Часть 1. Роль черной дыры в формировании галактики

Виктор Гуляев
   Часть 1. Роль «черной дыры» в формировании галактики.

  Когда начинаешь знакомиться с исследованиями строения галактик, то постоянно наталкиваешься на теорию «Большого взрыва». Изучаемые области галактики разделены и изучаются обособленно: «черная дыра», аккреционный диск, ядро галактики, звездная система, состоящая из рукавов и т.д. Далее космологи вычисляют количество звезд, массу галактики, определяют размеры галактики, форму галактики и т.д. До настоящего времени в науке не встречается идея, что любая галактика  -  это саморазвивающаяся система, все ее области тесно связаны между собой. Разрозненность подхода к изучению вопроса – признак идеалистической теории, это лакмусовая бумага, по которой легко определить предлагаемую теорию.
   Пробежимся по внутренней логике создания теории «Большого взрыва».
   Итак, Альберт Эйнштейн создает общую теорию относительности, где скорость света «обожествляется» и становится эталонной величиной. Эта настолько неизменная величина, что не меняется вечно (!).  Далее Альберт Эйнштейн, занимаясь вопросом гравитации, приходит к стационарной Вселенной. Но под влиянием работ Эдвина Хаббла (зависимость «красного смещение» от расстояния до галактик), меняет свое мнение и добавляет в свою формулу коэффициент «лямбда», отказываясь от "стационарной Вселенной". Далее в кругу ученых происходит спор в вопросе «стабильности» Вселенной. Предрекают «тепловую смерть» Вселенной. Открывают «реликтовое излучение». И все «пазлы» научных достижений собираются воедино. Делается вывод:  «фотон света» -  «обожествленная» вечная материальная субстанция, является "сигналом" для изучения материи, поэтому «красное смещение»  связано исключительно с расширяющимся пространством. Только пространство может «растянуть» электромагнитную волну, получив «красное смещение» спектра.  Раз в настоящее время расширяется пространство, то оно когда-то в прошлом "взорвалось" в каком-то первоначальном малом объеме. "Подтверждается" теория «Большого взрыва»  открытием реликтового излучения. Излучение пришло к нам из далекого прошлого, что «подтверждает» «факт» «Большого взрыва».
  Создали общими усилиями замечательную теорию. Но наука не стоит на месте  и пытается на базе теории объяснить явления и процессы, происходящие в галактиках. Почему в галактиках, потому что это видимая часть материи. Раз галактики – это продукт «Большого взрыва», то и подход к изучению галактик должен происходить исключительно в рамках теории. Существуют правильные галактики, подчиняющиеся закону симметрии, с ними у космологов проблем нет. Но вот наблюдаются неправильные галактики, которые портят общую гармонию Вселенной. Этим галактикам присваивается  стыдливое название «пекулярные галактики». Вроде закон симметрии один для всех, но одни галактики подчиняются ему, а другие категорически нет. Если «неправильность» галактик вызвана их актом столкновения, то, как это связать с расширяющимся пространством (столкновений галактик не должно быть). К тому же, времени с момента «Большого взрыва» прошло не так много, чтобы наблюдать огромное количество пекулярных галактик. Скоро и галактика «Млечный путь» столкнется с галактикой «Туманность Андромеды»,  это тоже связано с расширяющимся пространством?
   Далее логика рассуждений приводит к поразительному выводу. Оказывается, наша Вселенная имеет границу. А как иначе, ведь «Большой взрыв» произошел, значит в прошлом «родилась» маленькая  Вселенная, которая расширяется в настоящее время, значит должна иметь границы. Предлагается большое количество алгоритмов расчета границы Вселенной.
  «Научное» творчество «умных» голов всерьез предлагает рассматривать вопрос  множественности Вселенных. Заявляют, что наша Вселенная не одна, существуют другие миры, которые  отделены «тонкой мембранной» (в n-м пространстве). В результате соприкосновения тонких мембран соседних Вселенных и происходят «Большие взрывы». Видим, как идеалистическая теория «Большого взрыва», продуцирует «научные» фантазии.

    Продолжение следует.