Тихое счастье

Глеб Котко
Когда Коле было 9 лет, Колю во дворе и школе били все кому не лень. Справедливости ради надо сказать Никто  не ленился по тому ,как во дворе он был самый слабый. Ведь это интересно кого-то бить, причем безответно. Когда таким образом кого-то бьешь , то из мыши превращаешься в слона, нет во рыкающего льва. Тебя боятся, от тебя зависит казнить или миловать. Как много всего можно получить. От перспектив голова кружиться. Самое главное, чувствуешь себя  по-другому. Осанка меняется, походка, аппетит ,надо сказать повышается, если кого-то безответно бить и безнаказанно. На девочек начинаешь смотреть увереннее. Покане подходишь, но уже смотришь  увереннее. Пиво пьешь не тайком от мамочки с папочкой как-то по  другому, степенно, значительно, окурок отправляешь на асфальт смелее лихим щелчком, не  оглядываясь на прохожих, да и вообще замечаешь, что рядом с тобой одна серость ходит включая родителей. Работает с девяти до шести. Быдло. Как известно все начинается с самоощущения. Древние говорили. И оно, здорово меняется. Сладостный миг, когда ты можешь унизить, а потом побить Колю несравним даже с выигрышем в Call of Duty на деньги. Не важно, что когда ты попадаешь Коле в мягкое  периодически вывихиваешь руку.   Хочется ведь ударить значительно, изо всей  силы.   Врачи говорят растяжение связок,  у вашего мальчика слабое запястье, пусть отжимается де на кулаках. Сами пусть отжимаются идиоты. И не важно что тебя тоже бьют, главное ты можешь молотить Колю. И я всегда знаю, что на свете есть человек слабее меня. Ради этой мысли стоит жить и половина нашего двора,  постепенно обретает тихое счастье.