Vita Longa. Жизнь за спасение миров. Глава 6

Ольга Бурцева
В воскресенье Зоя собрала Катюшкины вещи и вместе с Сергеем отвезла дочку на дачу, где их уже ждали бабушка с дедушкой.

Несмотря на то, что домом давно не пользовались, он оказался в полном порядке. Сергей помог расчистить дорожки от снега. Зоя вместе с мамой убрала остатки пыли в комнатах. К вечеру приехала тетя Рита с огромной коробкой различных развивающих игр для Катюшки. Это очень обрадовало девочку, и она без особых сожалений отпустила родителей назад в город.

– Я не представляю, как буду жить одна, – растерянно сказала Зоя, когда Сергей подвез ее к дому.

– Это же ненадолго. Ты все равно скоро переберешься в научный городок, – ободряюще улыбаясь, ответил ей бывший муж. – Я буду к тебе приезжать, если ты, конечно, захочешь.

– Ты мне поможешь перевезти вещи в институт?

– Конечно, только скажи, когда!
Сергей поцеловал Зою на прощание в щеку, и она вышла из машины.

В понедельник, с утра придя в офис, Зоя Свиридова написала заявление на увольнение. Ей удалось договориться с начальством, что ее отпустят через неделю. За передачей дел другому бухгалтеру и вечерними сборами необходимых для переезда вещей время пролетело незаметно.

В первую субботу марта Зоя с Сергеем навестили Катюшку. Дочка радостно им рассказывала, как они весело играют с тетей Ритой, как ей нравится жить в деревянном доме в лесу, и какие вкусные здесь получаются у бабушки щи.

Перед отъездом мама обняла Зою как-то по-особенному:
– Я люблю тебя, дорогая, – проговорила она с трогательной теплотой, – что бы ни случилось, помни об этом.

– Мамуль, я тоже тебя очень люблю! Я всего лишь переезжаю жить в другое место, а не улетаю на Марс. Я буду часто звонить и по возможности приезжать.

Зоя поцеловала маму в щеку и вытерла скатившуюся у нее слезу. К ним подошел Евгений и крепко обнял жену и дочь.

– Мам, пап, – послышался голос Катюшки, выбегающей из комнаты в прихожую, – я забыла вам показать, как меня тетя Рита научила разговаривать с землей.

За ней вышла как всегда собранная и элегантная профессор Тори и, обняв девочку, с улыбкой сказала:

– Мы играли в очень увлекательную игру. Катерина была феей, умеющей разговаривать с природой.

– И представляешь, мам, она мне ответила! – с гордостью продолжила девочка.

– Как у вас тут весело, но нам уже пора, – с грустью проговорила Зоя.

Еще раз поцеловав всю семью, гости вышли из дома. На улице было темно и тихо, снега было совсем немного. Вдруг налетел порыв ветра, и Зоя повернулась к нему спиной. В этот момент ей показалось, что в темноте леса, за забором, она увидела человека, сидящего на дереве.

– Сереж, – дернула она бывшего мужа за рукав пуховика, – ты никого там не видишь? – спросила Зоя, указав рукой в интересовавшем ее направлении. – Мне кажется, там человек на дереве сидит!

Сергей остановился и попытался разглядеть что-то в темноте.

– Зой, я ничего не вижу, это зверушка, наверное. Здесь лес кругом, как раз раздолье для лесных жителей. Возможно, свет из дома привлек. Садись скорее в машину, пока нас не сдуло.

Зоя покорно уселась на переднее сиденье белого BMW бывшего мужа, но через стекло продолжала упорно вглядываться в темноту, пока машина не выехала за ворота участка. Она была уверена, что ей не показалось.

Подвозя Зою к подъезду, Сергей поинтересовался:
– Во сколько завтра за тобой заехать? Ты говорила, это далеко.

