одежды. Оказаться перед врачом с обнажёнными частями тела вовсе незазорно, это как как оказаться перед банщиком в парной. В нас же, по крайней мере во многих, чрезмерно развит ложный стыд.

Ну и собственно теперь несколько слов про себя. Я решил не идти против себя и ходил по больнице и по врачам в том, в чем обычно хожу дома. Это так. Весь срок своего пребывания в больнице я расхаживал в моей домашней тунике. С собой я их взял две, одну на смену. Удобно  на осмотре, сдёрнул и вот он я. Удобно в туалете. Удобно лежать и нормально двигаться. За что был удостоен похвалы своего лечащего врача мужчины за наиболее удобный вариант больничного наряда. При чем, слова сей похвалы были сказаны без сарказма и смеха с интонациями.

Соседи по палате? Гм. Не буду отрицать, косые взгляды были, и в коридоре несколько смешков тоже. Но! Постепенно люди понимают и принимают чужие желания и даже  начинают переоценивать свой вид и удобность данного вида одежды для себя. Это было заметно по некоторым лицам.  Люди начинали задумываться и  прикидывали мою тунику уже на себя. Жаль подражать пока стесняются, боясь своего личного окружения ...  .

Вот такие вот мои мысли и действия в таком разрезе о  наряде больного человека, в который стоит одеваться пациенту.

А далее опять, думать и решать, где и в чем стоит быть одетым, вам предстоит самому.