Ответ Люсе

Анатолий Хомяков
Люся!Вы спрашиваете о К,как она живёт...
Люся,дорогая,так и отвечать нечего.От денег до денег/родичей/.Разве ж это жизнь!?
Можно ещё сильнее сказать;от тарелки супа до тарелки супа.Увы,такова реальность.А против неё не попрёшь,грубо говоря.Вспоминается даже роман Музиля"Человек без свойств".Выходит,К-человек без свойств?!
Жизненного содержания-ноль,всё в прошлом.Ни одного романа за двадцать лет.Были,правда,робкие попытки знакомств/со стороны мужчин/,но безуспешны,"я в библиотеку пойду",сказала однажды К,презрев общение с мужчиной.Так чего вы хотите,Люся.
Здесь либо фригидность/но в ней нет криминала,это болезнь/,либо мягкая форма аутизма,либо мягкая же форма шизофрении.И опять здесь нет криминала.А с мягкой формой шизофрении люди живут.Хотя и слывут чудаками/или чудачками/.
Если уж и говорить о событиях,можно с натяжкой упомянуть следующее "событие"-покупку К сумочки.Скажем так,недешёвой;потому покупка и упоминается.Так,Люся,гоголевскую"Шинель" вспомните.Какие у Башмачкина события в жизни?Никаких,разве только новая шинель.Так что если и писать о К,сюжетом можно взять покупку сумочки.Она знакова для К.Но интересно ли это для вас,Люся?
У вас сын-доктор наук,интересная,высокооплачиваемая работа за границей,дочки/ваши внучки/подрастают.А здесь всего лишь сумочка...Скучно жить на этом свете,господа...
Да ещё,Люся,сказал бы вам,что К читает Бунина.Неплохо,да?Вы его,конечно,читали.Не мешало бы К от теории любви/у Бунина она есть/перейти к практике.Что ж,подождём до морковина заговенья/есть,кажется,такое крылатое выражение/.
С приветом,Максим Перепелицын.