Хроники Нуми Куореза. 1

Витторино Конигсберг
Колдун Нуми Куорез, сел на свою лошадь и выехал за ворота замка. Нуми Куорез был высоким, с длиной старческой бородой и в сером одеянии.Выехав за пределы замка он остановился и огляделся. Его орден который назывался Палэсмурт, нуждался в новых учениках и воинах.Из-за войны которая шла в этом краю, многие члены ордена погибли или воевали. Пришпорив лошадь Нуми Куорез поехал дальше, он знал где должен появиться в первую очередь. Он отправился в Ульгэр, поселение Крандов. Кранды считались духами и жили в корнях деревьев. В основном их жилища были расположены под корнями деревьев и были просторными. Среди Крандов не было ни поэтов, не великих воинов по большей части они занимались сельским хозяйством. Подъехав к поселению он сразу встретил одного из Крандов.
- Доброе утро,- сказал Нуми Куорез.
- Что Чародею в нашем мирном селении надо,- ответил ему Кранд.
- Не будет ли так любезен Кранд ответить где я могу найти Ангуса сына Беленуса.
- Если чародею что-то надо он может спросить у других Крандов в таверне.
Пришпорив лошадь маг двинулся дальше. Таверну не сложно было найти, в Ульгэре она была одна. Подъехав к ней Нуми Куорез привязав лошадь зашёл во внутрь.
- Доброе утро любезные,- сказал чародей.
Все сидящие в таверне оглянулись, к ним некогда не заходили чужаки и потому выглядело это необычно.
- Где я могу найти Ангуса сына Беленуса,- сказал маг.
- По какому поводу я тебе понадобился,- ответил сразу ему Ангус.
Нуми Куорез увидев его сидящим за столом, подошёл к нему.
- Ангус сын Беленуса. Нашему ордену Палэсмурту из-за войны требуются новые ученики которые будут противостоять злу. Палантир выбрал твоего сына Инву в ученики.
- Это война не Крандов, почему он должен идти с тобой.
- Она скоро станет всеобщей если бездействовать,- ответил Нуми Куорез. Гвиллионы уже готовятся к войне и сражаться они будут не на нашей стороне. Они скоро придут к вам, разорять Ульгэр.
Гвиллионы были злые горные эльфы. Обычно они были ростом до пояса людям, серого цвета с заострёнными ушами и длинным носом.
- Ради твоего сына, спаси его,- сказал чародей.