Замуж за аллигатора

Иван Борисов-Алтайский
Стрекозы, пчёлы, бабочки, комары, шмели и прочие насекомые окончили среднюю школу. Каждый выпускник задумался, чем бы заняться в жизни.

Шмель учился шаляй-валяй, аттестат получил с тройками. В вуз с таким не поступишь. Шмель и не рвался к высшему образованию и высшим ценностям. Но он постоянно смотрел телевизор. Не пропускал ни одного боевика. В голове его царило глухое невежество.

И шмель решил стать киллером. По-русски это значит убийца. В фильмах киллеры делали своё преступное дело легко и не получали наказания. В жизни было по-другому: за каждое преступление следовало наказание. Через три дня шмель попал на скамью подсудимых за неудачную попытку убийства и теперь отбывал срок в колонии строгого режима.

Комар был более хитрый. Но лень и нелюбовь к труду тоже толкнули его на неверный путь. Он стал добывать себе еду, сами знаете, каким способом. Два раза ему везло. А на третий не повезло, его прихлопнули ладонью, и он распрощался с жизнью.

Бабочка тоже предпочитала урокам телевизор. Но смотрела не ужасные боевики с кровью и пулями, а легкомысленные сериалы с красивой беззаботной жизнью и пошлостью. И верила тому, что видела. Одна ветреная подружка уговорила её пойти на работу в казино. Там денег море необъятное, красавцы-мотыльки, замуж легко выйти за какого-нибудь олигарха и отправиться жить на Гавайские острова или еще дальше. И бабочки прилетели в казино. Днём они прислуживали чванным, тупым дельцам теневого бизнеса, а ночью развлекали их стриптизом. Это было ужасно и омерзительно.

К сожалению, бабочки не следовали мудрым правилам нравственности, и им казалось, что можно делать всё, что захочешь. Через неделю их крылышки потеряли блеск, а ещё через неделю пообтрепались и приобрели непотребный вид. Хозяин казино показал им на дверь - больше не нужны.

Заплаканные легкомысленные бабочки пришли к пчёлам: «Помогите нам, если не поможете, мы погибнем. Помогите, мы же в одном классе учились». Пчёлы взяли их к себе на работу. Но бабочки не приносили мёд в ульи, а порхали над цветами и весь нектар съедали сами. Пришлось им и улей покинуть.

О дальнейшей судьбе бабочек известия приходили туманные. Говорили, что они проводят время на вокзалах. Кто-то утверждает, что они вдвоём (ужас!) вышли замуж за какого-то нефтяного олигарха, которого за скупердяйство прозвали аллигатором, а тот, не долго думая, продал их с прибылью газовому аллигатору побогаче.

Пчёлы охотно учились, изучили все науки, но более всего они увлекались ботаникой и зоологией. К тому же у них сформировалась активная гражданская позиция - делать добро. И поэтому после выпускного бала они всем роем улетели работать на пасеку. Добывать мёд.