Мальчик-с-пальчик и Дюймовочка

Иракли Ходжашвили
Мальчик-с-пальчик  и  Дюймовочка
(Новые  окончания  старых  сказок. Надо  было  объединить эти  сказки с  того  момента, как  в  первой сказке - дети попадают в дом Людоеда,  а  во  второй - Жаба  утащила  скорлупку  с Дюймовочкой. Естественно, М-с-П  и Дюймовочка  должны  были влюбиться друг в друга)

«… Но  увидев,  какой  у  них  усталый вид,  добрая  женщина  впустила  детей  в  дом.  Едва  мальчики  успели  просушить  свою  мокрую  одежду,  раздался  жуткий  стук  в  дверь.  Это  пришел  людоед!  Его  жена  быстро спрятала  детей  под  кровать  и  отворила  дверь  людоеду.
Людоед  ввалился  в  комнату  и  сел  за  стол  есть. Вдруг  он  начал принюхиваться.
- Я  чувствую  запах  человеческого  мяса, -  заорал  людоед.  Он подошел  к  кровати  и заглянул  под  нее.  Он  вытащил  за  ноги  мальчиков  одного  за другим.
- Отлично! - захохотал  он. -  Я  приготовлю  из них  отличный  десерт  для вечеринки,  на  которую  я  пригласил  моих  друзей.
         Мальчики   упали  на  колени  и  стали  умолять  людоеда  пощадить  их,  но  людоед  пожирал  их  глазами,  смачно  облизываясь.  Он  наточил свой  большой  нож  и  схватил  одного  из  мальчиков.  Но  не  успел  он  замахнуться  ножом,  чтобы  разрезать  мальчика, (Ш.Перро)»   как   услышал   в  левом  ухе   голос:  «Не  делай  этого!  Плохо  будет!»
         От  неожиданности  людоед  выронил  всё  из  рук  и  сел  мимо  стула!
— Ой!  Что  это?
— Это  я — твой  внутренний  голос!— угрожающе  произнес  Мальчик-с-пальчик,  который,  пока  людоед,  склонившись  к  полу,  вытаскивал   его братьев  из-под  кровати,  незамеченным  залез  на  великана  и  спрятался  в   косматых   волосах  за  его  ухом.
—  А...а….почему  будет  плохо?
— Ты  посмотри,  как  они дрожат  от  страха  перед  тобой!  Ты представляешь,  сколько  теперь  в  их  мясе  гормонов  страха!  И  это  всё  попадёт  в  тебя!  А  их  и  так  уже  набралось  достаточно — видишь, как  ты  испугался  меня! А  если  еще  добавишь,  то  вообще   трусом станешь!—  А  если  я  не  буду  есть  людей, то  они  же  перестанут  меня  бояться!
—  Зато  станут  уважать  тебя!  А  в   общем, конечно,  дело  твоё — хочешь бояться  любого  шороха — людоедствуй  дальше. Но  знай — я  тебя предупредил!
         Задумался  людоед… Кому  же  хочется  превратиться  в  жалкого  трусишку!  «Хорошо, -— сказал  он, — только  ты  не пугай  меня  так  больше...»  И  не  стал  детей  есть.
     На   другой   день  пошел  людоед  на   рыбалку.  И  Мальчик-с-пальчик  с  ним.  Спрятался  за  лентой  на  шляпе.  Идут  они  по лесу,  а  все  звери  и  птицы  при  виде  людоеда  разбегаются-разлетаются,  в  норы  забиваются. «Вот   видишь,  до  чего  ты  довел  всех  в  лесу!  Никто  тебя  не  любит,  никто  не  здоровается  с  тобой.  Разве  это хорошо?» — «Не  знаю,  не  думал  об этом. А  вот  сейчас  проверим, —сказал  людоед  и  поймал  нерасторопного  зайчонка.— Ну  здравствуй,  зайчонок!» — «Ааа...эээ...ззз-дрр...людоед...»,—  только  и  продрожал  несчастный.  «Отпусти  его… Видишь,  он  даже  не  знает  как  тебя  звать.  Для  всех  ты  страшный  людоед. Слушай,  а  как  тебя  мама  звала  в  детстве?»— спросил  Мальчик-с-пальчик.  «Не  помню.»— подумав, ответил  людоед. 
