Миссионер. Черная душа. 5

Владимир Глотов
5

Судью Ларису Марковну Кривицкую знали многие влиятельные люди города. Она ни разу не попалась на получении взяток, обладая острым чутьем на подставу. Была красивая и обаятельная, высокая, статная, в теле, с приятным голосом и расчетливым умом. Единственный минус - не могла подыскать хорошего мужа. Хорошего, который бы закрывал глаза на некоторые ее безобразия. «Подумаешь, не ночевала дома, это ведь еще не повод для разрыва отношений. Отдыхала с подругами, на девичнике! Заболела модной болезнью? Так ведь нет доказательств, может это от унитаза в общем туалете здания суда. И вообще, придирчивые мужчины. Откуда берутся неверные жены, вы задумывались? Не будь вас, кобелей, изменять то было бы не с кем!»
 Будучи расчетливой, Лариса еще в ранней молодости пришла к сумасбродной идее, что если не выходить замуж, то у наделенной государственными полномочиями законницы, в этом тоже будут свои плюсы. Поклонники из числа подсудимых или их адвокаты приглашают на вечеринки, дарят дорогие подарки, и ведь это не посчитаешь за взятку, это знак внимания полюбившейся женщине.
Она быстро достигла высокого статуса, но не удовлетворилась, и скромно оценивала свой еженедельный доход судьи в тридцать тысяч положенных по закону рублей. «На них не пошикуешь. Настоящие, модельные тряпки ужасно дорогие. Хорошие новые машины дешевле миллиона не стоят. А поездки за границу? Ведь пока молода и пышет любовью тело, все хочется испробовать, везде хочется побывать. Поэтому опять нашумела, прикрывая очередное тяжелое дело. Да, травил негодяй людей химикатами. Но по существу, он человек хороший, просто не знал о вредоносных последствиях. Китайцы - вот главные виновники. Это они сыпали порошочки, запрещенные в стране золотого дракона, и на которых обожглись сотни тысяч их соплеменников. Это все они. У них наверняка есть программа целенаправленной травли русского народа. Китайцы знают что делают. Вымрет потихоньку русская нация, половина огромной страны отойдет желтолицым, которые постараются сделать всё спокойно, мирно улыбаясь. Попросту примут чужое подданство. Один за другим, они станут гражданами России, привезут своих детей и родственников. Тихая экспансия. Потом настоящих русских до Урала попросту не будет. Да и черт с ними русскими, - думала Лариса Марковна, - У самой папаша еврей. Если бы не помер, то обязательно сбежал бы в Израиль, такая у него была предательская натура», - некоторые свойства папиной души она частенько отмечала в своем характере и своих поступках.
Покуривая тоненькую, ароматную сигаретку, и размышляя, таким образом, о жизни, она неожиданно выглянула в окошечко  своей новенькой, красной RAV4. Молодой человек с огромным букетом ярко алых роз явно шел к ней.
  - Наверняка от Карлсона, - подумала она, - Так всегда, делаешь хорошее дело, потом следует вознаграждение.
И точно, это был Василий, который шел к ней, якобы от имени Мишки Сироткина, чтобы передать приглашение на ужин в новомодном французском ресторане. На что он конечно же получил немедленное согласие. Он ещё добавил, что за дамой заедут в половине восьмого вечера. Она пообещала, что будет ждать.
 Счастливая от мыслей о предстоящем, наверняка шикарнейшем ужине, Лариса Марковна докурила сигаретку и отправилась на очередное, послеобеденное заседание.

К назначенному времени Василий навел справки о месте жительства судьи. О том, что он не ошибся, явственно говорила уже известная ему машина, красующаяся на парковке возле подъезда. Василий набрал номер квартиры на магнитном замке и доложил о своем прибытии. В ответ попросили обождать.
Статная красавица, на высоких каблуках, с рассыпавшимися по легкому итальянскому плащу черными вьющимися волосами, появилась на пороге, и сразу спросила, где Карлсон. Василий не мог ничего с ходу придумать, и ответил, что тот задерживается и подъедет к ресторану, как обещал в половине восьмого. Ларисе это не понравилось, её лицо переменилось с выражения радости, на подозрительность. Никогда не подводившее шестое чувство подсказало ей, что не все ладно. Она увидела дверцу ловушки, стала осторожной. Но любопытство было сильней, а чтобы выяснить подробности, судья решила подыграть. Она кликнула свою машину, и стремительно села за руль. Чиркнула ключом зажигания, однако машина не завелась. Это была следующая странность, усилившая её сомнения. Стоявший рядом Василий переминался с ноги на ногу, и кое-как выдавил из себя: - Может помочь?
- Вы разбираетесь в автомобильной электронике без компьютерных средств?- парировала Лариса.
- Нет.
- Ну, тогда свободен.
- У меня вон джип стоит. Я могу отвезти вас. И если честно, это не Карлсон меня прислал, а моя личная инициатива. Вы мне безумно нравитесь, - четко выговорил Василий, разряжая сложившуюся напряженность обстановки.
От подобного разворота событий Лариса опешила. Она поняла, в чём ее обманули, подумала, что если это только начало, то дальше ситуация может ухудшиться. Но машина неожиданно завелась, что немного успокоило женщину. Теперь она стояла, газовала и размышляла, что ей делать. Парень был простоватый на вид, совсем обычный, и денег у него видимо не было. Вспомнив о деньгах, она заглянула в сумочку, лежащая там пачка  тысячных купюр была тонковата, а до зарплаты еще неделя.
- Ладно, уговорил. Я давно не встречала романтиков. Поехали, поговорим, - и она рванула вперед.
 Василий бросился за ней в угнанном джипе с навешанными от своего «Жигуля» номерами, в сторону французского ресторана.
Живое пение на нежном языке аристократов. Полумрак и настоящее бургундское вино с фруктами и деликатесным сортами сыров, экзотические закуски из морепродуктов и свежего мяса, помогали поддерживать беседу, которая вначале не клеилась, но затем постепенно перешла на дружеский тон. Лариса чувствовала, что собеседник искренен, и она ему не безразлична. Потом, когда они вышли покурить и сидели в машине, он ее нежно поцеловал, на что она ответила не менее страстным поцелуем и, не открывая глаза, долго наслаждалась новизной чужих губ. На вопрос поехать куда-нибудь, ответила утвердительным кивком, и они медленно покатили в небольшой отель, недавно построенный в центре города, в котором отдыхали лишь богатые заезжие и местные олигархи. Василий не скупился, шикарный номер с усеянным лепестками роз джакузи, богатый стол. Лариса была на седьмом небе от счастья, думая, неужели еще случается, что люди просто влюбляются, без всяких корыстных целей. Когда дело дошло до постели, она поняла, что ее ждет нечто необычайное, но вдруг у нее в голове всё закружилось, мир поплыл перед глазами в калейдоскопе предметов и красок, стало трудно дышать. Она попыталась ослабить стеснявшее грудь платье, но поняла что не в нем дело. Затем схватилась руками за горло, стараясь выдавить что-то мешающее прохождению воздуха, и упала, уткнувшись головой в подушку. Василий не стал мудрствовать и просто отравил ее.
В этот раз, заканчивая кровавое дело, он не удержался, и изгадил дорогим ужином всё джакузи.
Как всегда, сумка с жутким содержимым через плечо, и далее в гараж. Оттуда он отправился пешком домой, пытаясь отвлечься и разобраться в происходящем. Поручения становились все тяжелей для выполнения, и Василий молил, чтобы быстрей пришло последнее. Он уже сам хотел умереть, невыносимы были воспоминания о совершенных им злодеяниях. Но ему даже не дали поспать.