Афоризмы и размышления о сравнениях - 5

Федор Радецкий
С вредными привычками, мы идем к Смерти, без них, она к нам!

Человеческий мозг был упрощен, для понимания Мира. Геометрия подтверждение, Сложность мира выше и его называют Хаосом!

Как же мы похожи на рыб! Также попадаемся на крючок, несущий «халяву». А потом на «сковородку»!

Требование прав, без обеспечения их обязанностями, воняют!

Уважение деградирует, приходит  зависть окружающих, становясь мерилом жизненного успеха.

Красота, несет элементы:  показного, продажного, а прекрасное, от души необъяснимо-интимное. И только моё!

Вы не замечали схожесть  слов «лесть» и «залезть»?.. Ну, понятно, без «мыла»!

Знание – сила, которая постоянно себе противоречит!

Выбор, это когда не говоришь, а делаешь!

Смелость, стучит «кулаком по столу», Трусость «хлопает дверью»!

В отличие от дураков, снаряды в одну воронку не «ложатся»!

Когда ей и тебе "охота", это уже не порнография, не эротика, эта "охота"!

Переживания не кормильцы, а «морильцы»!

Своя вонь, носу аромат! Что не скажешь о чужой!

Голая, это правда, а как оденут то сразу же Ложь!

Между коррупцией и благодарностью, такая же тонкая грань, как между порно и эротикой!

Понятия Рай тем и привлекателен, что без «опыта» Ада не оценишь!

Деление на своих и врагов закон флоры и фауны, только человек ищет консенсус!

Маразм, это когда одна нога в «детстве», другая в «могиле»!

Не впадайте в крайности, наблюдая за «ущербными». Такой, молясь,  и лоб расшибет! Видя это, вы, что перестанете молиться?

Счастье, это когда ты можешь его сравнить с несчастьем.

Удача, что ящерица, не держите её за «хвост»!

Совершенство в несовершенстве! Это «раскрученная» юла, поет и светится красиво!

Надышаться можно только холодным воздухом, он лучше эмитирует чистый кислород.

Кто не едал кашу из «топора», тот не знает цену еды!

«Сравнив» жену с чужой, приходит понимание, своя лучше!

Делец мерит жизнь валютой!

Бычье здоровье, козлу не по силам!

Взгляд орлиный, да «язык» куриный!

И большой корабль тонет быстро!

Для возможности сравнения чужих жен со своими, в мужской «фауне» водятся «рогачи»!

До Бога всегда ближе, чем до «царя»!

Людей от «собак» отличает одно! Ты ему слово, а он тебе «гав»!

В Аду, как и в тюрьме, кому то Рай!

С чужого горба «обзор» лучше!

Уважению не прощается то, что позволяет себе любовь!

Выбор диктуется твоей "платежеспособностью", иначе, это мечта!

Юмор «убивает», если он к месту и «умирает», когда невпопад.

Одни вступают в брак, чтобы разделить с любимым Жизнь, другие, чтобы в нужный момент поделить имущество!

В старости глупо кичиться старшинством, оно работает в обратную сторону, чем больше годков, тем больше «ку-ку»!

Слухи, «дым» событий!

«Острота» угла, оценивается после столкновения с ним!

Искусственные цветы в отличие от настоящих привлекают только мух!

Чем толще стены, тем уважаемее соседи!

Чтобы вас не принимали за отца вашей жены, попридержите её финансовые аппетиты!

Отказ не всегда решение, а ожидание приемлемого предложения или варианта.

Мажор и минор в музыке, как радость и печаль в жизни! Без этого музыке не быть!

Правильность ударения на словах отличает носителя языка от чужеземца!

Если бы мы видели себя со стороны, ничего бы не менялось, как  на улице со случайными прохожими.

Компьютеры «сгладили» жизнь, нет разницы, между работой и отпуском!

Если отдаешься полностью работе, ты «винтик» единого механизма. И отношение к тебе соответствующее.

Карьерная лестница «узаконивает» статусы дурака и начальника,  расположенные ниже по ней, дураки, и сам дурак для ступенек над тобой!

Мысли из разряда «хочу»,  окружающие называют «грязными». Хотя свои таковыми не считают, оправдания их. «Очень хочу»,- значит можно!

У добра и зла «корни» одни, да восприятия вкуса «плодов» разное.

На любые тайны есть куча гипотез. Выбирай по вкусу и живи спокойно!