Йети

Ольга Ильина Тигра
ты приходишь под утро
говоришь лишь со мной
сны приносишь и радость
быть с тобой...

- Ты! - в моём голосе было столько тихой радости, что от его ответной улыбки стало светлее в сумрачном воздухе утра.
Я всегда радуюсь, если его вижу. И даже когда не вижу, а просто чувствую, что он был, приносил новые истории, навевал сны, хранил хрупкие секунды нежного утреннего сна и не разрушил его случайным прикосновением или внезапной мыслью вслух.
Сны...
Они такие эфемерные, невесомо призрачные, разные и изворотливые - ты смотришь его, ты ещё там, а вот уже нет деталей, цвета, пропали лица и имена, а потом слабое послевкусие сна и ощущение чего-то приятного делает ваш день цельным и насыщенным.
Его прикосновения не спутать ни с чем.
Его взгляд даёт понимание и одобрение всегда!
И главное, его объятия - они нежны, крепки, постоянны и обворожительно притягательны.
- Хорошо, что ты пришёл сегодня. Я соскучилась.
- Да, я знаю.
- Так ты специально пропал?
- Ну, уж нет, специально я только к тебе прихожу, а вот уходить... - замолчал он на полуслове.
- Что? Что ты опять недоговариваешь? - Я влезла прямо к нему в руки, на колени, вжалась боком ему в живот, спрятала лицо на его груди и вдохнула его запах.
- Мне так хотелось бы сделать наши встречи чаще и более осязаемыми. Помолчи, не прерывай! Ты же понимаешь, о чём я говорю? Я о физическом, о телах, о любви! - его дыхание щекотало мне волоски на шее.
Я кивала, соглашаясь на большее, но не понимала как.
Этот мир существовал на стыке двух миров - моего сна и его реальности.
Я попадала туда редко, но как-то очень метко и надолго, так что мы успевали пообщаться и даже слегка утомить друг другу на момент разлуки. Только в нашем мире сон длился секунды, а там могли пройти годы... Как это работает, я не понимала и никогда не рвалась остаться во сне совсем, навсегда.
- Ты же знаешь, что я живу не здесь. Что я не могу остаться, как бы, не хотела!
- Я хочу к вам. Не знаю ещё, как я это сделаю. Не представляю, каким и в каком виде появлюсь у вас, но, кажется, это выход.
Что?
В каком виде это ещё половина беды - беда, что в моей реальной жизни ему нет места.
Как же так? - спросите вы и будете правы.
Вот так - есть семья, дети, налаженный, хотя может и не самый удачный, быт, и нет места любви всей жизни приходящей по утрам.
- Лучше я к тебе чаще буду приходить. - вскинулась я и заглянула ему в глаза.
Он даже не обиделся, как будто понял и простил сразу всё.
- Ты подумай сам: даже если я тебя узнаю, приму, это на минуточку, прими во внимание, что я, возвращаясь из твоего мира, и половины всего, что здесь происходило, вспомнить не могу! И ты можешь не вспомнить и не узнать там меня! Но пусть даже так, пусть мы встретимся, ты не окажешься младенцем или старцем, женщиной или животным, неважно в каком виде и качестве, всё не важно, важно узнаем ли мы друг друга, и как, и где мы будем встречаться? А если ты воплотишься в змею? Я не переношу змей! Нет, не морщись - я их люблю за красоту, гибкость, изящность, но! Я в жизни не смогу себя убедить взять змею в руки - что будет с твоей физикой тогда?
Мучительная гримаса исказила его красивые черты, в которые я вглядывалась, пытаясь запомнить что-то общее, что всегда приходило с его появлением, было в его облике и повторялось раз за разом - запоминала мимику, морщинки, волоски, даже искала шрамы... безуспешно - совершенство сна, он безупречен!
- Я рискну. Даже если ты меня не узнаешь, прогонишь, оттолкнёшь - я хочу хоть раз дотронуться до тебя настоящей, а не приукрашенной навью моего мира.
- Ты так сказал, как будто мы тут не живём...
