Долой стереотипы

Леонид Блох
Сколько можно? От всего, вроде, избавились. От партсобраний, дефицитов, профсоюзных путёвок и гуляний под луной. И от этой сомнительной фразочки «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт».

Ну? Какая такая дорога? По Грин кард, что ли? Не наш это путь! Скорее уж, по бездорожью и разгильдяйству, от которых мы не то, чтобы не можем избавиться, а просто реально не хотим, для остроты ощущений и повышения продажи запчастей автомобилей.

И какой ещё почёт? По домам сидите, старичьё, со своими слабыми ножками и потрёпанными нервами. Всё для вас, интернет, мобильная связь, спутниковое телевидение. Обещал же вам в детстве Иосиф Виссарионович, что жить станет лучше, а главное, веселей. Те, кто дожил, могут убедиться лично.

А вот от этих стереотипов никак избавиться не можем!

Каких? В феврале мужиков поздравлять, в марте женщин, в апреле – всех, кто взял кредит и женился по любви.

Нет, что касается ветеранов и всех их потомков и тех, кто «Белорусский вокзал» без слёз смотреть не может, то это святое. Хорошо, хоть участников Октябрьской революции не осталось, некому возражать было. Правда, по Красной площади, говорят, теперь по ночам перемещаться страшно.

Минин с Пожарским над Лениным прикалываются, что его праздник ихним заменён. Даже караул больше одной смены не выдерживает. Некий сержантик к утру, наслушавшись патриотических речей князя Пожарского, бросил пост у Мавзолея и встал памятник первым ополченцам охранять.

Вот как надо стереотипы ломать.

А мы чем хуже?

Предлагаю воинов весь год чтить, уважать! Они ж не один день страну охраняют.

Женщин любить ежедневно, чтоб свежий букет у их ног, и ароматный кофе в их постели, и свежевымытый и свежевыбритый муж рядом.

Так, поехали дальше. Первого апреля всем одеться в белое! Чтоб поржать в ответ на устаревший прикол. Шутить можно, но только над собой! Типа, ну и дурак же я, что в ответ на твой всепроникающий взгляд не догадался быстренько постелить новый комплект индийского белья.

Или какая я дура, взглядом ограничилась, нужно было педикюр освежить и в пеньюаре к ужину выйти.

И не надо потом оправдываться, что первого апреля никому не верю. Если даже бригада приставов явится с праздником взявших кредиты поздравить и вынесет тот самый диван с новеньким индийским бельём.

Ломать стереотипы надо, ломать. И ждать первого апреля, чтобы пошутить, уже смешно. Поэтому шучу сегодня, за две недели до того. Как раз до тех, чей праздник, дойти успеет.

А мы с вами продолжим жить всё лучше и веселей. Другого пути нет.