Л. 12 по воц. фантас. Струг. Забытый эксперимент

Николай Москвитин
   В данном произведении описывается история с изобретением так называемых двигателей времени, преобразующих субстанцию времени в определённую материю, что равнозначно существованию вечного двигателя. Эту теорию изучает так называемая тао-механику, изучающая время как особое пространство, у которого свои законы движения и прочих функций.
   Главные герои--физики Полисов и Беркут, биолог Кругельс и ещё несколько людей. Система герое достаточно примитивна, но второстепенные герои всё же есть: это--животные из зон двигателей времени и киберы, исследующие зону. Второстепенных герое-людей нет.
   Иаким образом, люди не рассматриваются как животные или как машины. что является признаком человечности. Стругацкие вообще и человечны, и жестоки. Следует сказать, что православный фантастический роман не должен быть обязательно создан на сугубо религиозной почве. Только ничего такого, на что воли Божией нет, в романе существовать не должно. Например, двигателей времени. Богу это не угодно. Но существуют старцы, тоже немного имеющие власти над временем. Именно они могут стать темой интересного--и притом фантастического--романа. Желаю Вам успехов!