– Может, останешься сегодня у меня? Лучше выехать пораньше, чтобы я успела обустроиться за воскресенье. А то в понедельник уже приступать к обязанностям, и не хотелось бы возвращаться в бардак после рабочего дня. Да и тебе лучше пораньше будет вернуться, чтобы к новой рабочей неделе подготовиться.

– Договорились, – улыбаясь, сказал Сергей.

Дома Зоя положила в чемодан последние необходимые вещи и со вздохом закрыла его. Она подошла к окну на кухне, чтобы посмотреть на свой любимый вид. По ярко освещенной дороге все так же сновали машины, останавливаясь на светофоре. Лес стоял темным пятном, снега на деревьях уже не было, а для зелени было еще рано.

– Ты волнуешься? – спросил у нее Сергей.

– Очень, – ответила Зоя. – Завтра я еду в новую жизнь, и я чувствую, что именно там мое место, но при этом мне очень неспокойно.

Бывший муж подошел к ней и обнял за плечи.

– Все будет хорошо! – ободряюще сказал Сергей. – Я уверен, что ты справишься, – продолжил он с улыбкой, глядя во взволнованные зеленые глаза бывшей супруги.

– Да, я знаю, – чуть улыбаясь, ответила она, – но я привыкла, что ты всегда рядом, – Зоя крепко обняла бывшего мужа. – Мне почему-то страшно.
– Я и сейчас рядом.

Он двумя пальцами взял Зою за подбородок и чуть-чуть приподнял его. Сергей на секунду задумался, а потом нежно поцеловал ее в губы. Как же часто он это делал, пока они были женаты. Она трепетно ответила на его поцелуй. Его ладони заскользили вниз по спине Зои от плеч до ягодиц и подхватили ее под попу. Зоя, поддерживаемая сильными руками бывшего мужа, обхватила его талию ногами и сцепила ладони на его затылке. В этот момент она даже через надетые на нем джинсы ощутила всю силу его желания. На что незамедлительно откликнулось и ее тело.

Оторвавшись от ее губ, Сергей прошептал:
– Может, пойдем в спальню?

– Да, – чуть слышно выдохнула Зоя и опять прильнула к его губам.

***
За брифинг-столом в кабинете полковника Мейджера сидел Совет в полном составе.
– Пока все идет неплохо, – проговорил Никос Мейджер. – Завтра Вита Лонга переедет в научный городок. Я хочу, чтобы ты, Алекс, ее там встретил и помог расположиться. Она должна научиться тебе доверять. Изначально ты был с ней не очень любезен, теперь постарайся исправить эту оплошность. Она не относится к твоему обширному кругу поклонниц, она твоя работа!

– Хорошо, впредь я буду любезнее, – кивнув, ответил капитан Фортиус.

– Профессор Тори, вы пока на «отлично» справляетесь с вашим кругом задач. Одно небольшое «но»: вы слишком рано начали обучать девочку. Хорошо, что Вита Лонга приняла за игру способность ребенка общаться с природой. Нужно быть поаккуратнее в таких мелочах, чтобы не испортить конечный результат.

– Да, полковник, я и сама уже это поняла, – холодно ответила Рита, – я буду аккуратнее.

– Доктор Багульников? – полковник вопросительно посмотрел в сторону седого мужчины в очках.

В ответ тот, опустив глаза, отрицательно покачал головой:
– Формула есть, но соединение неустойчиво. Получен блокиратор, который может обеспечить нормальную работу мозга около десяти часов, но если его не ввести в течение пяти минут после изготовления, он теряет свои свойства.

***
В половине седьмого утра зазвонил будильник. Зоя быстро отключила его и, перевернувшись на другой бок, уперлась в Сергея. Спросонок она пару секунд соображала, в чем дело. Вспомнив прошедшую ночь, она еле заметно улыбнулась и нежно провела рукой по светлым растрепавшимся волосам спящего.

«Что я делаю?» – мелькнуло в голове у Зои. Она так старательно пыталась сохранять с бывшим мужем дружеские отношения, чтобы больше не ранить его, но не удержалась фактически в последний момент. Сегодня она уедет и, возможно, в ее жизни для Сергея вообще больше не останется места. Да и он, не имея возможности постоянно с ней видеться, наверняка найдет, чем заполнить эту пустоту. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. От этой мысли Зое стало не по себе.

