музыка истории

Мистический
Ночь... Видимо мое время: ностальгия, сквозняк с легкими оттенками унылой весны, да темное покрывало безлунного света. Тишина... И в ней рождены та самая бескрайняя мудрость оттенков белого да непорочная взрывная страсть, убивающая затмением тьмы разум. И хочется кричать, да так, чтобы от воплей оглох весь огромный Мир. Однако тишина, небо остывшее на морозе: без звезд, до печали правдиво, до глупости сурово, но... Вот полилась музыка: от первой паузы и до финальной ноты, сквозь километры кварт, терций - от начала и до конца, шаг за шагом проживая свою историю.
Идти прямо и напролом, признак безразличности, петлять кругами - безумие. Так что же прожито в последние 15 минут? Оглянувшись назад, не понимаю, насколько истерична и капризна глава воскрешения - метаморфозы, да так что и не подумаешь, представить не возможно: кем был, чем жил, что делал, как чувствовал... Обрывками: пламя свечей, ласкающее Душу, согревающее, теплое! Летняя ночь, яркий месяц. Ветра холодеют и уже потихоньку желтеет листва. Ближе к осени. К той самой непонятной и грустной русской красоте, с которой так близко соприкоснулись Сердца. И музыка звучит в мажоре, захлебываясь порывами. Это точно путь к свету! Не может быть иначе! Во имя, Во благо! Да будет так!
Остановка. Выхожу из автобуса. Под сапогом противно хрюкнула грязь. Темно. В этих забытых Богом местах лишь неяркие фонари изредка спутником. Деревья стоят голые. Ветрище продувает насквозь. Ноябрь, но еще не мороз. Не могу понять от чего настолько хладно внутри, до того, что зубы сводит. Да, наверное нужно идти вперед, но почему-то хочется постоять и подумать... О чем?! Добраться до места, развести огонь, погреться, слегка успокоить нервы, и понять... нужно жить дальше! Вопреки!
Отчего же так противно шумит этот проклятый город?! Серый, Мрачный! Бесит, бесит же! Живут же твари, топчут землю, и носит их она! Неужели настолько все просто, нет никаких полутонов, ни черного, ни белого - есть только эта серая будничная данность, обремененность с ее опостылевшими обязанностями. Да, бесконечная серая мгла... ни пристанища, ни покоя. Неужели, то что было сделано - зря? Не хочу в это верить, не могу! Что остается?! Убить мысли, разорвать этот бег по кругу анестезией для Души, и в угаре еще один вечер? И музыка звучит тревожно... Нет - раздражать, тварь! Ну же, найти каплю света в оставшейся тьме, найди! Перешагни... Так нет же... Чтобы воскреснуть - нужно умереть.
Ночь. Поставлена точка. Свежие шрамы еще ноют, порой до немых слез. Пылающий очаг, новые надежда. Своеобразен круговорот. Никогда еще не чувствовал такой легкости в языках пламени. Мелодия, какая нежная, страстная. Едва касается слуха и уносит, поднимая с попутным ветром, и ветер же приятен! Сколько еще всего не понятого, ах уж этот май... Здесь безлюдно, но через каких-нибудь пару деньков, почти через мгновение - обрету новый полет. Знаю, верно не будет легко, напротив - трудно. Сейчас понимаю как никогда - счастье есть в преодолении. Да простит меня Небо, но безумие судьбы состоит в ее отражении - в нас самих. Скажи мне, что тебя сможет убить?!
Хочется молчать. Вновь закрывая глаза темными стеклами, потому что яркий свет раздражает, хоть и пасмурно. Паршивый ливень бьет в лицо, заливая глаза. Противно. И даже если и звучит музыка - под капюшоном не слышно. НИ черного, и белого, ни серого. Пустыня. НИ звука, ни страха. Разве что гнев? мда, и это тоже - все равно! Да плевать на музыку!

Кто-нибудь думал о судьбе того самого любимого дерева детства? Когда-то упало семечко, крохотное, и совсем не похожее на дерево. Пробился росток, тянущийся к свету. Первую зиму пережило маленькое чудо. Пробудилось с весенними ручьями, зазеленело. Закалилось в порывах бущующего ветра, переросло засуху. И каждая почка, станет листком, когда наступит весна. Когда осень придет - дерево раскрасит Мир, чтобы он не был таким грустным в прощании. Улыбнулся. Такая история - как мелодия, как времена года... своя у каждого. И нет, она не кончится, даже когда дерево засохнет, превратится в дрова и отдаст последнее тепло жестокому, но прекрасному таки Миру! Великое самопожертвование! А позже - станет землей, приютившей маленькое семечко. Смешно и глупо! Не знаю... Верным курсом, на веки вечные: чтобы воскреснуть - нужно умереть!

С искренней Любовью и ко всем чертям,
Стр...

https://youtu.be/lcOxhH8N3Bo