Снова обнял, прижал крепче, задышал в волосы и стал говорить о другой истории, о будущем, о жизни и мечтах.

Сны иногда догоняют в реальности.
Я кого-то жду, меня должны позвать, а тут этот юноша. Он не прилипчивый, вежливый и держит дистанцию. Милые слова, приятное внимание - я бы даже отошла с ним в более спокойное место, чтобы расслышать всё, что он мне говорил, но я же жду людей, и это очень важно для меня и других. Насколько важнее не могу решить сейчас, здесь шумно, не ясно он хочет просто донести до меня какую-то информацию или вообще просто мимо шёл и хотел сделать приятно.
По хорошему, включить бы сейчас эгоистку, увести его в тихое место, выудить из него всё, что он пытается мне сказать, может даже слегка потрогать. Он такой миленький, высокий, стройный, брюнет с локонами у лица! Но волосы не длинные, как я люблю, а просто очень идущая ему стрижка. Слишком сладкий для меня, слишком молоденький и потому нет.
Так же мило распрощались.
- Вы ждёте кого-то, я вам мешаю, простите.
- Всё в порядке, просто здесь слишком шумно, а меня просили подождать именно здесь и это важно, - Я мило улыбалась.
Подошли те, кого я ждала и я не заметила, куда делся юноша, а жаль...
Надо было дать ему номер моего сотового.
Надо было попросить меня подождать, или позвать с собой.
Надо было...
А я не сделала.

Сны были по-прежнему с визитами йети и настолько же насыщенными, как и ограниченными временем сна. По-прежнему он приходил, когда хотел, мог пропасть на месяц, а потом не выходить из снов неделями сопровождая любые происходящие там события.

Автобус.
Еду по делам, и ехать ещё долго.
Иногда поднимаю глаза от читалки в телефоне и разглядываю пассажиров.
Я вообще люблю разные типажи отлавливать в транспорте, а ещё люблю смотреть на людей в упор - слабые отводят глаза, сильные улыбаются, злые отворачиваются.
Молодые чаще всего опускают глаза - неуверенность в себе.
Невольно сама улыбнулась парню в толпе - не знаю, что на меня нашло!
Парень с девушкой, но девушка обижена, стоит спиной к нему и дуется. Он её уговаривал, потом смотрел в окно, потом пытался усадить - да, на таких каблуках в наших автобусах не ездят. Девушка была либо излишне упряма, либо просто глупа, но прехорошенькая. Он поглядывал по сторонам, но резкими быстрыми рассеянными взглядами, в основном с девушки переводил взгляд в окно - там-то и заметил мой интерес к их персонам, а может, просто так совпало, что я взглянула, и он в этот именно момент переводил взгляд, более сфокусированный, чем обычно.
Улыбнулся мне в ответ, не отводя глаз, подмигнул и на следующей остановке они вышли.
Смешно, но вспомнила я его только дома, да и зимняя одежда от помещения отличается, я сидела, он стоял и... Волосы отросли, он собрал их сзади - так мило!
Сама не понимала, почему так взволновалась от этой встречи, симпатичный парень с девушкой, я-то тут причём?
Но снова скакали невнятные мысли, что надо было выйти за ними, перекинуться парой слов, уточнить помнит ли он меня - вот только мысли поздние слишком.

Пропал во сне надолго. Как будто и не было. Отчаялась вызывать, искать, увлеклась собственными приключениями там я и успокоилась, прекратив поиски и призывы.
Ты вернёшься или нет?

- С этой причёской вы мне напоминаете одну порно-звезду. - молодой человек прошептал мне это на ухо на лестнице, по которой я поднималась на мероприятие, чем ввёл меня в полный ступор.
- Вы такой хорошенький, жаль, если вас интересует только порно, - вздохнула я ему в ответ еле слышно.
Парень зарделся и нагло уставился на меня.
- Нет, не только. Но так вы хотя бы обратили на меня внимание! - Слишком смазливый, яркий, интересный, молодой!
Я осмотрелась по сторонам - никого знакомых не было видно в пределах лестницы и коридоров, вот и славно.
