На кухне за бутылкой... Про то кто выиграл Великую

Макс Лутовинов
Выиграли конечно народ и армия, только Русско-Японскую и Первую Мировую с огромными жертвами проиграли, хотя был и дух и герои и вооружение, которого и на Гражданскую хватило и в Великую Отечественную использовали и иногда сейчас всплывают в сводках наганы.... Видимо дело не только в армии и народе... В одном я уверен Сталин был грамотным, умным и умелым руководителем, хотя и тираном и идолом! Однозначно нет на Земле плохого и хорошего! Есть относительное! И относительно каждого человека и промежутка времени существует более или менее предпочтительное! Мое мнение: было плохо тогда создавать Бога из Сталина, но и плохо сейчас создавать из него Дьявола! Для меня Сталин, историческая личность, как и Иван Грозный и Петр Первый (кстати злодей еще тот) и Бандера и Гитлер и т.д. и т.п. Это очень спорный вопрос были ли они злодеями, потому что принесли немало пользы и заботились о государственных интересах. Если так как ты говоришь то все политики во все времена испачкали себя кровью и все злодеи. Можно конечно ставить штампы, так удобнее. У "добрых", "светлых" и "чистых" Обамы, Буша, Клинтона руки по локоть в крови, Трумен запустил 2 атомные бомбы на Японию, Кеннеди чуть не развязал ядерную войну! Кто они? Просто люди любят идеализировать одних и демонизировать других. "Не сотвори себе кумира!" Недавно смотрел как на Украине идет декоммунизация - бьют стариков, сносят памятники, заходят в музеи ВОВ и срывают портреты советских маршалов, вместо них Бандеру и Порошенко! Другие кричат о возврате к сталинской эпохе! Дебилизм какой-то! Как-будто все с ума посходили! Или соскучились по идеологии, когда думать не надо?