Я ж тебе говорил

Тоненька
        - Конечно, признаваться в том, что ты «древний»,  не очень-то приятно. Но лично я нахожу  некоторую долю юмора в том, что на днях со мной произошло, - рассказывал мне знакомый мужчина, - потому и спешу поделиться, зная, что ты пишешь рассказы.
        Забавная история,  из разряда почти анекдотических, имела место быть лишь из-за того, что я крайне редко посещаю питейные и общепитовские заведения. Да и в районе, где проживаю, всего-то пара-тройка кафе и ресторанов, которые названы соответственно своему назначению: «Домашняя кухня», «Оладушки на сметане», «Беларусские прысмаки» и т.д.
        Впрочем, все по-порядку. Приглашает меня сослуживец на свой юбилей. Говорим о времени проведения, слышу, что в кафе, интересуюсь количеством гостей, в том числе и тех, кто еще приглашен с работы. Ловлю себя на мысли, что так и не прозвучало место проведения.
        - Андрей, а где празднуешь?
        - Я ж тебе говорил, - слышу ответ.
        Усиленно напрягаю мозги – не хочется казаться полным идиотом, но на память не приходит ни одного названия, которое бы произнес мой товарищ.
        - Нет, не говорил.
        - Ну, как же? Я ж тебе говорил. На Октябрьской.
        Вспоминаю фильм «Тупой и еще тупее», понимаю – сейчас я бы сыграл лучше. Однозначно! Мне жена всегда говорит: «Коль, у тебя такое выражение лица тупое, когда ты чего-то не понимаешь. Ресницы, как у глупого телка – бемц, бемц, ни одной мысли в глазах!»
        Это верно – ни одной! Повторяю вопрос, но уже с оговоркой:
        - Андрей, ты, конечно, извини, я запамятовал,  в каком кафе гулянка?
        - Коль, ты меня уже в третий раз спросил, а я тебе в третий раз отвечаю: кафе называется «Я ж тебе говорил».
        - Что, в самом деле, так и называется? – теперь уже я ржу на всю катушку. – Это ж надо - такое название придумать!
        - Это целая сеть кафе и ресторанов, между прочим! Ты что, никуда не ходишь? Эх ты, пень ты неотесанный!
        Я промолчал. Что я отвечу? Моему корешу пятьдесят, с женой он давно разведен, подружек меняет, как перчатки, знает все заведения в городе, где можно приятно провести время. А я что? Женатый человек, хороший семьянин. У меня дети, внуки, дача, машина. Не до ресторанов.
        - Коль, а ты с женой придешь?
        - Я ж тебе говорил!
        И тут мы оба расхохотались…