- А вам так необходимо было именно моё внимание? - Я не стреляла глазками, не улыбалась мило, вообще не пыталась стать или казаться милой в этот момент.
Снова он склонился к самому моему уху, практически касаясь моей щеки губами и зашептал, щекоча земляничным дыханием волоски на коже:
- Ты не поверишь, но это точно мой последний шанс прикоснуться к тебе. То, что ты вытворяешь со своей жизнью уже ничто, по сравнению с тем, что я натворил со своей сущностью ради тебя!
- Я вас не знаю, - огорчённо пролепетала я, пытаясь вспомнить и сама же жёстко блокируя воспоминания.
- И да, и нет. - Парень немного отодвинулся, видимо для того, чтобы я им снова полюбовалась.
- Вы меня преследуете? - я смотрела практически сквозь него, вдаль, за плечо.
- Сейчас да, но я дам вам время подумать и вспомнить, - отступил он на шаг.
- Нет. Не сейчас, я не могу! - меня скрутило внутри спазмом воспоминания, наплывшим комом в горле, безысходностью с радостью пополам!
- Зато я могу! И могу позволить себе ждать сколько угодно, но прямо сейчас в это время и в таком виде!
Я прикусила губу и отвернулась.
Воспоминания наплывали счастьем и болью одновременно!
- Так не честно! Это не можешь быть ты. Слишком всё это неправильно! Тебе даже восемнадцати не дашь на вид, а я... Меня же посадят за совращение малолетних! – я сжала кулаки так, что побелели костяшки.
- Так ты вспомнила! - Его протянутая ко мне рука была и благом, и наказанием!
- Неужели мы мечтали не об одном и том же? Почему ты практически ребёнок? Я даже коснуться тебя боюсь! – я быстро спрятала руки за спину.
Он порылся в наплечной сумке и достал паспорт. Развернул его и протянул мне.
- Совершеннолетний, я старался! Хотя есть же возраст согласия, в конце концов.
- Кис, ты младше меня ровно в два раза. Даже день рождения совпадает, дуал. Как?
- Я очень старался!
Прикосновение. Я всего лишь погладила его пальцы держащие документ. Как будто ты ощущаешь старого давнего друга, которого давным-давно знаешь, но потерял за давностью лет, хотя ничего в ваших отношениях не изменилось.
- Как огонь по венам! – тихо взвыл он в ответ на отдёрнутые мной пальцы.
- А мне до сих пор страшно. - Отдёрнув руку, я ступила на ступеньку выше и чуть дальше от него.
- Закрылась, но я тебя всё равно чувствую. Я могу просто побыть рядом, пока ты привыкнешь. Хочешь?
- Было бы неплохо, я думаю. Меня сейчас отпустит, просто потерпи немного, не торопи!
Вдох-выдох.
Дышать легче, а вот думать и вспоминать...
Что мы друг другу наобещали в мечтах нави?
- Я шла куда-то наверх. – Потянулась я в сторону подъёма лестницы.
- По дороге вспомнишь куда шла? – Он так же развернулся за мной следом.
- Наверное. Ты тут по делам или только за мной? Просто я пока немного занята, но не настолько, чтобы отправить тебя домой и мучиться ожиданием.
- Мне тут интересно. А потом я тебя увидел и не смог удержаться, сразу подошёл!
- Мне тут интересно, - повторила я его слова, вспомнила, куда направлялась, рванула наверх и вперёд.
Затормозила на самом верху лестницы, просто убедиться, что он идёт за мной, и ощутила приятный толчок.
- Прости. - Его руки на моих бёдрах и улыбающаяся счастливая мордашка совсем близко!
- Вот я сейчас скажу и больше повторять не буду, ладно?
По-моему, он ждал от меня поцелуя, не меньше.
- Мы тут просто хорошие знакомые сегодня. Никаких тесных контактов, никаких поцелуев и объятий. Справишься, получишь всё, о чём мы мечтали, и немного больше, - закончила мысль я.
- Ты меня можешь трогать, а я нет? – лукаво уточнил он.