«А  давай  мы  назовем  тебя  Людвиг! Красивое  имя,  правда?» — «Очень! Спасибо  тебе,  Внутренний  Голос!» — воскликнул  великан  и  закричал  на  весь  лес: «Эгей!  Слушайте  все  и  передайте  другим!  Я  больше  не  людоед  и  зовут  меня  Людвиг!!!»
«И  чего  раскричался!  Подумаешь, «Людвиг»! Перепугал  несчастную  старуху...» —  проворчал   кто-то  в  траве  и   Людвиг  увидел  старую  большую  жабу...  А   мальчик   увидел  не  жабу,  а  плачущую  девочку  в  ореховой  скорлупке,  которую  тащила  старуха.  «Ты  почему  плачешь?»— крикнул  он  девочке  сверху,  но  та   еще  сильнее  зарыдала  от  страха,  что  теперь  ее  похитит  великан.
     Тогда  Мальчик-с-пальчик   быстро  спустился  на  землю  и  бросился  к  ней. «Ты  куда  тащишь  девочку?— спросил  он  жабу. — Кто  тебе  разрешил  обижать  детей?» — «Я  хочу  ее  выдать  замуж  за  моего  сына», — ответила  жаба.  «А  я...  не  хочу,  не  хочу... за  жабёнка! А  я...  по  любви… за  тебя  хочу!..» — сквозь  всхлипывания  пропела  девочка. «Тебя  звать-то  хоть  как?» —  спросил  засмущавшийся  мальчик. «Дюймовочка!»— ответила  девочка,  и  слёзы  на  ее  лице  мгновенно  высохли.  «А  меня — Мальчик-с-пальчик» — « Я  буду  называть  тебя  Паулем» — стрельнула  в  него взглядом из-под  длинных  ресниц  Дюймовочка  и  взяла  Пауля  за  руки.
Вдруг  между  ними  что-то  заискрилось… засверкало…
      Наверное,  это была  Большая  Дружба! 
      Да  еще  такая  сильная,  что  от  нее   у  детей  выросли  крылья!
      Удивленные  происходящим,  жаба  и  Людвиг  так  и  стояли  застывшие,  с  открытыми  ртами. Первым  очнулся  великан: «Ну,  старуха, шла  бы  ты  домой,  да  искала  себе  другую  невестку… Видишь,  как  дело  обернулось-то — Большая   Дружба!»  И  жаба, ворча,  уползла  в  тину…
А  великан  взял  детей  на  руки  и  понес  домой.  И  все  звери  и птицы  сбегались-слетались  и  вылезали  из  нор  им  навстречу  и  приветствовали  их: «Здравсвуй, великий  и  могучий  Людвиг!  Здравствуй, храбрый  и  умный  Пауль!  Здравствуй,  красавица  Дюймовочка!»
И  радостный  великан  отвечал  всем  весело,  по-доброму,  и  улыбка  не  сходила  с  его  прежде  всегда  злобного  лица.
Потом  они  забрали  из  дома   братьев  бывшего  Мальчика-с-Пальчик  и  Людвиг  отвел  всех  к  родителям.  Увидев  приближающегося  к  их  дому  людоеда,  отец  испугался  и  побежал  за  ружьем,  но   тут  он  услышал  голоса  своих  детей,  а  вскоре  оба  родителя  уже  их  обнимали.
Вежливо  представившись,   Людвиг  спустил  на  землю  Пауля  и  Дюймовочку,  поблагодарил  родителей  за  хорошее  воспитание  детей  и  щедро  одарил  их  златом-серебром.  Теперь  голод  им  уже  не  грозил.   
     Конечно,  сперва  мама  мальчика  несколько  настороженно  отнеслась  к  появлению  Дюймовочки,  но,  увидев,  как  они  дружны  с  сыном,  приняла  ее  как  дочку,  тем  более,  что  о  дочери  она  мечтала  всю  жизнь!
О.С.  Разумеется,  маленькие  Пауль  и  Дюймовочка  очень  хотели побыстрее  стать  взрослыми,  поэтому   они  очень  хорошо  кушали  и  учились,  а  когда  выросли — то   поженились.
И  жили  долго  и  счастливо,  и  дружили  семьями  с  семьей  Людвига, 
и   умерли  все  в  один  день!
06.03.2017 г.