Совершенный человек

Арчибальд Скайлс
Первый человек на Земле, которого сделали боги, был совершенным. И, поэтому он ничего не хотел и ничего не делал. Целыми днями он лежал диване и дремал. Иногда он открывал один глаз, и смотрел телевизор. У него был пульт, чтобы переключать передачи, не вставая с дивана. Боги очень переживали: ведь они сделали человека совершенным, как бог, чтобы он вместе с другими богами строил вселенную и участвовал в творении мира. Боги долго думали, как же поднять его с дивана и отучить от телевизора, но ничего не помогало. Совершенному человеку ничего было не нужно. Он ничего не хотел делать, а передачи ему показывались сами по себе, и они были интереснее, чем жизнь. Тогда боги плюнули и решили сделать еще одного человека. В этот раз они были умнее и создали человека несовершенным, без пульта для переключения каналов и без телевизора. Этот человек очень завидовал первому человеку. И больше всего он завидовал его пульту. Зависть к пульту не давала ему покоя. Поэтому однажды он украл у первого человека пульт и прогнал его с дивана на работу. Теперь они живут вместе. И, когда совершенный человек приносит с работы добычу, второй разрешает ему немного полежать на диване и побаловаться с пультом, но потом снова гонит его на работу. Боги тоже довольны. Ведь человек теперь хоть немножко, но тоже работает над устройством мира, в котором живет.