Социальная революция в Белоруссии, ч. 2

Валера Иванов
http://proza.ru/2017/02/23/181 Глава 1.
http://proza.ru/2017/02/28/28 Глава 2.
http://proza.ru/2017/03/03/2457 Глава 3.
http://proza.ru/2017/03/10/54 Глава 4.
http://proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 5.
http://www.proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 6.
http://proza.ru/2017/04/01/2532 Глава 7.
http://proza.ru/2017/07/16/1698 Глава 8.
http://www.proza.ru/2017/10/19/47 Глава 9.
http://www.proza.ru/2017/10/31/2430 Глава 10.
http://www.proza.ru/2017/11/11/2263 Глава 11.

Глава №5
(Блеск и нищета)

После спонтанных массовых митингов протеста против обнищания населения прошедших 12 марта 2017 года в Орше, Бобруйске, Бресте, Рогачеве по Беларуси прокатилась волна похищений людей. Неустановленные мужчины крепкого телосложения в спортивной форме ночью или ранним утром нападали на участников мирных акций, избивали тех и увозили в неизвестном направлении. На момент написания данных строк до 200 человек оказались похищены или арестованы. Установлено нахождение только 50 из них. Вероятнее всего, как и в 2011 году, большинство жертв правового беспредела находятся в специальных изоляторах КГБ, где против них применяются методы дознания с пристрастием, проще говоря, пытки.
А после митингов 15 марта в Гродно, Могилеве и пятитысячного разрешенного марша в Минске, произошли очередные задержания. Группу подростков анархистов непонятные люди в спортивной одежде избили прямо в автобусе на глазах у женщин и детей, после чего, добивая ногами, вывезли в неизвестном направлении. И только спустя сутки, гражданам объявили, что это была милиция и место нахождения похищенных подростков СИЗО.
Истерика режима по поводу народных выступлений понятна. В этом смысле, наиболее примечательной оказалась акция в Гродно. Там на митинг под зданием исполкома собралось около тысячи человек. Они требовали еды и работы, на что вышедшие чиновники администрации, запретившие данную акцию, заявили, дескать Гродно это культурная столица и что мэр готов встретиться со всеми в актовом зале, вмещающем лишь 250 человек.
На вопросы присутствующих, почему нет работы, куда похищают людей, где деньги, чиновники откровенно переводили стрелки, пытаясь уйти от прямых ответов. После примерно получасового разговора люди разошлись со словами "да, им вообще по х#й на все", что лишь подлило масла в огонь. Бюрократы режима рассказали голодным людям, что из страны никто не уезжает и средняя зарплата у них составляет около 500 долларов США. На что митингующие отвечали криками "Позор".
Откровенная позиция тролля вышедших к людям чиновников и трусость мэра Гродно, посчитавшим ниже своего достоинства общаться с митингующими, вызвало бурю негодования. Чтобы читатели понимали, зарплата главы города составляет 1000 долларов США без надбавок, льгот и премий. Чиновников некоторым меньше. Но и тех, и других не выбирают, а назначает лично Лукашенко. Именно поэтому эти люди искренне не понимают, почему вышедшие на митинг рабочие и пенсионеры, а так же домохозяйки не довольны жизнью.
Напомним, что диктатор увеличил пенсионный возраст мужчинам до 63 лет, а женщинам до 57. Отменил ряд пособий льгот. Например, уход за престарелыми родителями-инвалидами больше не входит в трудовой стаж. По сути, все социальные завоевания конца 19 начала 20 века в Беларуси упразднены вместе с правами человека.
Очевидно, что Лукашенко и его банда грабят Беларусь уже 23 года к ряду. Поэтому его истерика по поводу протестов понятна, ведь только в этом году Минск должен выплатить 3,4 млрд. долларов внешнего долга, накопленного режимом еще в благополучные двухтысячные годы. Другая проблема кроется в том, что российские дотации осели в карманах чиновников и олигархов с их оффшорами. Ведь райскую жизнь нуворишей режима покрывали кремлевские субсидии. Хотя нужно отметить ради справедливости, Россия никогда не ставила условий по формату политического устройства Республики. Это значит, что по сути средства выделенные Федерацией тупо разворовывались под обещания страстной любви до гроба к Москве. Поэтому, когда Кремль перекрыл вентиль, администрация режима решила компенсировать потери за счет нищающего и голодного населения.
То, что Лукашенко уже в полном неадеквате понятно даже тем, кто за него когда-то голосовал. Он словно Чаушеску бредит в прямом эфире холуйских телеканалов. Так после маршей обнищавших белорусов 10 марта 2017 года он с ухмылкой заявил на всю страну: "Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе". Повторимся еще раз, падение ВВП Беларуси за два года составило более 40%, безработица 10%, про самоубийства и все остальное вы уже прочли в предыдущих главах. Поэтому высказывания так называемого президента еще больше подлили масла в огонь. Ведь Лукашенко в начале обвинял протестующих в том, что им платит Госдеп США, а после откровенно сравнил невинных людей со шлюхами его бюрократии.
Так же следует вспомнить знаковое высказывание от 9 марта 2017 года, когда обезумевший правитель выдал перл, не на шутку раззадоривший людей. Он заявил: "Кто-то кричал на всю площадь или в кабинете: а я плиточником работаю в России, там деньги зарабатываю!». А разве декрет кому-то запрещает работать в России или вообще за границей? Наоборот, мы приветствуем. Мы понимаем, что плохих плиточников в Москве приветствовать не будут. Там хорошие специалисты работают. И, слава богу, что работают. Я всегда этим горжусь. Но здесь живет твоя семья, твои дети ходят бесплатно в школу, мы лечим их. Коммунальные услуги и прочее… И ты, отработав, сюда приезжаешь. Если уж ты не можешь вносить налог в 13%, который платят все люди, иди, заплати этот несчастный сбор. Разве в этом дело?"
