Несовместимость с социумом

Александр Чмелык
Он видел, что с социумом он совершенно не совместим, что он и социум - это абсолютная разность, что социум - это одна однородная общность, а он совершенно отдельный индивидуум от всей этой однородной массы, что он тут посреди всего этого чужого общества совершенно лишний и неуместный элемент. Он понимал, что он как бы не имеет отношения ко всему этому обществу и ему как бы не следует иметь никакого взаимодействия с людьми, ему следует от них полностью изолироваться, избегать с ними контактов, в общем, следует полностью от них оградиться и ограничиться, будто бы он живёт от всего социума мира Земли на совершенно отдельной планете, как Маленький Принц, где из всего этого социума Земли есть только его родители, кошка и больше никого, больше эта планета из всех людей Земли никем не обитаема. И свои приключения он хотел иметь в плане контактов и встреч с представителями других планет и сфер бытия, но не Земли, а с очень добрыми и дружелюбными, доброжелательно и благоприятно расположенными инопланетными цивилизациями, из материального космического пространства этого Мироздания и других, из энергетических сфер бытия, из тонкоматериальных планов бытия, из астральных, ментальных, буддхиальных, атманических, духовных планов, из других пространственных и временных измерений, и многих других, в общем, из любых возможных сфер всеобъятного бытия. Но ему никакой подобной возможности в этом отношении почему-то никак не предоставляли. Поэтому ему оставалось мотать отведенный ему Свыше срок на своей маленькой обособленной от человечества планете в отчаянной надежде на то, что когда-нибудь он наконец покинет эту материальную тюрьму, оставит эту бренную материальную оболочку, вознесясь ввысь над всем этим бренным материальным миром, когда-нибудь спадут с него материальные оковы и птицей ввысь он вознесётся, освобожденный от длительного земного заключения в цепях душевного и телесного мученья и страданья. Его в этом мире ничего не держало, людям он был здесь, как он понял, совершенно не нужен, никто к нему ни за чем практически почти не обращался, никто не желал задавать ему никаких вопросов, никто не интересовался его советом, все наоборот его избегали, все наоборот от него отворачивались и игнорировали, никто его деятельностью почти не интересовался, никому он не был в этом мире действительно серьёзно нужен, все наоборот хотели бы послать его подальше, все наоборот бы скорее желали бы от него отделаться и избавиться, никто из друзей почти не комментировал его публикации, если кто и комментировал, то в основном это были вовсе не положительные, а какие-нибудь пакостные и негативные комментарии, с целью сильно ему досадить, поэтому ему здесь просто больше нечего было делать, он хотел только завершить определенные свои дела, планы, задачи, замыслы, работу, и больше он просто не желал продолжать оставаться в этом мире, нечего было ему тут больше пребывать, просто незачем и всё, не было ему никакого резона здесь быть и дальше, поэтому ему оставалось лишь одно - ждать своего ухода из этого мира, терпеливо держаться и ждать своей кончины.