Звезда в стакане. Глава 79. Пёс в сапогах

Дмитрий Липатов
Во время совещания, на котором выступал губернатор, Борису Семеновичу пришла СМС со странным текстом: «Боря, у нас ЧП. Срочно приезжай». Показав знаками начальнику ГУВД, что ему срочно необходимо уйти, Боря поехал на точку.
На подходе к дому Борис Семенович почувствовал себя нехорошо.

Гипсовые львы, стоявшие у входа в особняк, были измазаны чем-то красным. Внутри жилища несколько цыган наводили порядок. Повсюду в крови лежали трупы. Самое страшное он увидел в камере. Он сам иногда мог позволить себе отрезать очередному «свежачку» что-нибудь цепной пилой, но такое наблюдал впервые.

Размолотая голова Потрошителя напоминала разбросанный по полу фарш. Несколько чеченцев охранников валялись, словно их растерзали львы. Крови на полу было столько, что ее пришлось откачивать помпой.

Видеофиксация в помещении не велась, но на соседском доме висело несколько допотопных камер, фотографии с которых протягивал сержант.

– Вот охрана сменилась,— говорил дрожащим голосом гаишник Аркаша.— Вот Ахмед пришел за товаром. Криков никто не слышал, никто в течение нескольких часов из дверей не выходил. Хотя вот тут что-то непонятное, засвеченное слегка, но вроде собака.

На фотографии большой пудель спускался с крыльца.

– Стоп, что это у него на лапах? — Боря притянул фотографию поближе.— Видео посмотреть можно?

– Там то же самое. Видеокамеры плохие и качество такое же.

– Кирзовые сапоги на задних лапах у пса только я вижу или все?

– И я заметил,— сказал рядом стоявший сержант.

– Чо это за х...йня, мне кто-нибудь может объяснить? — взорвался Борис.— СРС-ников вызвали?

– Служебно-розыскная собака след не взяла, только скулила и жалась к дверям.

– О чем ты говоришь! — вклинился в разговор Аркаша.— Тут все собаки в округе по будкам попрятались. Чует мое сердце, бл…ством здесь нечеловеческим попахивает.

– Кто ее брал? — прищурив глаза, спросил о женщине Борис.

– Мы,— дружно ответили Аркаша с сержантом.

– Давайте все подробно: кто, где, когда?

Через час гаишники откапывали Копцова в городищенском лесу.

– Точно здесь? — нервничал Боря.

– Здесь, товарищ майор.

– Что же он, бл..., за сутки сгнил? Я вас, бл..., мусорят еб....нных, на киче сгною.