Аннет и чёрная лошадь

Виктория Набокова
 На самом краю леса стоял заросший плющом дом,принадлежавший вдове некогда богатого человека, рядом цвел розовый сад. В окна этого дома часто залетали одинокие бабочки и мухи, чтобы увидеть единственную дочь той вдовы - Аннет, которая никогда не имела красивых платьев и шляпок с лентами и кружевами, кроме того, она жила в библиотеке покойного отца, брала на себя все обязанности по хозяйству, потому что прислуги в доме не присутствовало, а мать занималась вышиванием и изготовлением выпечки ради небольшого дохода.
 Однажды, выйдя в сад, Аннет заметила в кустах нечто тёмное и движущееся. Оказалось, что это была заблудившаяся чёрная лошадь. И только девочка приблизилась к ней, как та повернула голову в её сторону.
- Здравствуй, Лошадь, как ты оказалась в нашем саду?
 Лошадь грустно улыбнулась и ответила:
- Я искала своего хозяина в лесу и нашла его безжизненным на дне ямы, и случайно забрела в ваш сад.
 Аннет погладила гриву лошади.
- Хочешь, я буду заботиться о тебе?
- Да, дитя. Если захочешь куда-нибудь отправиться, можешь попросить меня, и я отвезу.
 На следующий день Аннет и Лошадь отправились в лес, до позднего вечера они бродили в поисках грибов, лесные птицы, зайцы, белки подсказывали им грибные места, но когда из-за темноты возможность видеть покинула их - Аннет уснула прямо на лошади. Утром она оказалась не в лесу и не у дома, а в великолепном замке из розовых леденцов и белого шоколада. Лошади рядом не оказалось, но возле кровати Аннет сидела прекрасная темноволосая фея в белом сверкающем платье.
- Где же Лошадь?
- Я и есть твоя лошадь, принявшая человеческий облик.
 Аннет очень удивилась и попросила принести своё платье. Но вместо жалкого лохмотья ей принесли чудесное платье цвета сирени, переливающееся, как крылья мотыльков.
- Оставайся на день, дитя, сегодня в мой замок приедут мои братья, я познакомлю тебя с ними.
 К обеду действительно прибыл молодой господин, накрыли праздничный стол, брат Лошади рассказывал о своём замке в горах, больших библиотеках внутри него, также он восхитился красотой Аннет.
 После отъезда первого господина, вечером, приехал второй брат Лошади - статный красавец в роскошном одеянии, рассказывавший о сражениях, в которых он участвовал, он очаровал Аннет своими печальными историями. Утром она должна была отправиться к нему в замок.
 Ночью Аннет не удавалось уснуть, она смотрела в окно, на ночном небе показался летящий светящийся силуэт принца эльфов. Принц эльфов - третий брат Лошади, как только он увидел лицо Аннет в лунном свете, то полетел прямо в комнату. Она внимательно рассмотрела его облик: иссиня чёрные волосы, украшенные васильковым венцом, крылья мотылька. Принц был очарован Аннет и решил забрать её в свой замок тотчас же, а Аннет и не противилась - стать принцессой эльфов было для неё радостью.
 Вскоре состоялась их свадьба, вдову поселили в одной из комнат дворца, снабдив личной прислугой из фей, а через год у принца и новой принцессы родились прелестные голубоглазые близнецы с крыльями ангелочков. Все были счастливы и не могли наглядеться на счастливую пару.

03.05.2016