Алые закаты кораблей. Глава 2

Юлика17
Раскроюсь на встречу небу...

В рубку входят два матроса и по середине их напуганная, но уверенная девушка. На против их троих стоят два мужчины лет 45. Первый был не высокого роста, с бородой,  лицо было серьезное и грозное. Это и был капитан Аро!
- сказали матроссы девушки.
Второй был чуть меньше роста капитана, лицо тоже было серьезным, на вид был грознее самого Аро.
- Вот он зверь. Сказали девушки, матросы .
- Капитан задал пару вопросов.
- Откуда ты дитя, как тебя зовут, и как ты сюда попала???
- Роуз ему всё рассказала
- Ну а зачем тебе плыть с нами так далеко?
-спросил капитан.
- Роуз ответила
- не люблю скучно жить, хочу понять для чего я живу, что я хочу от жизни, я люблю море, и я слышала много раз о том красивом месте Алых закатов, хочу его увидеть, всегда хотела с самого детства бороздить по морю.
  Несколько минут капитан молчал.
- Ну что ж Роуз, добро пожаловать в нашу семью, на судно под названием "Лазурные Берега".
   Капитал подошёл к ней ещё ближе и сказал
- Туда куда ты хочешь, мы и держим курс. Этот путь полон разных опасностей, бушующие ураганы, не стихающие штормы, пираты, и много разных тварей обитающих на дне моря,  не изведанные острова, вот чего стоит туда добраться.
- По пути мы будем остнавливаться в новых землях, чтоб до плыть, до туда, надо быть храбрее любого капитана, смотреть страху в глаза, и самое главное чтобы было чистое намерение и душа.
     Выходят все нас палубу. Капитан громким голосом сказал.
- Эта Роуз она теперь с нами, обучите её всему.
- Старпом  крикнул,
- Живо все по делам!
К Роуз подошёл самый молодой матрос Алекс ему 17 лет, он сразу предложил помощь. После того как Роуз и Алекс на болтались. Он показал ей корабль, объясняя где и что, и как называется.
- это камбуз-кухня, вот кают компания, а вот тот кто готовит нам-это
Лаура, Роуз познакомилась с ней и хотела поговорить, но Алекс повёл её дальше. Вот и твоя каюта, маленькая конечно, зато уютная.
- Через 15 минут жду на палубе, продолжим занятие.
В каюте она села на кровать и посмотрела в иллюминатор, улыбнулась. Оделась в штаны, кожанные сапоги, рубашка, и всё это коричневого цвета,
  Она поднялась на палубу, там её ждал Алекс со шпагой в руке.
- Ну, что Рози - это теперь твоё прозвеще, готова?
Храбра сказала готова и взяла шпагу. И начался бой. Она отклоняется, на носит удар, но Алекс защищается.
- Отлично- сказал Алекс- теперь удар с другой стороны, а теперь защищайся, вот молодец, у тебя получается не плохо.
-Роуз улыбнулась и сказала ну что продолжим.
- смотри теперь чтоб легче было наносить удар повернись ко мне правым боком, молодец.
Наступил уже вечер. На этом судне была традиция один раз в неделю собираться в кают компании и петь перед сном песни, девушку конечно это удивило, она заняла свободное место, один человек взял в руки гитару и запел:
Лунный свет отразился в воде,
Золото и тайн море полно
Мы разгадаем, что скрыто в воде,
Пьём на лодке, вино...
Наступила ночь, Рози устала и легла спать.
    -А вот и утро. разбудил её один из матросов. После завтрака, она продолжило обучение со шпагами у неё всё лучше и лучше получалось, ей это понравилось. Алекс показал морские узлы как их завязывают и как нызываются.
- Часто новичкам тяжело разобраться в морских узлах.
- А ты Алекс когда начал плавать? - спросила Роуз
- Я сплаваю с 15 лет, мои родители умерли когда я был маленький, и я решил подаётся моряки, море меня всегда тянуло.
- значит так слушай меня и запоминай!
-Это коренной конец закреплённый не подвижно конец троса.
-Это ходовой конец свободный т.е. с которого начинают все движения при вязание любого из узлов.
- Вот это восьмёрка.
Ходовой конец обнест вокруг коренного, а затем вытянуть поверх него, оброзовав тем самым петлю.
Пропустить ходовой конец в оброзовавшиюся петлю, перед этим заведя его за себя же. Крепко затянуть.
- поняла?
- да
- ну тогда попробуй ты- сказал ей Алекс.