По головам сказок - Гражданин Дракон

Евгений Ст Дегриз
Апелляционная жалоба

Куда:          Высший Писательский Суд
От кого:     З/к № 857-32/6845924, кличка – Дракон

Многоуважаемый Высокий Суд!

Прежде чем приступить к своей просьбе, хочу принести глубочайшие извинения за недавно случившийся инцидент. Официально заявляю, что чихнул непреднамеренно, и прошу выделить мне следующего адвоката. Одновременно приношу искренние соболезнования родным и близким предыдущего.

По факту вменяемых мне правонарушений заявляю следующее:

1. Со Змеем Горынычем состою в родственных связях, являясь двоюродным дядей его прадедушки по материнской линии, но к похищениям им девиц несовершеннолетних не имею отношения. Мало того, не раз пытался наставить его на путь истинный, но безуспешно, ибо одна голова – хорошо, а три сразу – не получается переубедить. Прошу особо отметить, что его правая голова всё-таки иногда испытывала муки совести по поводу содеянного, несомненно благодаря моему влиянию.

2. Свидетельства о насильном заточении принцесс прошу считать гнусным наветом. Это было один раз, и она являлась всего лишь маркизой, вздорной и на вид страшной. Отдать её удалось только восьмому проезжавшему мимо рыцарю. Остальных догнать не получилось.

3. Чистосердечно признаю свою вину в поедании овец и некоторых рыцарей. К смягчающим вину обстоятельствам прошу отнести то, что не раз был покусан за хвост пастушьими собаками и сломал два коренных зуба об латы.

4. Категорически отрицаю родственную связь с крокодилом Геной. То, что он умеет разговаривать и ходит на задних лапах, не может являться доказательством. Настаиваю на Гене-тической экспертизе.

5. Признаюсь, что в последнее время продавал излишки золота. В связи с тем, что не являюсь гражданином Российской Федерации, считаю необоснованным обвинение в уклонении от налогов. Согласен добровольно уплатить церковную десятину.

В связи с вышеизложенным, прошу уменьшить моё наказание в виде пожизненного срока заключения на 300 (триста) лет.

И учтите, что на Востоке дракон является символом мудрости. Просто учтите. Ну, пожалуйста...