О вреде эпистолярного жанра

Алексей Ольгин
   
   Всё началось с того, что Фадей Маняфин в гостях, когда компания уже расходилась, подал пальто Лауре Кукурекиной - чужой жене, во время не обслуженной... Фадеева жена, надо отдать ей должное, стерпела, а вот муж Лауры, зверь - не мужчина, мог бы и ударить! - сдернул с Лауры серое пальто-букле и тут же подал - мол, и мы не лыком шиты, сами знаем, и вознелюбил Маняфяна за причиненное унижение...
   А Лаура, наоборот, загорелась - "пожар сердца"! - прониклась благодарными чувствами и стала с той поры одарять Фадея стихами собственной выпечки с усердием, каким, ничего не не подозревавшая мадам Маняфина кормила мужа сладкими блинчиками.
                Упали росы на первый ландыш,
                Пришел ты просто, как с неба влага,
                Запал мне в душу сияньем белым  -
                Молчать и слушать твои напевы...
   Фадей Маняфин, на самом деле, не пел - не умел, и вообще, - ничего в нем примечательного, да и Кукурекина ни красотой и ничем особенным не блистала. Однако оказалась одной из тех женщин, для которых "одного душевного события хватило бы на всю жизнь"!..
   И у Фадея внутри забурлило, распирая тело всевозможными грезами. Он по многу раз, подобно тому, как бальзаковский Гобсек пересчитывал дивиденды, перечитывал Лаурины заклинания, радуясь своей тайне, и снова  бережно их хоронил в темной глубине нижнего ящика стола... И это его ошибка! Тайное стало явным. Крохотное счастье быстро пробежала через Фадеевы дни, потребовав расплатиться за полученное удовольствие.
   Мадам Маняфина поначалу пыталась удвоенными блинчиками противостоять поэтическому давлению, но когда гастрономическая уловка не удалась, распекла поэтессу во всеуслышание и сожгла безжалостно всё выстраданное ею...Жаль! Возможно, Лаура могла бы достичь вершин в творчестве... А Лаурин Кукурекин стал окончательным врагом невинного Маняфина.
  Прослышав о пикантном, другие жены, заинтригованные, попробовали наладить контакты, но у Фадея Маняфина уже выработался иммунитет - ни за какие коврижки!.. Он теперь подает пальто только жене, да и то заранее испросив разрешение.