Маленькое чудо

Повести Белки
Оно было маленькое-маленькое и очень хорошенькое. Пушистое, ярко-рыжее существо. Это нечто обитало в коробке на первом этаже хрущевки. Никто из жильцов не обращал на него особого внимания: ну есть и есть. Только консьержка из жалости  кидала кое-какие объедки. Остальные проходили мимо, не удостоив его даже взглядом.  От этого рыжему комочку становилось грустно.
Иногда ему хотелось покинуть коробку и пойти на поиски того, кому оно понравится. Но страшно! Вдруг его кто-нибудь раздавит или оно провалится в яму, или еще что-то случится. Поэтому пушистик оставался в домике.   

Одним мартовским днем существо проснулось от шума в подъезде. Оно поскорее забилось в самый угол коробки, чтобы его никто не заметил и не пришиб. Но маленькие и пушистые существа обычно очень любопытны. Поэтому малыш стал аккуратно выглядывать из своего убежища, пытаясь понять, что же творится.

Было много людей. Они ходили туда-сюда, перекрикивались, носили какие-то вещи, коробки, гораздо больше, чем та, в которой жил наш рыжий друг. Посреди всего этого действа носилась девушка, пытаясь помогать и одновременно раздавать указания. Она сразу приглянулась пушистику. Он принялся внимательно наблюдать за ней. Такая же маленькая и рыжая, как он. Ей то он точно понравится! Но как с ней познакомиться? Придется вылезать из коробки. Страшно. А если она уйдет? Пискнуть? В таком шуме его никто не услышал бы. Нет, точно придется вылезти. Она стоит совсем рядом. Все, пора. Шаг, другой, третий...
«Мяу?» - произносит рыжий комок. «Мяу!»

«Боже мой, какое чудо!» - воскликнула девушка и плюхнулась на коленки. «Иди сюда, маленький!» - она протянула руки к котенку, и тот, превозмогая страх, шагнул на ладони. Девушка поднесла его к груди и заглянула в милую мордочку.  Из ее глаз брызнули слезы. «Какое чудо... Андрей, иди скорее сюда!» К ней подошел бородатый молодой человек,  озадаченно изучая какие-то бумаги. «Что такое? Ты чего на полу сидишь?!» «Смотри!» - развернулась к нему девушка, показывая найденное сокровище. Озадаченность на лице парня сменилась недоумением, а затем улыбкой. Он опустился рядом и долго смотрел на котенка, потом перевел взгляд на сияющую подругу. Его улыбка стала еще шире и теплее. «Просто твоя копия! Где ты его взяла?» «Это не я. Он сам пришел.» - почему-то смутившись, сказала девушка. «Ну, раз сам, значит у нас нет выбора!» - беззлобно усмехнулся бородач. «Дай подержать.» - парень аккуратно взял котенка из рук светящейся счастьем возлюбленной. На его ладонях пушистый комок казался еще меньше. «Здравствуй, чудо! Пойдешь к нам жить?»
«Мяу!» - прозвучало в ответ самое радостное 'мяу' на свете.

«Странно, почему они называют меня чудом? Или это мое имя?» -подумал котенок, поудобнее устраиваясь на руках нового хозяина.