Им не нужен идеал Глава 20

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 20

Роман вернулся домой очень быстро. Девушки смотрители вторую часть новогоднего детского фильма, не обращая на него никакого внимания.

- Малая, подвинься – скинув ноги Дарьи с дивана, произнес Роман.
Сестра немного потеснилась.

- Чего такая молчаливая? Неужели обиделась?

- Нет,  с чего бы? Просто бывают люди душой глубокие, как океан … А бывают люди, как лужи. Подобных нужно обходить, чтобы не запачкаться. Твоя сегодняшняя гостья относится ко второй категории – уверенно сказала сестра, не удосужившись взглянуть на брата.

Обе девушки сидели с похожими выражениями лиц. Роман догадался, что к подобному выводу Дарья пришла не без помощи Арины.

- А ты чего такая серьезная? Неужели тоже задели ее слова? Согласись, иногда ты бываешь такой невыносимой – обратился он к сожительнице.

- Мне не нравятся высокомерные выскочки, ставящие себя выше других. Так и хочется дать им гривну и сказать: узнаешь себе цену – вернешь сдачу – не удосужившись посмотреть на своего собеседника, бросила она.

Молодой человек понимал, что все слова, сказанные в адрес Марии правдивы. И если сравнивать манеры двух совсем разных девушек, то ему больше импонировала грубая и прямолинейная азиатка.

До этого вечера парень не обращал внимания на показательную осведомленность и высокомерие спутницы к тем, кто хоть немного не дотягивал до ее стандартов. Этот факт действительно начинал раздражать и отталкивать. В его голове всплывали воспоминания о том, как девушка любила отчитывать продавцов и официантов. Она умела тактично унизить рабочий класс, не чувствуя при этом укоров совести.
 
Арина же, как он успел заметить, ведет себя невежественно со всеми. Она не разбивает людей на классы. Не смотрит на возможный уровень их дохода. Девушка прямо говорит все в лицо. Без каких-либо ноток лицемерия и коварства.

- У нас закончились продукты. Предлагаю поставить на паузу и всем вместе сходить за покупками – произнес юноша.

Он видел, как комфортно Арине с его сестрой и надеялся воспользоваться этим.

- Я за! – крикнула Даша.

- Я здесь подожду – тихо отозвалась Арина.

- Арина, ну пошли. Я не хочу идти с ним вдвоем. Я ведь все еще обижаюсь – упрашивала новая знакомая.

Азиатке не нравилось чрезмерное внимание в свою сторону. Решив избавить себя от лишних разговоров, она решила составить компанию брату с сестрой.


*** Дай денег – внезапно обратилась Арина к своему сопровождающему. Она стояла недалеко от алкогольных напитков, в то время как Дарья дежурила рядом с шоколадками.

- Зачем?

- Куплю пиво.

- Не дам.

После этой фразы Роман уловил на себе сердитый взгляд. Ему показалось, что темные глаза собеседницы испепелят его.

- Я забыла свои. Дома верну – раздраженно произнесла девушка.

- Мне не нужно ничего возвращать. Просто хочу, чтобы ты нормально попросила. Скажи: Рома займи, пожалуйста, деньги. Можешь еще так: Рома купи мне, пожалуйста, пиво. Попробуй, и я просто не смогу тебе отказать – с легкой издевкой пояснил он.

- Рома, а не пошел бы ты – бросила она и открыла одну из стоящих на прилавке банок.

Жадно впившись в алкогольный напиток, Арина игнорировала возмущенные возгласы продавщицы и своего спутника. Допив все содержимое за короткое время, и выдохнув с облегчением, она направилась к выходу. Роману не оставалось ничего, кроме как расплатится за опустевшую банку и пакет с выбранными продуктами.

- Вот мне интересно, тебе известны хорошие слова? Ты когда-нибудь говорила: спасибо или прости?

- Никогда. Я не знаю таких слов – слукавила Арина.

Девушка шла впереди собеседника и  Дарьи. Она хотела скрыть свои лгущие глаза. Несмотря на это, молодому человеку удалось распознать блеф по ее голосу.

Тот вечер действительно закончился великолепно.  До полуночи они втроем смотрели детские фильмы. Было свободно и легко. Никто не стеснялся высказывать свое мнение и комментарии. Подобные ощущения комфорта Роман мог испытывать лишь рядом со своей семьей. Даша действительно относилась к ней, но Арина…

Она являлась для него чужой и порой действовала как раздражающий фактор. Несмотря на все это ему было с ней уютно.
Роман покинул девушек первым. Внезапная волна вдохновения накрыла его с головой.

 Будучи не в силах сдерживать свой творческий порыв, он отправился в мастерскую. До самого утра художник творил. Первая картина была, наконец, завершена.

Художник изобразил пирс, залитый волнами океана. Черное небо, через которое солнце никогда не сможет пробиться. Преобладающие серые оттенки передавали всю мрачность непогоды. Вдалеке, на самом краю пирса, находится человек. Девушка тянет руки к поднявшейся над ее головой волне.

Всего секунда и вода навсегда заберет ее в свое царство, но именно об этом она мечтает. Человек, стоящий на краю отчаянно молится о том, чтобы стихия навсегда поглотила ее.

Молодой человек не мог оторваться от своего творения. Изначально, на холсте был лишь пирс и волны. Но именно этой ночью появилась девушка, отчаянно идущая на смерть. По неведомым причинам к художнику пришло осознание того, что ей необходимо там быть.

Приведение беззвучно хлопало в ладоши. Ника находилась всю ночь рядом с Романом и наблюдала за его работой. Она вообще почти всегда разделяла с ним одиночество. Парень настолько привык к этому, что в моменты ее отсутствия изредка ощущал пустоту.

 Единственной странной вещью было то, что призрак никогда не появлялся рядом с Ариной. Изредка мог возникнуть за спиной сестры, а потом моментально исчезнуть.
Юноше не терпелось показать свое творение девушкам. Он стремительно вышел в гостевую, но там никого не оказалось.

«Арина, наверное, опять курит».
На лестничной площадке сожительницы не было. Роман решил, что она снова куда-то исчезла. Парень вломился в свою спальню, которую обычно занимала Дарья в моменты своих визитов, и застыл на пороге.

На широкой кровати отдыхали девушки. Сожительница, словно спящая красавица, лежала ровно, в отличие от Даши. Сестра тесно прижималась и обнимала свою новую знакомую. Ее нога была закинута на азиатку, а из приоткрытого рта вытекала слюна.

Непроизвольная улыбка показалась на мужском лице. Не желая их будить, он решил удалиться.

- Брат. Как-то ты плохо выглядишь – сонно произнесла Дарья.

- Все нормально, просто мало спал – шепотом ответил он.

- Иди сюда. Поваляйся со мной – внезапно предложила она

Если бы на его кровати не было Арины, он бы не задумываясь, так поступил. Но что скажет хамовитая азиатка, увидев его рядом с собой. Он не знал чего от нее ожидать, несмотря на то, что кровать действительно принадлежала ему.

- Чего ты тормозишь? Не думаю, что она обидется.

- Нет, я…

- Ложись уже. Только со стороны своей сестры – встряла Арина.

Она произносила все в своей холодной манере.

- Даша, вытри, пожалуйста, свои слюни с моего лица. Раздражает – с нотками возмущения добавила она, не удосуживаясь открыть глаза.

Не желая обдумывать сложившуюся ситуацию, парень примостился рядом с сестрой. Неожиданно для самого себя он погрузился в сон. Девушки автоматически последовали за ним.