Техномагиум - Демоны пустоши. Предисловие

Лазаренко Павел
Шум паровых машин, запах дыма, и огромные карьеры по добычи ценных ресурсов, распространились на огромные расстояния, и привели Империю Техноград - не только прогрессу, но и к состоянию войны. Земли, где правила магия, были чужды к механическим и паровым машинам. Но еще большее недовольство "Совета Магической Империи", вызвали гигантские раскопки, приближающиеся к их границам, а также к границам - Мертвой Долины. Две империи оказались на грани войны! Противостояние магии против технологий. Техноград в свою очередь, тоже презирал любое проявление волшебства и жестоко расправлялся с теми, кто посмел применить ее в стенах города.
Но вскоре появилась и третья сторона конфликта. Механические демоны - Мехмаги, чья сущность была рождена черной магией, а тело было единым механизмом. Мехмаги долгое время обитали в мертвой долине, прибывающие в глубоком сне и погребенные в толще высохших болот.
Но, когда машины Технограда, по добычи ресурсов добрались до Мертвой долины, демоны вновь пробудились. Но на закате истории все было по - другому...

; Магия и техника сосуществовали вместе, как одно целое. Технологии опережали на несколько поколений вперед. Но такой стремительный прогресс, породил нечто новое и враждебное. В закрытом, подземном бункере, разрабатывались секретные разработки с использованием черной магии, которая была запрещена для применения. Но она, несла в себе, самую большую энергетическую силу и поэтому не все разделяли мнение о ее запрете. И вот первыми плодами, черной технологии стали механические существа, названные - Мехмагами. Похожие на драконов, в блеске черной, как ночь - чешуе и размером с огромного медведя, должны были дать толчок новой эре технологий.
Но, что-то пошло не так...
Мехмаги, ныне не проявлявшие ни намека на агрессию, в один момент превратились в яростных животных, уничтожавших все на своем пути.
Когда-то, могущественная империя, была полностью уничтожена за несколько дней. Выжившие люди и маги, в спешке покидали родные края, не в силах противостоять Мехмагам, которых вскоре прозвали - Демонами пустоши. Разрушенная империя, превратилась в Мертвую долину, которую поглотили огромные болота, забрав с собой все технологии, механизмы и самих демонов. С тех пор люди и маги разделились. Каждый начал жизнь с чистого листа, и каждый уверовал лишь в одну силу, которая позже переродилась в религию, посеявшую вражду между двумя народами...