Типы волшебников

Александр Хандкаров
(Отрывок из рукописи, 2005)

1. Волшебники башенного типа.

В башнях не живут, но сам на башни похожи. Передвигаются со средней скоростью. Обвешаны всевозможными защитными заклятьями и, вследствие этого, очень хорошо защищены. В случае необходимости расстреливают всё вокруг мощными дальнобойными заклинаниями.

2. Волшебники посошного типа.

Волшебники с посохом. Быстро передвигаются и легко уклоняются от ударов.
В боевых столкновениях делают ставку на быстроту и способность уворачиваться.

Говоря откровенно, экземпляры, дожившие до сколько-нибудь преклонного возраста являются настоящими чемпионами по способностям уворачиваться и выворачиваться из любых неприятностей, а также по способности пускать пыль в глаза.

3. Волшебники роевого типа.

Собираются в рои и занимаются малопонятной, а то и вовсе бессмысленной, с точки зрения сторонннего наблюдателя, деятельностью. Передвигаются по местности только по одним им ведомой системе с малопредсказуемой скоростью.

Рои считаются малааггресивными, но известны случаи исчезновения различных объектов и субъектов рядом с роем и несколько случаев исзчезновения самих роёв.

4. Боевой маг или волшебник с топором.

Волшебник этого типа сначала выпускает в противника множество заклинаний с дальнего расстояния, а потом приступает к бою с использованием обычного оружия.

Есть теория, что основная сила такого мага как раз в оружии и состоит, а зклинания он использует только для запугивания оппонентов.

Разновидностями этого типа являются: волшебники с мечом, копьём, булавой, луком. Последняя разновидность крайне редко встречается, по крайней мере с теми, кого не имеет сильного желания встретить.

Отдельной разновидностью этого типа являются всем известные волшебники с чешуёй.

5. Волшебники-экспериментаторы.

Вот эти действительно живут в башнях, где занимаются различными экспериментами.

Эксперименты эти, как правило, весьма опасны для самих волшебников, но ещё более опасны для случайных путников, по глупости или неосторожности забредших в окрестности башни.

Приближаться к этим башням рекомендуется только обвешавшись всеми возможными защитными приспособлениями и заклинаниями, и, пожалуй, только волшебники первого типа могут делать это относительно спокойно.

Вокруг и в самих этих башнях частенько бывает установлена какая-нибудь магическая сигнализация, но поверьте, ничто работающее в этой башне не причинит вам столько неприятностей, сколько что-нибудь неработающее или работающее неправильно.

Особо изуверская разновидность этого типа волшебников занимается в стенах такой башни опытами над живыми существами и порой бывает в буквальном смысле слова потрясена результатами своих экспериментов.