- Я тоже постараюсь не трогать тебя. – Губа закушена, мысли уже не о сохранении макияжа, а о самосохранении.
- Как ты себе это всё представляешь? Если у меня только от твоей закушенной губы уже состояние такое, что я еле сдерживаюсь.
- Не знаю. У меня сейчас голова занята другим и, если я отвлекусь на эмоции с тобой, я забуду всё, ради чего я сюда пришла. А для меня это важно. Я обещала. Понимаешь? - Стараясь не делать никаких лишних жестов, я ждала его ответа.
- Понимаю. Но мне ты обещала раньше!
Его улыбка, это то самое запрещённое оружие, которое он пронёс в наш мир!
- Есть же правила приличия, в конце концов!
- Есть. Я могу держать тебя за руку, иногда, но при всех, и чтобы ты не стеснялась и не вырывалась.
- Ясно. Хорошо. Пошли уже, иначе всё пропустим! – я подхватила его под руку, и мы вместе прошли дальше.
День настолько удался, что мы даже попрыгали в смешном танце с ребятами, выпили чаю, я наснимала кучу видео и фотографий, а он… кажется, он не скучал.
Йети очень понравилась атмосфера мероприятия, а так же мои комментарии к происходящему. Периодически он как бы выпадал из реальности, зависая на простых вещах, незнакомых ему ранее. А были периоды, он вливался с полуоборота, как с танцем или лекцией.
А мне, внезапно понравилось, что рядом есть мой человек – весь мой, во всех смыслах.
Что я могу тащить его и показывать разное, не ожидая никакой реакции, но получая её такую, которую и сама бы выдала. Дуал. Двойник. Ипостась меня самой в чужом теле.
Вышли вместе на улицу, собираясь, расходится по домам. Вернее это я собиралась домой, куда шёл он я ещё не спросила.
- Мы так много сказали, но не обсудили главное. Итак, ты мне позвонишь или тебе некуда идти сейчас? – Я уже разрешала держать себя за руку, целовать в щёку, обнимать за талию и вообще расшалилась.
- Я не знаю. В целом я знаю это тело, я был в нём несколько раз, но совершенно не представляю, вернусь ли в него утром. Не прерывай, пожалуйста! Я за это время столько всего узнал о тебе, что даже котом был влюблён в тебя по уши! Спасибо за леденцы, они такие вкусные были! Нет-нет, не отвлекайся! Я был любой приблудной душой возле тебя! Подросток, когда ты работала в школе, щенок на стройке, даже твоё дитя, которое не смогло удержаться в тебе – все эти воспоминания не оттолкнули меня, скорее наоборот. Конечно, я пойду домой, я возьму твой номер, а если проснусь завтра, то буду звонить тебе, может даже прямо сейчас, едва отойдя от тебя писать в чате. Я бы не спал всю ночь, чтобы не потерять контакта с этим телом, если бы мог...
- Проводи меня до дома, - вырвалось у меня прежде, чем он закончил говорить.
- Что? Правда?
- Да. Я тоже не хочу тянуть. Всегда нет времени на что-то, но я и правда обещала тебе очень многое, а не получается никак. Хотя очень хочется.
Мы очень долго, медленно, гуляя и болтая обо всём подряд, шли странной дорогой, примерно представляя, где лучше пройти, чтобы не очень устать, но идти, а не ехать. Целовались в прозрачных кустах и тёмных подворотнях. Медовый аромат его поцелуев вскружил мне голову, и я уже была согласна на лавочку, или что-то подобное, но поближе к нему, доступнее.
- Быстро светает. Почему у меня ощущение, что я с тобой, пока я с тобой, а после больше такого не будет? – Йети зарылся в мою одежду руками, а в волосы лицом.
- У тебя тоже стойкое ощущение конца света? – я пыталась так же зарыться в его одежду, но даже расстёгнутая рубашка на груди не давала полного ощущения близости.
- Так, всё, дай мне час, и я придумаю, где нам побыть вместе! – я приводила в порядок одежду так же спешно, как он снова её разорял.
