Миф 12. О Каббале

Позитив 2
Миф № 12.  О Каббале.

Причина молчания Творца в ответ на призывы в том, что человек заботится только о своём продвижении вперёд, а не о возвеличивании Создателя в своих глазах. И потому подобен он плачущему пустыми слезами и уходящему из жизни как и пришёл ни с чем. Ведь конец любого животного в забиении. А не постигшие Творца подобны животным. Но если Человек заботится о возвеличивании Творца в своих глазах, то Творец открывается ему.
Бааль Сулам «Молчание Творца»

Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую "раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире".
Бааль Сулам «Суть Науки Каббала»

Миф № 12.  О Каббале.
Это заключительный миф из серии мифов о духовности. Его целью является развеять туман фантастических глупостей, которые покрывают эту древнейшую мудрость.
Само слово Каббала в современном разговорном русском языке имеет отрицательно наполненный образ какой-то зависимости, рабства и т.п. В действительности с языка первоисточника слово Каббала переводится как «получать». Таким образом «Наука Каббала» - это наука о том, как правильно получать.
Каббала – это древнейшее эзотерическое учение о трансформации человека. Предметом Каббалы является материя «Желания получать наслаждение», а инструментом работы над ним является «Намерение».
Смысл применения Науки Каббала заключается в том, чтобы посредством правильного приложения Намерения к Желанию получать, человек в результате пришёл к «Раскрытию Творца» и замысла Творения.
Наука Каббала даёт возможность каждому человеку исследовать и трансформировать свои органы восприятия таким образом, чтобы из человека воображаемого, стать человеком - эманирующим Свет Творца.
Наука Каббала является одновременно самой простой и самой сложной наукой. Самой простой, потому что человек в результате приходит к осознанию как прост мир, а самой сложной, потому что сам путь к этому длинною в жизнь.
Наука Каббала являет собой не сколько сами знания, сколько внутренние влияния Сознательной части Человечества на всю остальную часть. Сами знания Науки Каббала нужны только для зарождения и налаживания внутренней связи с влияниями Сознательного Человечества.
Весь смысл науки Каббала заключается в том, что всё состоит из 10 сфирот, а внутренняя эволюция человека происходит за счёт «Света возвращающего к Источнику». Активация и воздействие на человека «Света возвращающего к Источнику» происходит за счёт правильного изучения Науки Каббала и правильного применения Внутренней (Духовной) Работы.
Результатом вышеперечисленного будет индивидуальная наработка МАСАХА (экрана), посредством которого и становится возможным правильное применение Намерения к «Желанию Получать Наслаждение».
Молитвой же в Науке Каббала является правильное Намерительное действие, применённое к материи Творения, в результате которого Творение по своему внутреннему свойству становится эквивалентным Творцу, т.е. становится Творцом.
Далее приводится транслитерация текста одной из наиболее мощных Каббалистических молитв 1 в. н.э., написанной великим Каббалистом Раби Нехунией, учителем таких известных каббалистов как Раби Акива и Раби Шимон.

Ана бекоах гдулат йеминха татир црура
Кабэль ринат амха сагвену тахарейну нора
На гибор доршей йехудха кевават шамрем
Бархэм тахарем рахамей цидкатха тамид гамлем
Хасин кадош беров тувха нахель адатеха
Йахид гее леамха пне зохрей кдушатеха
Шаватейну кабэль ушма цаакатэну йодеа таалумот.

БАРУХ ШЕМ КВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД!!!
Благословен Творец в мире навсегда!!!

На этом мы заканчиваем цикл Мифов о духовности. Спасибо за внимание. Притягивайте Свет Возвращающий к Источнику!!!  Всем Шалом!!!

ссылка на видео https://youtu.be/5c2VHDxaLQ8