Говоря простыми словами люди вынужденные вкалывать за границей из-за идиотской экономической политики, оставляя семьи из-за отсутствия работы, обязаны еще и обеспечивать бюрократию Лукашенко. Вдумайтесь, сумма сбора составляет 150 евро, а зарплата в Беларуси на момент написания данной главы в регионах снизилась до 100 долларов США. То есть, для среднего белоруса на сегодняшний день любые деньги очень приличная сумма. Но Лукашенко вновь поглумился над доходами граждан и их нищенским существованием, объявив это несчастными копейками.
Но на этом безумие правителя не закончилось. 16 марта 2017 года Минтруда Республики Беларусь предложило ввести дополнительный налог для работающих граждан, с целью ввода некоей страховки от безработицы, которую будут обязаны оплачивать и работники, и наниматели. И это при том, что пособие по безработице в стране составляет только 10 долларов США! То есть те, кто надеялся отсидеться или сделать вид того, что их не касаются происходящие вокруг события, так же оказались втянуты в водоворот социальной революции.
Полная невменяемость не только Лукашенко, но и его администрации проявляется все острее и острее. Режим изо всех сил пытается делать вид, что в Республике ничего не происходит. Так 15 марта 2017 года, ОАЦ (распильная организация, о которой писалось в предыдущих главах) заблокировали ряд новостных сайтов с целью закрыть доступ людям к информации о митингах и акциях, а так же эфирам СМИ освещавших эти события. Многомиллионный проект Центра контроля трафика не оправдался. Люди воспользовались прокси, анонимайзерами, защищенными браузерами с целью получения нужной информации. Поэтому фактически единственной действенной реакцией режима на нарастающий народный гнев оказалось избиение людей после митингов и массовые аресты последних. Так же стоит отметить, что это вызвало еще большее смещение лозунгов в политическую плоскость. На момент написания данных строк почти все протестующие требовали отставки Лукашенко и его паханата.
Неадекватная убежденность и вера режима в то, что за протестами нищих и потерявших всякую надежду людей стоит США, продолжает умилять своей непробиваемой тупостью. Двадцать три года бездарной экономической политики, похищений, убийств и этноцида в Беларуси подаются режимом как успехи государственного строительства. Последняя диктатура Европы отрицает очевидный факт того, что ее представители кучка старых извращенцев испытывающих эрекцию от власти и насилия. И пока одни пытаются накопить на кусок мяса, Лукашенко продолжает перекрывать улицы столицы страны, чтобы поиграть в хоккей. Его младший сын живет в царской роскоши за счет налогов простых граждан не хуже чем арабский принц. Дорогие игрушки, в виде электромобилей, IPhone последней модели, марионеточные солдатики, отдающие ему честь на параде и так далее. Все это не может не возмущать рядовых наблюдателей не вызывая ненависти. Митингующие откровенно заявляют, что не за это их деды воевали. Не ради того они лили кровь, чтобы после 1941 года вновь правил кровавый отморозок наделенный абсолютной властью. Одно только появление Лукашенко в разгар протестов на новом лимузине Mercedes Maybach ценой в 200000 долларов США повергло людей в шок ханжеством и цинизмом. В стране, где у многих нет денег даже на еду, правитель покупает себе новые игрушки, делая вид, что все хорошо и ничего не происходит.
Невменяемость Лукашенко и его холуев лишь подливает масла в огонь. Так одним из альтернативных предложений безработным от лица диктатора оказалась высадка молодого леса с зарплатой 5 долларов США за два гектара, а так же уборка камней с полей по аналогичным расценкам. В городе Молодечно бюрократы и полицаи отличились рассылкой участникам митингов письменных уведомлений с целью того, чтобы граждане пришли и отчитались перед слугами режима, что их не устраивает в стране и чем они не довольны. События в Беларуси с каждым днем все больше и больше напоминают полнейший сюр. Так называемые руководители ушли в откровенный троллинг и несознанку, включили дурку, говоря простыми словами. Они удивленно хлопают глазами на возмущения людей голодом и нищетой, делая вид, что все замечательно.
Фактически на момент написания данных строк наблюдается нарастающая шизофрения у властьимущих. С одной стороны они пытаются изобразить, что ничего вокруг не происходит, а с другой стороны в крупных городах на центральных площадях готовятся позиции для снайперов на крышах и чердаках домов. Вырубаются деревья для создания хорошей видимости для возможного расстрела митингующих. Похоже, режим готовится к силовому решению проблемы нищеты, не смотря на обратные заявления. В тоже время парень, заснявший избиение подростков-анархистов в автобусе непонятными людьми в спортивной форме арестован на 12 суток за публикацию данного видео в интернете. При этом прокуратура заявила, что якобы проверит инцидент с избиением ОМОН этих студентов. В общем, на момент написания данной главы ситуация в Беларуси имеет видимость спокойствия. Но это лишь иллюзия. Затишье перед новой бурей.