Полезные и интересные рассуждения

Внезапное Вдохновение
1. Как бы родители и учителя ни уговаривали, ни заставляли или ни ругали ребенка, чтобы он учился, он не будет этого делать, если  испытывает лишь нелюбовь к учебе, либо станет заниматься ею, воспринимая  как тягостную обязанность.
2. Жизнь на Земле невозможна без активности. Она способствует развитию различных организмов. Именно она является  толчком  функционирования Вселенной. Эта особенность помогает всем существам выживать в мире и производить на свет новые поколения. Активность способствовала  продвижению человечества. Если бы люди не обладали активностью, то они бы так и  находились в первобытном состоянии и, в конце концов, человеческий род прекратил бы свое существование.
3. Любой человек должен работать с отдачей, любить свое дело и испытывать добрые чувства к тем, с кем он общается в ходе выполнения работы, да и в целом, ко всем, кто его окружает.
4. Даже наличие задатков у ребенка, допустим, к изобразительному искусству, которые даются от природы, еще не гарантирует того, что он будет великим человеком, в нашем случае, художником, завораживающим своими картинами взоры других. Все зависит и от условий: от родителей, поддерживающих задатки ребенка, от систематических занятий (в художественной школе) и многого другого.
5. Для того, чтобы освоить какой-либо вид деятельности, необходимы в ней, прежде всего, глубокие знания.
6. Желающий учиться ребенок, приобретает информацию, познает, учится только из интереса и любви к учебе (а не из-за престижа, хорошей оценки, похвалы). Он стремится ответить на интересующие вопросы самостоятельно, часто не прибегая к помощи других, процесс познания увлекает его, вызывая радость, наслаждение, удовольствие. Желая изучить новое, постичь неизвестное он может совершать глубокую умственную работу, ставить перед собой разные задачи и проблемы, анализировать и контролировать результаты своей деятельности, а при наличии ошибок – устранять их. Мы же, взрослые, (родители, учителя, воспитатели, дедушки, бабушки и т.д.)  должны помогать детям все это развивать и совершенствовать.