Часть 2. Роль черной дыры в формировании галактики

Виктор Гуляев
    Часть 2. Роль «черной дыры» в формировании галактики.

  По теории «Большого взрыва» роль «черной дыре» определена - быть «пожирателем»  звездного вещества. Роль аккреционного диска – это вечно «падать» на «черную дыру» и никак «не упасть». Роль ядра галактики – это быть «яслями» для «рождения» новых звезд. А роль звездной системы  галактики – это в перспективе быть «скушенной» «черной дырой». То есть, у галактик нет будущего – это очень печально.
  Какая – то вырисовывается  трагическая картина видимой части материи.
  Уважаемый читатель, спешу Вас успокоить, все выглядит с точностью наоборот.
  В первых опусах автор раскрыл механизм «рождения» нуклонов или «видимой части» материи. «Тороидальный вихрь» галактики («черная дыра») постоянно воспроизводит «звездное» вещество (нуклоны), которые формирует (не) «аккреционный» диск галактики. (Не) «аккреционный» диск галактики переходит в область ядра галактики, где под действием гравитационных сил и сил инерционного поля, формируются новые звезды. Новые звезды переходят в область звездной системы и по круговым орбитам двигаются к периферии галактики, становясь «старыми». Рукава и прочие достопримечательности галактики – это дань релятивистским эффектам, так как скорость распространения гравитонных потоков конечна и равна 2 * с.
  Если мысленно разрезать «ножницами» галактику до центра и выбрать точку отчета от «тороидального вихря» галактики, то будет видна схема движения звездного вещества от «черной дыры» к периферии (см. Рис.).
  Как видно теории «Большого взрыва» предстоит постоянно путаться в показаниях.
  Когда, напротив, в нормальной теории, все раскладывается по полочкам и роль каждой области определена – быть связующим элементом  в общей эволюционной картине развития галактики.
  Отсюда вытекает, что галактики самоорганизованные системы, которые сами зарождаются и существуют неопределенно продолжительное время. Время жизни «тороидального вихря» галактики также неопределенно. Нет причин «умирания» «тороидального вихря» галактики. Поэтому ограничение временем «Большого взрыва» существования галактик - это «высокомерное» отношение идеалистов к вопросу.
  Проиллюстрируем на примере двух областей галактики, как идеалисты освещают увиденное.
Наблюдения аккреционного диска галактики показывает, что периферийная часть диска более «холодная», чем часть диска, прилегающая к «черной дыре». От идеалистов слышим следующее: ««черная дыра» разгоняет частицы диска до световых скоростей, что приводит к разогреву диска и его дальнейшего падения на «черную дыру».
  Если рассуждать от противного, то логика следующая: нуклоны покидают «черную дыру» с максимальной энергией, параллельно с этим идет процесс перехода нуклонов в атомы водорода (излучение). Постепенно частицы диска охлаждаются и переходят в область ядра галактики. Как видно рассуждения противоположные.
  Но в первом случае, если задать простой вопрос, то вся конструкция рушится. Почему, за время 13,7 млрд. лет аккреционный диск не удосужился «упасть» на «черную дыру»? В настоящее время «черная дыра» должна «поедать» звездную область галактики. Должна уже «закусить» ядром галактики. И самое главное – увеличить свою массу.
  Исследования показывают, что масса «черной дыры» коррелирует с размерами и массой галактики. Этот факт наблюдается во всех без исключения дисковых галактиках, имеющих «черные дыры».
  В первом случае рассуждений все выглядит наглядно, просто и естественно.
  Во втором случае надо притягивать факты «за уши».
  В области ядра галактики также «бардак» в головах идеалистов. Вопрос «рождения» новых звезд остается открытым. Почему все еще идет процесс «рождения» новых звезд со времен «Большого взрыва» и именно в ядре галактики?
  А вопрос о вращении новых звезд в другом направлении отличном от общего вращения большинства звезд в ядре галактики и вовсе ставит в тупик космологов. Объяснение следующее: «старая звезда взрывается в звездной системе, зарождается новая звезда с противоположным импульсом вращения. Новая звезда с противоположным импульсом вращения попадает в ядро галактики. Это и есть объяснение феномену обратного вращения».
  Если подытожить сказанное, то роль «тороидального вихря» галактики является основополагающая в формировании галактики. Ее, образно можно назвать, матерью галактики. Видимая часть галактики – это «зарядовая» область тороидального вихря» галактики, подобно заряду элементарной частицы протона.
 
   Продолжение следует.