Афоризмы и размышления о цене и ценностях - 3

Федор Радецкий
Червь сомнения заводится только в стоящей мысли.

Здравый смысл появляется, когда есть что терять, что дороже своей жизни.

Ценим, что досталось потом и кровью. Остальное ценить начинаем потеряв.

Везде плати: не прав, - штраф, прав – налоги.

Настоящий учитель, как и тренер, находит учеников себе сам. Процесс оплаты  нивелируется временем. 

Продажность жида сразу видна. Н ценит толк, а не порядочность.

Сила даже не разумная, интуитивно ищет себе хозяина, так как без ума она ничего не стоит.

Если человек ценит время,  значит, он знает цену жизни.

Ценная вещь, страхуется нашим  сознанием от возможной её утраты.

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?   
 
Чтобы спорить с властями, подумай о дурдоме! Это твоё?

И за выборы, и за обещания депутатов платит налогоплательщик.

«Достоинство» банков в том, что они помогают купить вам бедность и страх перед будущим.

Где появляются аккуратисты, исчезает буйство Божественной природы. Дремучие леса превращаются в парки, а животные переселяются в клетки и вольеры. И так до нового «потопа».

Тембр и тема смеха характеризуют человека, раскрывают «стоимость» его.

Женщина конечно для нас дорогая, только её запросы не всегда совпадают с её ценой!

Больше ценится то, за что сделана серьёзная предоплата.

Бережливость и аккуратность свойственна коллекционерам. Где-то это природный дар, а где-то воспитание, получаемое от «ценностей».

Нужные связи, дело хлопотное. А сколько времени и «средств» уходит на их поддержание?

Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

Незаменимы те, кто борется за свою незаменимость.

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Пожалей время! Не спорь о цветах с дальтоником.

Здоровье, это то, что мы ценим, но не бережем. Подсознательно понимая, будем беречь, будем болеть!

«Шишки» от «граблей» называются опытом.

Общечеловеческие ценности, это те «крохи» сохранившиеся от наших общих прародителей.

Есть вещи дороже денег, но не имея денег, их не купишь.

Платная медицина до того «профессиональна», что найдет болезни, которых вы не только не чувствовали в себе, но о них никогда и не слышали.

И дурак ценен, когда за ним богатое наследство.

Люди делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

При хорошем гонораре, адвокат начинает искренне верить, что его подзащитный «агнец».

В старости эротика, это воображение, видео или за деньги. Мало старух, сохранивших  требование стандартов её.  Если таковы и попадаются, они тоже  не мало «стоят».

Любовь купить нельзя, но поторговаться  с сутенером можно.

Никогда не покупайте «любовь», не поторговавшись с сутенером!

От смены ценностей, меняются и цели.

Как нет пророка в своем отечестве, так и гения в нём при жизни.

Хозяйка покупает нужное, знает цену деньгам, в отличии от «куклы» содержанки.

Только врачи, со всей «ответственностью» понимают «жизнеутверждающую» цену лжи, ну и женщины тоже.

Здоровье ценит Болезнь!

Есть потери, дороже собственной жизни.

Настоящая любовь мерится только со Смертью! Твоя готовность, в случае чего её «обменять»?

Слушая прекрасную музыку, возникает мысль. Что за глупые вопросы о смысле жизни? Жизнь стоит того, чтобы это слышать!

Весовая категория политика определяется весомостью его дел.

Ставить перед собой великие цели могут не только великие. Но только великие их осуществляют!

Украденная вещь, вычитает дни жизни в стократном размере.

Чтобы не стать приведением, на смертном одре покайся и прости всех.

Господь создал океаны и моря для того, чтобы человек ценил пресную воду.

О нас судят по внешности и манерам, только друзья и жены ценят по душевным качествам.

Было бы что ценное, а подражатели и «ксероксы» найдутся.

Ценим то, в чем сами разбираемся, но этого лишены!

Бесценным вещи обретают свою цену на аукционах!

Покупка, сделанная ценой унижения,  - обратно не принимается. Это «подарок»!

Книга, сегодня,  дорогое удовольствие, её выпускают для удовлетворения тщеславия автора! И все чаще за его же "бабосы"!

Правда – Ложь, стороны одной монеты!

Создатель не всегда знает цену своего творения, пока его не оценит "аукцион".

О человеке более всего, говорит, соотношение его слов, с его делами!