Она лежала и в полумраке внимательно рассматривала спящего рядом с ней бывшего мужа. Его пшеничные брови, длинные ресницы, за которыми скрывались добрые голубые глаза, прямой, к низу широковатый нос и полные губы, которые так страстно целовали ее ночью.

Она не удержалась и аккуратно коснулась пальцем его рта. Сергей даже не пошевелился. Тогда Зоя нежно поцеловала его в приоткрытые губы. И мгновенно почувствовала ответный поцелуй.

Он тут же притянул ее к себе. Зоя одну руку запустила ему в волосы, а другой обняла бывшего мужа за спину и прижалась к нему изо всех сил. Сергей ловким движением стянул с нее ночную рубашку и легко закинул ее ногу себе на бедро…
Через полтора часа Зоя и Сергей загрузили вещи в машину и отправились в путь. Вначале двенадцатого они попали на территорию научно-исследовательского центра по заранее заказанному пропуску. Охранник попросил проехать к главному корпусу, чтобы дежурный секретарь выдала ключи и проводила их к домику.

Домик под номером одиннадцать ничем не отличался от стоящих по соседству двухэтажных бежевых построек из бруса. Сопровождавшая девушка открыла деревянную входную дверь, вручила ключи приехавшим и удалилась.

Пока Сергей вынимал вещи из багажника, Зоя прошла внутрь. На первом этаже находилась большая уютная кухня-гостиная, выполненная в нейтральных бежевых тонах, с необходимой мебелью, санузел, гардеробная и деревянная лестница на второй этаж. Поднявшись наверх, Зоя обнаружила просторный холл с рабочим столом, стоящим у панорамного окна, и две одинаковые спальни. К приезду новой хозяйки домик явно убирали, везде была идеальная чистота, и приятно пахло деревом.
– Мне здесь нравится, – спустившись вниз, с улыбкой сказала Зоя Сергею.
– Вот и замечательно, – ответно улыбаясь, кивнул ей бывший муж.

Он уже успел занести несколько коробок и чемодан, поставив их посередине комнаты.

– Начинай разбирать вещи, а я пока принесу остальное.

Зоя сняла шубку и повесила ее на открытую вешалку при входе. Она, зная, что сегодня придется немало потрудиться, оделась поудобнее: в легкий красный свитер и темно-синие узкие джинсы.

Зоя вскрывала коробки и расставляла их в две стороны: влево – те, что нужно отнести наверх, вправо – те, что нужно оставить внизу. Сергей закончил разгружать машину, повесил свою куртку рядом с шубкой и присоединился к Зое.

– Ну, командуй, что дальше делать! – бодро проговорил он.

– Отнеси вот эти коробки на второй этаж, – махнула новоиспеченная хозяйка рукой в левую сторону.

– Будет сделано, мой командир! – смеясь и беря ближнюю коробку в руки, ответил Сергей.

Зоя стояла спиной к двери, широко расставив ноги и нагнувшись над очередной коробкой.

– Чудесный вид! – прозвучал с усмешкой знакомый мужской голос.
Зоя выпрямилась и повернулась к вошедшему. Щеки ее залились непрошеным румянцем. Перед ней стоял ее куратор в темно-синих джинсах, а из-под расстегнутой спортивной куртки виднелся красный свитер.

– Алекс Фортиус, чем обязана? – как можно спокойнее поинтересовалась она.
– Я принес вам рабочий ноутбук. На нем установлены все необходимые программы, в том числе программа видеонаблюдения за вашей лабораторией. Если вы не против, я пройду наверх и подключу его.

– Пожалуйста, проходите.

Алекс снял верхнюю куртку и повесил к остальным.

– Я смотрю, у нас сегодня много общего, – улыбаясь, проговорил гость.