- Нет. Если я тебя отпущу, меня затянет в мой мир, ясно?
- Совсем затянет, навсегда? Или можно будет снова попробовать встретиться?
Судорожный вздох и вцепившиеся в меня сильные руки были мне ответом.
- Как же всё глупо…
Ещё более глупым оказалось его отпустить, как только случилось всё, что мы так долго планировали. Едва он отошёл на несколько шагов в сторону дороги, с ним как будто произошла дезориентация в пространстве – обернулся и посмотрел на меня совершенно незнакомым взглядом.
- А вы не знаете, где я?
Я назвала ему улицу, время, сказала номера автобусов, которые начинаю рано ходить и предложила вызвать такси.
- Наверное, такси лучше. – Он покопался в карманах и выудил сотовый.
На светофоре загорелся зелёный пешеходный сигнал, и парень пошёл через дорогу, высматривая что-то в сотовом телефоне. Я не успела отвернуться, как грузная иномарка пролетела на свой красный, и сбила парнишку. Черепно-мозговая, открытая. Скорую помощь вызвала тоже я, как и запоминала номер иномарки - на улице никого.
Номер машины передала фельдшеру скорой – ещё по практике в школе помню, что открытый перелом иногда лучше закрытого, как и открытая черепно-мозговая травма – пятьдесят на пятьдесят, промоют, реабилитируют. А вот гематома под черепом может убить мозг надёжнее, качественнее и быстрее.
Выпив чаю с коньяком, для храбрости, честно пыталась уснуть.
Получилось плохо, очень плохо – Йети сидел на кровати весьма счастливый, и помахивал презервативом со спермой.
- Так и не рискнёшь? Или уже выкинула? Он жив, не переживай. Только я через него уже не смогу ходить, порушил я выход в свой мир, слишком быстро парнишку бросил там одного.
- Не делай так больше, умоляю! Ты не видел его взгляд, когда он обернулся!
- А что не так?
- Я только что целовала его, и вдруг этот полный не узнавания взгляд и непонимание где он и почему! Сколько его будут лечить теперь? Убери эту резинку, противно!
- Ты положила в сумочку в своём мире такой же аналог, если сейчас я волью здесь в тебя прототип нашего мира, а ты там содержимое своего, то может получиться интересный результат.
- Ты заигрался!
- Я мог тебе ничего не рассказывать, а нашептать всё во сне. Ты бы пожалела парнишку и в память сама влила в себя всё это. А тут я помурлыкал бы нежно.
- И что будет? – устало уточнила я.
- Может ребёнок, живущий в двух мирах, а может иноходец со способностью путешествия уже во взрослом возрасте? Кто знает?
- Йети! Ты жестокая тварь! Ты обо мне подумал?
- Он сможет приводить тебя ко мне сюда реальную.
- Нет.
- Жаль. И парнишку тоже жаль. Его зацепило потому, что я слишком за тебя цеплялся. Ушёл бы вечером, ничего бы не было. Но было так сладко! Знаешь, он был девственником.
- Мне везёт на девственников.
Я усилием вынырнула из сна, очень надеясь, что он целиком и полностью мне приснился, даже встреча!
Сварила себе кофе, сделала заветный бутерброд с сыром, отпила глоток, и тут зазвонил сотовый. Копаясь в сумочке в поисках телефона, наткнулась рукой на что-то скользкое – презерватив завязанный узлом с содержимым. Охнула, села на табурет, задумалась. То, что это точно было уже понятно – парнишка точно в больнице, я точно дел наворотила, ещё как-то объяснять всё домашним, но с этим-то что делать?
Сотовый замурчал СМСкой:
*рискни а потом снова ложись спать я всё сделаю!*
Как! Как он может быть реальным?
Разрезала аккуратно резину ножницами и спустила содержимое в струю воды. Промытый презерватив выкинула в ведро, завернув в бумагу.
Снова замурчала СМСка:
*зря но всё равно приходи жду люблю твой Йети*
Посмотрела номер – не определился.
Жди, может быть, я и приду – миры снов огромны!