ШАНС...

Людмила Подойницына
Однажды придёт шанс... возможность изменить свою жизнь, восприятие жизни, мышление.. . шанс перемен к лучшему.. . Он приходит к каждому. Просто кому-то он действительно нужен, а кому-то необходим. Кто-то им воспользуется, кто-то нет. Тот - кто примет шанс - значит тот научился в этой жизни многому и признал свои ошибки., тот - кто не примет шанс - совершит ещё одну ошибку и продолжит "учиться" .... Но шанс всегда даётся... и даётся каждому из нас.
Сейчас по улица шествует весна. Весна всегда время перемен. Время, когда хочется быть лучше, стать лучше. Весна прекрасна! Она пробуждает в нас жизнь, природные инстинкты и силу. Пробуждает в нас душу, задремавшую и поникшую за зиму. Весна.... это то самое "Завтра", "следующий раз", на который мы всё время возлагаем перемены в своей жизни... "в следующий раз обязательно съезжу к маме., ... завтра начну новую жизнь., ... в следующий раз попрошу прощение у сестры., ... в следующий раз обязательно куплю цветы своей жене... , завтра брошу курить.... завтра запишусь на тренировки... в следующий раз ... завтра"... - у каждого из нас есть планы на "следующий раз", правда? Оглянитесь, "завтра и следующий раз" настали! Время так быстротечно... а мы каждый раз откладываем свою жизнь на "завтра".... Давайте начнем жить! По настоящему... не украдкой... по чуть-чуть... по капельки вкушая радости жизни. Давайте будем пить жизнь взахлёб!  Цените моменты! Каждую секунду! Обратите внимание на своих детей, родителей, близких и друзей.
Всё время мы работаем, не замечая, как растут дети.. - сыты, здоровы, одеты и Слава Богу - именно так мы каждый день живём с нашими детьми... а ведь те мгновения, когда твой сын сделал свою самый первый в жизни шаг... когда вылез первый зуб у твоей дочки... первые улыбки, слезы из-за разбитых коленей, .. первая попытка быть, как мама... стать сильным, как папа... - не повторимы!  Мы - родители - очень много не видим и не знаем о наших детях потому, что порой не успеваем... мы заняты... мы зарабатываем деньги. А кого потом нам винить в том, что наши дети равнодушны к нам, эгоистичны и капризны?....  А мало ли из нас тех, кто всё никак не может собраться, чтобы  навестить своих родителей, живущих в соседнем городе или в деревне... сколько из нас приезжало уже к "холодным ногам".. когда уже ничего не изменить?.. Я видела однажды женщину, бредущую за гробом, не видящую в своём горе в тот миг ничего... Она была в золоте и бриллиантах, в дорогой шубе ... похороны были с размахом королей... вот только - она была матерью того, кто лежал в гробу... мальчонки 18 лет, который умер от передозировки.. она - мать - зарабатывая на хорошую жизнь сыну, упустила сына... нет теперь его. И всё то, что она копила, променивая мгновения с сыном, на богатство... сейчас стало ей не нужным...
Живите сейчас! Потери в нашей жизни неизбежны, но чем больше мгновений будьте в нашей памяти, чем больше жизни будет в наших мгновениях, чем ближе и сильнее будет наша связь между друг другом, с самим собой - тем меньше будет боли.... той боли, когда - не успел... когда опоздал.
Не упустите свой шанс. Он даётся вам - прямо сейчас....