– Не совсем вас поняла, – приподняв левую бровь, ответила Зоя.

– Я имею в виду цвет одежды, – как будто насмехаясь над хозяйкой, ответил капитан Фортиус.

– Зоя, у нас уже гости? – спускаясь по ступенькам и широко улыбаясь, спросил Сергей.

Он подошел к Алексу и протянул руку:
– Сергей Бельский.

– Алекс Фортиус, помощник генерального директора и куратор проекта, над которым будет трудиться Зоя Евгеньевна, – ответил рукопожатием Алекс.

– М-м-м, как интересно, сам начальник в выходной приехал к новой сотруднице, – протянул Сергей, окинув гостя заинтересованным взглядом.

– А вы, я так понимаю, бывший муж? – не без иронии поинтересовался капитан Фортиус.

– Совершенно верно. Я смотрю, вы хорошо осведомлены о личной жизни ваших сотрудников, – продолжая улыбаться, ответил Бельский.

– Алекс, вы, кажется, хотели подняться наверх, – прервала начинающий приобретать неприятную окраску диалог Зоя.

– Да, конечно, мне нужно минут двадцать, – проговорил Фортиус, направляясь к лестнице. – Кстати, – остановившись на второй ступеньке, продолжил он, – если вы заметили, то в домике две спальни, и мы предполагали подселить к вам соседку, которая будет работать с вами над одним проектом. Но если вам необходимо отдельное жилье, – Алекс сделал многозначительную паузу и, натянуто улыбаясь, посмотрел в сторону Сергея, – то мы готовы вам его предоставить.

– Спасибо, это не понадобится, я говорила Николаю Викторовичу, что буду жить одна, – ответила Зоя жестче, чем сама того хотела.

Капитан Фортиус поднялся на второй этаж и в холле занялся компьютером.
Сергей подошел к Зое, обнял ее и чмокнул в макушку.

– Ты уверена, что хочешь здесь остаться? – спросил он, понизив голос. – Мне кажется, твой начальник не самый приятный тип.

– Все нормально, не обращай внимания, я думаю, мы сможем найти общий язык, – в ответ обнимая бывшего мужа, сказала Зоя, – но только чуточку позже, – уже с улыбкой добавила она.

Как и обещал, через двадцать минут Алекс закончил возиться с ноутбуком. Зоя с Сергеем за это время разобрали еще пару коробок, предназначенных для первого этажа.

– Завтра в девять утра начинается ваш рабочий день, – обратился Алекс к Зое. – Вам нужно будет прийти в основное здание и подняться на десятый этаж, там будет ваша лаборатория. Вот пропуск. – Фортиус протянул Зое белую пластиковую карточку со штрих-кодом.

– Спасибо, – ответила девушка и взяла карточку.

– Я забыл сказать, что на территории есть отличный фитнес-центр. Вы, наверное, видели круглое здание из голубого стекла?

– Да, – кивнула Зоя.

– Там хороший тренажерный зал, большой бассейн и спа-зона. Рекомендую почаще посещать его, – окинув Зою оценивающим взглядом, добавил Алекс.

– Вас проводить? – недовольно поинтересовался Сергей.

– Нет, спасибо, – саркастически улыбнувшись, ответил Фортиус.

К шести часам вечера все коробки были разобраны. Уставшие Зоя с Сергеем разогрели в микроволновке привезенную с собой пиццу и с удовольствием ее съели, запивая горячим чаем.

– Мне пора уезжать, – с грустью в голосе произнес Сергей. – Оставляю тебя в твоей новой жизни.

– Спасибо за помощь, – ответила Зоя и нежно поцеловала бывшего мужа. – Я буду скучать.

Сергей обнял ее и крепко прижал к себе:
– Я думаю, тебе будет некогда. Но все-таки, я буду тебе иногда звонить, – проговорил он с улыбкой.

Полное произведение участвует в конкурсе. Буду признательна за лайки и комментарии))). https://lit-era.com/olga-burceva-u237747