Сказка про облачко Неженка

Алексей Гречкин
Высоко-высоко..в нежно-голубых небесах живут целые стаи облаков!Да-да, просто мы всё время смотрим или себе под ноги,либо по сторонам, но только не на небо и поэтому мы их не замечаем.Так вот.Эта  сказочка про одно озорное облачко Неженку!
 Неженка очень любит свой родной небосвод.У неё там столько много занятий и увлечений..Когда к ней в гости забегает ветерок, она хватает его за хвостик и носится с ним по разным небесным этажам, а потом ленится и просто плавает лебединым пёрышком по голубому простору и греется в лучах апельсинового солнышка.Иногда Неженка любит подшутить над нами людьми.Если у неё хорошее настроение, она превращается в разные замысловатые фигуры и веселится, и тогда детвора пытается угадать кто же это или что плывёт по небу.А ещё на небо смотрят влюблённые парочки, которые либо просто любуются бесконечной небесной далью, сидя на лавочке, либо валяясь в поле на траве, жуют колоски и тоже дают простор фантазии - наблюдают за преображениями облачка.
 Но не всегда Неженка такая озорная..Бывает и она без настроения.Например, если её кто-то обидел или же люди настолько увлеклись своими делами, что перестали смотреть в небо.И вот тогда она превращается в суровую тучку.И все свои слёзы проливает на леса, поля, реки, города..А в гневе даже швыряет яркие молнии и гремит в бабушкину кастрюлю-пугает раскатами грома птиц,животных и людей.Немножко успокоится и просто начинает заигрывать с запозднившимися прохожими, осыпая их зонты дождинками-бусинками.
 В общем Неженка, как и мы люди, бывает в настроении и без...Иногда плачет, порой злится..Иногда шутит и любит кататься на разноцветной радуге,хихикая от того как та её щекочет.Любит ходить на танцы, на которые приплывают интересные молодые облака.Веселятся, галдят, шумят...
 И рано или поздно, она встречает своего единственного и любимого облачко-Пушистика и тогда они уже больше не расстаются НИКОГДА!!!